| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ангел в кедах
Я очень удивлена, что девочки пишут, что в 1.2 горшок - рано. Я с ними согласна в том, что каждый ребенок индивидуально дозреть должен, но начинать знакомить с горшком я уже давно начала бы  без фанатизма.
Мои мальчишки в 1.2 какали уже только в горшок и просились сами. С пописами посложнее - раз на раз не приходился.
С Рошкой вообще все легко - он на брата смотрит и повторяет.
У меня много знакомых деток, которые в 1,5 года полностью отказались от памперсов. Я мать-кукушка на их фоне, я только в 2 памперсы снимаю совсем 
Согласна. Я тоже с Анны в 2 сняла памперс насовсем. Но она до сих пор изредка писается ночью. Я ночью ее высаживаю сама, когда она ворочается.
Маша, а что неврологи говорят по поводу плохого сна? Неужели и в таком возрасте это норма? У Анны с этим тоже большая проблема. Правда, тут еще и аллергия дает о себе знать.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
-
Элита
Маша, всё забываю поблагодарить за ссылку на группу с детскими экскурсиями, уже сходили и в пожарную часть, и на мотодеток, теперь на тайский бокс хочу))
-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Маша, всё забываю поблагодарить за ссылку на группу с детскими экскурсиями, уже сходили и в пожарную часть, и на мотодеток, теперь на тайский бокс хочу))
А можно мне ссылку) сюда или в личку
Спасибо!!
-
Элита
 Сообщение от МНГ
А можно мне ссылку) сюда или в личку
Спасибо!!
https://vk.com/etopiterdetkam
-
Ветеран
Мамы мальчиков, нас от этой книжки не оторвать))
http://www.labirint.ru/books/545918/
правда, там только смотреть...может деткам нашего возраста и младше будет интересно...
-
Элита
 Сообщение от lily_
Согласна. Я тоже с Анны в 2 сняла памперс насовсем. Но она до сих пор изредка писается ночью. Я ночью ее высаживаю сама, когда она ворочается.
Маша, а что неврологи говорят по поводу плохого сна? Неужели и в таком возрасте это норма? У Анны с этим тоже большая проблема. Правда, тут еще и аллергия дает о себе знать.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
У Андрюши все никак не дозреет нервная система, она быстро возбуждается и медленно тормозит. Ждать будем созревания😅 рекомендуют легкие успокоительные, но я не очень хочу их использовать. Он сам не страдает от недосыпа, страдаем только мы с мужем
Рошка тоже мало спящий с рождения, но не такой беспокойный.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
А мото детки по возрасту не рано ли? Мы пока не ходили) про бокс обязательно расскажи потом! Андрюша у меня на тхэквондо ходить отказывается, не знаю, как мотивировать..
И рада, что была полезна! 😘
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от Ангел в кедах
А мото детки по возрасту не рано ли? Мы пока не ходили) про бокс обязательно расскажи потом! Андрюша у меня на тхэквондо ходить отказывается, не знаю, как мотивировать..
И рада, что была полезна! 😘
Мотодетки точно не рано, если есть заинтересованность у ребенка. Просто муж на отдыхе всегда мотик берёт и Сашка любит это всё. Там покатали детей, можно было покататься самим, но медленно)), нам еще это всё территориально удобно, поэтому на ура проходит. Про бокс расскажу, если муж не успеет в командировку раньше укатить).
А чем тхэквондо не подошло? Воспитатели попросили с борьбой до 4 лет подождать, но у меня буйный)), а так в планах есть либо борьба, либо футбик и обязательно бассейн, т.к. энергию надо выпускать...
-
Элита
Мотодетки точно не рано, если есть заинтересованность у ребенка. Просто муж на отдыхе всегда мотик берёт и Сашка любит это всё. Там покатали детей, можно было покататься самим, но медленно)), нам еще это всё территориально удобно, поэтому на ура проходит. Про бокс расскажу, если муж не успеет в командировку раньше укатить).
А чем тхэквондо не подошло? Воспитатели попросили с борьбой до 4 лет подождать, но у меня буйный)), а так в планах есть либо борьба, либо футбик и обязательно бассейн, т.к. энергию надо выпускать...
Я думаю, что Андрюша еще маловат для того формата занятий, что предлагает тренер на тхэквондо. Там занятие длится 1,5 часа, в группе дети от 4 до 16 лет, занятия в большом зале. Мы пока только на разминку ходим)) андрюша боится взрослых деток, хотя они нисколько не обижают малышат. И его пугают стойки, в которые все встают по команде с криком🙈

-
Наш человек
А какой спорт подходит не буйному и не командному человеку, который не хочет лезть в воду?)