Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Нельзя, чтобы требования репетитора... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.
    Вообще не расходятся. Они абсолютно о разном. Это настолько странно, что и слов не подобрать. Основной преподаватель - о "малом и великом", репетитор - о "среднем".

Чуть выше писали о том, какие у кого концерты-мероприятия))
    У нас в след. вторник будет интересное мероприятие)))
    Концерт на заключительном (в полугодии) уроке сольфеджио. Будут петь, а потом еще и играть.
    Сегодня была репетиция, дети вернулись с горящими глазами))
    В группе пианисты, гитаристы, скрипач, ещё флейта есть и домра.
    Первоклассники. Слушали друг-друга с неподдельным интересом))
    Играли то, что сами выбрали из своего репертуара)

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Вообще не расходятся. Они абсолютно о... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Вообще не расходятся. Они абсолютно о разном. Это настолько странно, что и слов не подобрать. Основной преподаватель - о "малом и великом", репетитор - о "среднем".
    Это было, наверное, к моему посту, где я писала гипотетически "А тетя Маша говорит по другому"

Нет. Это был ответ на мой вопрос
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для nouvel , на сообщение « Женька*, пересматривали сегодня ваш... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Женька*, пересматривали сегодня ваш октябрьский концерт.

У нас обострились проблемы с правой рукой и прямо во время занятия дома захотелось что-то показать ребенку, самое быстрое, чтобы не отвлекаться на поиски -- в любимый топик и поиск по автору))) Всплыла в голове ваша замечательная правая рука))
    Засмущали!!! Ну где ж она замечательная? Там еще работать и работать! Но мы стараемся! Вместе!

6. ответ для nouvel , на сообщение « Чуть выше писали о том, какие у кого... »

Чуть выше писали о том, какие у кого концерты-мероприятия))
    У нас в след. вторник будет интересное мероприятие)))
    Концерт на заключительном (в полугодии) уроке сольфеджио. Будут петь, а потом еще и играть.
    Сегодня была репетиция, дети вернулись с горящими глазами))
    В группе пианисты, гитаристы, скрипач, ещё флейта есть и домра.
    Первоклассники. Слушали друг-друга с неподдельным интересом))
    Играли то, что сами выбрали из своего репертуара)
    Это здорово! На сольфеджио детки с удовольствием друг друга слушают всегда! А наши вчера оперу про Иа ставили Правда, недорепетировали, но когда ж им... Все было очень весело и празднично!

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Нельзя, чтобы требования репетитора... »

Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.
    Да, жто главная проблема. Я как-то попросила своего знакмого скрипача проконтролировать Данькины занятия, поиграть вместе, так он отказался сразу, говорит: "Я могу пойти вразрез с мнением педагога, а это абсолютно неконструктивно!"

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Нельзя, чтобы требования репетитора... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

репетитор на то и репетитор,чтоб выполнять то,что нужно преподавателю,а не учить по-своему.

9. ответ для nouvel , на сообщение « Да, вот об этом и думаю, о "молчании... »
    В перезагрузке

Да, вот об этом и думаю, о "молчании -золоте", пока не решиться никак.
    Мучаюсь)) не так, дак этак всплывет, будет еще более некрасиво.
    Не специально скажет про другого учителя, а "в процессе" вырвется, а "тетя Маша говорила так играть".
    А мне кажется - чего тут такого
    Мы тоже летом брали пару уроков у девушки молодой. Она очень хорошие идеи подсказала. Главное-результат.
    Хотя учительница как-то напряженно отреагировала. А что нам оставалось делать? Мы только начинали большую флейту осваивать, а звук не идет, ребнок мучается, а инструмент шипит. По телефону пеадгог что-то подсказала, но в жизнь претворить не удалось, я ж не флейтист, а там какие-то тонкости как губы ставить, как дуть, как правильное положение дырки найти под губой. А сторонний педагог подсказала упражнение и через неделю все сдвинулось.
    Я и не скрывала, поскольку 8 летнее дите все равно проговорится.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mari-n Посмотреть сообщение
    Мне гораздо больше понравилось вот это исполнение http://www.youtube.com/watch?v=h9kRp...eature=related
    Звук - полётнее, жига очень старательно, может, чуть сдержаннее, но здесь http://www.youtube.com/watch?v=XRzEs7EnqdM , мне кажется, временами заболтано, видно, давно уже эту вещь играет.
    Да, классно Инна играет. Очень хорошее исполнение для 9 лет. Приятно, что она наша, русская.
    Скока смотрю детские записи - наши дети в целом на высоте по сравнению с европейскими. А вот американцы попадаются тоже интересные. Может их русские педагоги учат?
    Может я что-то не понимаю, но у наших детей , как правило , хотя бы попытки изобразить динамику звука. А европейцы часто играют произведение как этюд. Ну мож у меня выборка маленькая, чтоб такие выводы делать, не знаю.

Страница 1098 из 5758 « Первая 985989981048108810941095109610971098109911001101110211081148119815982098 Последняя »