|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.
Вообще не расходятся. Они абсолютно о разном. Это настолько странно, что и слов не подобрать. Основной преподаватель - о "малом и великом", репетитор - о "среднем".
-
Чуть выше писали о том, какие у кого концерты-мероприятия))
У нас в след. вторник будет интересное мероприятие)))
Концерт на заключительном (в полугодии) уроке сольфеджио. Будут петь, а потом еще и играть.
Сегодня была репетиция, дети вернулись с горящими глазами))
В группе пианисты, гитаристы, скрипач, ещё флейта есть и домра.
Первоклассники. Слушали друг-друга с неподдельным интересом))
Играли то, что сами выбрали из своего репертуара)
-
Сообщение от Ravilna
Вообще не расходятся. Они абсолютно о разном. Это настолько странно, что и слов не подобрать. Основной преподаватель - о "малом и великом", репетитор - о "среднем".
Это было, наверное, к моему посту, где я писала гипотетически "А тетя Маша говорит по другому"
-
с Луны
Нет. Это был ответ на мой вопрос
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Okaspb
Женька*, пересматривали сегодня ваш октябрьский концерт.
У нас обострились проблемы с правой рукой и прямо во время занятия дома захотелось что-то показать ребенку, самое быстрое, чтобы не отвлекаться на поиски -- в любимый топик и поиск по автору))) Всплыла в голове ваша замечательная правая рука))
Засмущали!!! Ну где ж она замечательная? Там еще работать и работать! Но мы стараемся! Вместе!
-
Хранитель
Сообщение от Okaspb
Чуть выше писали о том, какие у кого концерты-мероприятия))
У нас в след. вторник будет интересное мероприятие)))
Концерт на заключительном (в полугодии) уроке сольфеджио. Будут петь, а потом еще и играть.
Сегодня была репетиция, дети вернулись с горящими глазами))
В группе пианисты, гитаристы, скрипач, ещё флейта есть и домра.
Первоклассники. Слушали друг-друга с неподдельным интересом))
Играли то, что сами выбрали из своего репертуара)
Это здорово! На сольфеджио детки с удовольствием друг друга слушают всегда! А наши вчера оперу про Иа ставили Правда, недорепетировали, но когда ж им... Все было очень весело и празднично!
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.
Да, жто главная проблема. Я как-то попросила своего знакмого скрипача проконтролировать Данькины занятия, поиграть вместе, так он отказался сразу, говорит: "Я могу пойти вразрез с мнением педагога, а это абсолютно неконструктивно!"
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
репетитор на то и репетитор,чтоб выполнять то,что нужно преподавателю,а не учить по-своему.
-
Сообщение от Okaspb
Да, вот об этом и думаю, о "молчании -золоте", пока не решиться никак.
Мучаюсь)) не так, дак этак всплывет, будет еще более некрасиво.
Не специально скажет про другого учителя, а "в процессе" вырвется, а "тетя Маша говорила так играть".
А мне кажется - чего тут такого
Мы тоже летом брали пару уроков у девушки молодой. Она очень хорошие идеи подсказала. Главное-результат.
Хотя учительница как-то напряженно отреагировала. А что нам оставалось делать? Мы только начинали большую флейту осваивать, а звук не идет, ребнок мучается, а инструмент шипит. По телефону пеадгог что-то подсказала, но в жизнь претворить не удалось, я ж не флейтист, а там какие-то тонкости как губы ставить, как дуть, как правильное положение дырки найти под губой. А сторонний педагог подсказала упражнение и через неделю все сдвинулось.
Я и не скрывала, поскольку 8 летнее дите все равно проговорится.
-
Сообщение от mari-n
Да, классно Инна играет. Очень хорошее исполнение для 9 лет. Приятно, что она наша, русская.
Скока смотрю детские записи - наши дети в целом на высоте по сравнению с европейскими. А вот американцы попадаются тоже интересные. Может их русские педагоги учат?
Может я что-то не понимаю, но у наших детей , как правило , хотя бы попытки изобразить динамику звука. А европейцы часто играют произведение как этюд. Ну мож у меня выборка маленькая, чтоб такие выводы делать, не знаю.