|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от адуван
вау, орехи - не орехи!
это открытие!
Господи, сколько всего еще мы не знаем!
однажды на работе начальник мне нарисовал круг и сказал - то что в круге - это наши знания,
а сам круг (обруч этот) - это наши " незнания", то чего мы не знаем.
если увеличить круг (наши знания), то обруч (область непознанного) тоже увеличится.
получается: чем больше знаешь - тем больше не знаешь. 
каламбур
Хм... Мне это подруга еще в колледже рисовала. И начала она с точки, а не с круга. Точка - это знание, то, что вокруг - незнание. Узнаешь, то, что вокруг точки, незнание соответственно расширяется, потому что уже получается маленький кружок. И так далее... Попробую найти, что это за теория.
Вот притчу нашла...
"Гуляя по тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником. "Скажи мне, - спросил юноша, - почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрён опытом и учился у великих эллинов. Как же так, что для тебя осталось столь много неясных вопросов?"
В раздумье философ очертил посохом два круга: маленький и большой. "Твои знания - это маленький круг, а мои - большой. Но всё, что осталось вне этих кругов, - неизвестность. Маленький крг мало соприкасается с неизвестностью. Чем шире круг твоих знаний, тем больше его граница с неизвестностью. И впредь, чем больше ты станешь узнавать нового, тем больше будет возникать у тебя неясных вопросов"."
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
Хм... Мне это подруга еще в колледже рисовала. И начала она с точки, а не с круга. Точка - это знание, то, что вокруг - незнание. Узнаешь, то, что вокруг точки, незнание соответственно расширяется, потому что уже получается маленький кружок. И так далее... Попробую найти, что это за теория.
Вот притчу нашла...
"Гуляя по тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником. "Скажи мне, - спросил юноша, - почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрён опытом и учился у великих эллинов. Как же так, что для тебя осталось столь много неясных вопросов?"
В раздумье философ очертил посохом два круга: маленький и большой. "Твои знания - это маленький круг, а мои - большой. Но всё, что осталось вне этих кругов, - неизвестность. Маленький крг мало соприкасается с неизвестностью. Чем шире круг твоих знаний, тем больше его граница с неизвестностью. И впредь, чем больше ты станешь узнавать нового, тем больше будет возникать у тебя неясных вопросов"."
да, наверное так.
я может плохо запомнила.
спасибо
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
с Луны
Как сейчас помню нашего препода по ботанике:
-Как называется плод у земляники?
- Многорешек?!...
-Точнее...
-Многорешек на сочном цветоложе?!.....
-Еще точнее...
- мммммммм???!!!!.....
-Да земляничина  !!!
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от Емельяна
а помидор - фрукт
Ягода.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
Наш человек
 Сообщение от Емельяна
а помидор - фрукт
 Сообщение от Natalie Red
Ягода.

так фрукт или ягода?
для меня овощ

-
Наш человек
для меня стало открытием, точнее потрясением, когда несколько разных и незнакомых друг с другом людей сказали мне, что в Туркмении при рождении ребенка ему открывается счет, на который в течение жизни поступают деньги и проценты (за газ).
к моменту свадьбы у них большая сумма денег.
абсолютно все коммунальные услуги бесплатны!!!
общественный транспорт бесплатный!!!
и я вправду задумалась - а ведь ни одного туркмена тут нет.
кстати, невозможно там получить гражданство, совсем.
если я не ошибаюсь, то же самое в Кувейте и Эмиратах

-
Небожитель
 Сообщение от адуван

так фрукт или ягода?
для меня овощ 
Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[2] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода. (Вики)
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от адуван
вау, орехи - не орехи!
это открытие!
Господи, сколько всего еще мы не знаем!
однажды на работе начальник мне нарисовал круг и сказал - то что в круге - это наши знания,
а сам круг (обруч этот) - это наши " незнания", то чего мы не знаем.
если увеличить круг (наши знания), то обруч (область непознанного) тоже увеличится.
получается: чем больше знаешь - тем больше не знаешь. 
каламбур
Я бы больше согласилась с аллегорией, если бы то, чего мы не знаем, обозначала область вне круга, т.е. за пределами круга, а не окружность (Вы, наверное, её имели в виду под словом "обруч"?).
А если непознанное обозначить только окружностью, то это как-то слишком мало для того, чего мы не знаем, т.к. мы не знаем во много раз больше, чем знаем.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalie Red
Тома́т (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода Паслён[2] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода. (Вики)
действительно