|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от layl
В с какого возраста беременная считается возрастной?
ой, тут, наверное, смотря, что вкладывать в слово "возрастная". ![10](images/smilies/008.gif)
если с точки зрения физического здоровья женщины в общем, т.е. "старородящая", если память не изменяет мне, то с 28-30 лет.
если с точки зрения современной медицины, то с 39-40 лет.
ну, а общее мнение - с 35 лет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мейербери
ой, тут, наверное, смотря, что вкладывать в слово "возрастная". ![10](images/smilies/008.gif)
если с точки зрения физического здоровья женщины в общем, т.е. "старородящая", если память не изменяет мне, то с 28-30 лет.
если с точки зрения современной медицины, то с 39-40 лет.
ну, а общее мнение - с 35 лет. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Понятие "старородящая" всегда относилось не просто с точки зрения здоровья женщины в общем,а только для первых родов,если же это не первые роды,то это исключительно безграмотность врачей(так было даже в СССР)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olkad
Понятие "старородящая" всегда относилось не просто с точки зрения здоровья женщины в общем,а только для первых родов,если же это не первые роды,то это исключительно безграмотность врачей(так было даже в СССР)
когда я рожала первого ребенка, то "старородящей", как сказал врач, считалась женщина, у которой первый ребенок родился после 24лет.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31672_IJ96.png)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaOlga
когда я рожала первого ребенка, то "старородящей", как сказал врач, считалась женщина, у которой первый ребенок родился после 24лет.
Блин, вот, конечно, жесть. А почему тогда жениться нельзя было в 16??!
-
Я рожала раньше и мне не было 24,но у меня (точнее у родителей мужа))) профессора-гинекологи в друзьях и они говорили,что в идеале первого рожать до 26😉
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rudolf
Блин, вот, конечно, жесть. А почему тогда жениться нельзя было в 16??!
аморально )))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olkad
В принципе, да, термин "старородящая" это, по большей части, относится к первородящей, но, опять-таки, не отменяет тот факт, который и заложен в этот термин, что увы, ох и ах, наш организм с возрастом не молодеет, и репродуктивная система в том числе.
насколько я помню, эти возрастные нормы менялись периодически. Хотя мама мне, например, в своё время говорила, что в СССР "критичный" возраст был 28 лет.
-
Участник
уже с проблемой заболели с мужем каким-то орви, уже третий день вся в соплях... а сегодня ночью появились небольшие коричневые выделение - совсем чутьчуть.. всю ночь не спала, вот не понимаю - куда бежать- в ЖК? к платному гинекологу? к терапевту? пока еще не втавала на учте в ЖК - 8я неделя идет... куда бежать?
это конечто тупо, но не могло ли это возникнуть от сильного сморкания или такого не бывает?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Borovi
уже с проблемой заболели с мужем каким-то орви, уже третий день вся в соплях... а сегодня ночью появились небольшие коричневые выделение - совсем чутьчуть.. всю ночь не спала, вот не понимаю - куда бежать- в ЖК? к платному гинекологу? к терапевту? пока еще не втавала на учте в ЖК - 8я неделя идет... куда бежать?
это конечто тупо, но не могло ли это возникнуть от сильного сморкания или такого не бывает?
Это может быть на таком маленьком сроке, если эмбрион приживляется. У меня так было, именно это и сказала мой врач. Сейчас 19я неделя
-
В жк, кмк, нет особого смысла.Скорее всего надо сразу на приеме сделать узи,в жк обычно сразу не делают.Лучше к врачу, которому доверяешь сразу идти, чтобы назначил и терапию.
Нос чаще промывать физ.раствором.К терапевту по состоянию.
@@@@