|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от КИНЗА
Если 7 лет на 1 сентября нет, то из сада не имеют права выгнать.
Если логопедический, то могут
-
Старожил
Сообщение от Bишня
Я с вами спорю не по поводу законности приоритета ПР перед ВР.
Я не могу согласиться с тем , что по регламенту по близости/дальности среди приписных обязаны выбирать. Этого нет в регламенте!
Более того, даже при выборе «на свободные места» после приписных нет ни слова про дальность. Есть про безопасность и время. По очень быстро и безопасно могу отвести на машине. У меня приоритет?
мы вроде сначала разошлись именно по поводу случая Кефиры, что у нее уточняли какая прописка = нарушение закона.
по поводу автомобиля, нужно либо вычитывать в законе, либо законодатель ошибся, не предусмотрел формулировку.
потому что должно стоять слово "пешая безопасность ребенка". "безопасность ребенка при пути БЕЗ сопровождения взрослых и тд"
они это имели ввиду, но могли тупо забыть эту ремарку, или ее сформулировать просто нереально. понадеялись на здравомыслие секретарей.
если это не описано и, грубо говоря, идти в суд - то да, у ребенка приоритет по безопасности, если вы его каждый день будете возить за 3 минуты.
с другой стороны судья ответит, что в ДТП страдает больше людей, чем при пеших прогулках без перехода дороги.
к тому же судья не сможет предусмотреть, что экономическая ситуация в вашей семье (не в вашей) не измениться, и семья все 11 лет будет иметь автомобиль + деестпособного водителя. таким образом, поставив дорогу на автомобиле в приоритет, судья нарушает права ребенка на безопасную дорогу в течение 11 лет
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Старожил
Сообщение от Kefira
Звонили. Только вот почему именно нам позвонили?.. Сомневаюсь, что они всех обзванивали.
у васв заявлении один адрес указан регистрация/фактическое или разные?
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Если логопедический, то могут
Выгоняют не из-за возраста, а из-за отсутствия мед показаний. Мы в аллергосаду каждый год подтверждали право ходить в сад.
-
Ветеран
Сообщение от Eva_Fade
Дорогие петербуржцы! Помогите с выбором школы для первоклассника! Мы в связи с квартирным вопросом переезжаем из Мск в Петербург, на Большую Пушкарскую.
1. По прописке к нашему адресу относятся школы №84, 86, 91. Кто что слышал/знает о них, особенно интересуют начальные классы?
2. Какие школы Петроградского района похвалите в целом? (О гимназиях 56 и 610 уже почитала).
Как в целом у вас работает система с поступлениями в первый класс? В Москве все сейчас строго по прописке и только с 1 июля можно попробовать подать документы в желаемую школу, к которой не приписаны. У вас так же?
Большое спасибо заранее всем за информацию!
Все три слабые дворовые школы, в районе Пушкарской сильная и хорошая 77 школа и в районе Чкаловской 51 - попробуйте туда. и как Вам уже посоветовали 80.
-
Старожил
Сообщение от ЛВШ
В том то идело: я не знаю, что делать, где у меня больше шансов, чтобы не остаться ни с чем. Если бы информация была открыта, а так только нервяк.
я бы в школу шла с фразой «че за нах»... пусть сами ошибку исправляют без ущерба для вас...
письменное разъяснение за подписью или че-нить типа того... надо подумать и топать к ним
-
Так а зачем занимать в логопедическом саду место? Значит педагоги считают, что речь исправлена. Психологически ребенок готов. Моему сыну на 1 сентября было 6,11. Посещали логопедический сад. Педагоги и психологи посчитали, что ребенку надо остаться в саду. Интеллектуальных нет проблем. Речь исправляем
-
Старожил
продолжу мысль о приписных...
как раз в регламенте нет ни одного намека на приоритетность видов прописок. ни в одной строке не говорится о постоянной регистрации. везде называется ФАКТ проживания
а по старшинству абзацев поименованы 2 критерия, просто они как-то не объединены в одну мысль:
1. приоритет у микрорайона (читай у детей, ПРОЖИВАЮЩИХ) в микрорайоне (где здесь упоминание о том, что один проживающий приоритетнее другого? это нет!)
2. абзац не доформулированный - не хватает слова "далее" "следующий" - "Критерий отбора детей" (отбора всех ПРОЖИВАЮЩИХ детей при конкурсе на место) = безопасность.
В самом начале законодатель вводит понятие - дети = дети, проживающие на территории = имеющие равно 2 вида регистрации
-
Частый гость
Сообщение от КИНЗА
alexjv
Насчет 506 даже не переживайте!
В прошлом году они и в мае принимали. И даже в английский класс)
Хотя директриса при приёме документов настаивает на немецком, т.к. школа с сильным немецким языком, а английский пока слабенький.
В этом году заявлено 2 класса по 33 человека. В 1 волну льготников подалось совсем мало.
Так что не волнуйтесь, сегодня завтра ждите приглашение.
В прошлом году они очень быстро всем желающим прислали приглашения: и приписным и неприписным. Взяли всех кто к ним хотел.
А в 378 лицее в прошлом году неприписным был отказ через КК.
Спасибо большое. значит точно подожду. Странно школа то хорошая, от чего желающих мало?
-
Хранитель
Сообщение от ЛВШ
А Вы в 378 пробовали в прошлом году?
У меня знакомая сейчас подала документы туда, с вр