Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Inari , на сообщение « Это как? Пишут, что плоды земляники... »
    Космонавт Аватар для Irish_Cream

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Это как?

Пишут, что плоды земляники — апокарпные (то есть сложные, или сборные) ложные плоды типа фрага, или земляничина
    То, что обычно называют «ягодой» земляники — сочные ярко-красные (реже с розоватым оттенком) конические «плоды», обладающие сладким вкусом и характерным ароматом, — в действительности является разросшимся цветоложем, на поверхности которого находятся многочисленные мелкие настоящие плоды — орешки
    Орешек (в ботанике, лат. nucula) — невскрывающийся односемянный мелкий плод растений с деревянистым околоплодником.

Примеры растений, плоды которых — орешки:

гречиха,
    клубника,
    конопля,
    щавель.
    острица

Многоорешек - сложный плод, состоящий из орешков, называется многоорешек. Многоорешками являются ложные ягоды клубники, земляники и других растений — образования, аналогичные ягодам по структуре, но в развитии которых принимает участие не только завязь, но и другие части цветка (например, цветоложе).
    Пользуясь случаем, хочу передать привет....

2. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Наверно не сами ягоды, а то что нам... »
    Космонавт Аватар для Irish_Cream

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Наверно не сами ягоды, а то что нам ягодках сверху
    это не ягодки, это ложные ягодки
    Пользуясь случаем, хочу передать привет....

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

ААА я поняла, что в жизни с этой ботаникой лучше не заморачиваться и называть все как привычно)

4. ответ для Irish_Cream , на сообщение « То, что обычно называют «ягодой»... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Irish_Cream Посмотреть сообщение
    То, что обычно называют «ягодой» земляники — сочные ярко-красные (реже с розоватым оттенком) конические «плоды», обладающие сладким вкусом и характерным ароматом, — в действительности является разросшимся цветоложем, на поверхности которого находятся многочисленные мелкие настоящие плоды — орешки
    Орешек (в ботанике, лат. nucula) — невскрывающийся односемянный мелкий плод растений с деревянистым околоплодником.

Примеры растений, плоды которых — орешки:

гречиха,
    клубника,
    конопля,
    щавель.
    острица

Многоорешек - сложный плод, состоящий из орешков, называется многоорешек. Многоорешками являются ложные ягоды клубники, земляники и других растений — образования, аналогичные ягодам по структуре, но в развитии которых принимает участие не только завязь, но и другие части цветка (например, цветоложе).
    Вот пусть ботаники себе оставят свои многоорешки, а я буду есть нормальный плод, даже если он ложный

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Юлия Семенова Посмотреть сообщение
    ААА я поняла, что в жизни с этой ботаникой лучше не заморачиваться и называть все как привычно)
    +1
    Пусть и у меня будет это открытие в зрелом возрасте

6. ответ для Inari , на сообщение « Вот пусть ботаники себе оставят свои... »
    Хранитель Аватар для шапокляк76

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Вот пусть ботаники себе оставят свои многоорешки, а я буду есть нормальный плод, даже если он ложный
    +1 главное вкусный.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Юлия Семенова Посмотреть сообщение
    Стопудово! А то мозг закипает... От того, что привычные вкусности с грядки и из лесу являются не тем, чем ты привык их считать.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для адуван

вау, орехи - не орехи!
    это открытие!
    Господи, сколько всего еще мы не знаем!

однажды на работе начальник мне нарисовал круг и сказал - то что в круге - это наши знания,
    а сам круг (обруч этот) - это наши "незнания", то чего мы не знаем.
    если увеличить круг (наши знания), то обруч (область непознанного) тоже увеличится.
    получается: чем больше знаешь - тем больше не знаешь.
    каламбур
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Пакеты из-под бутиковых вещей были кем-то использованы до тебя, не все посещающие и использующие общие полотенца в фитнессклубах проверяются на инфекции у гинекологов и прочих врачей, любимые витамины теперь с припискрй anti-age (типа для тех кому за.....), на встречу назначенную в 13 иногда могут приййти в 16 или вообще не приийти.Мужчина явно проявляющий интерес к твоей персоне может оказаться обычным продавцом пылесосов с надеждой на твою помощь в распространении продукции и т.д.

10. ответ для Winter&Gar , на сообщение « Пакеты из-под бутиковых вещей были... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от Маммит Посмотреть сообщение
    Пакеты из-под бутиковых вещей были кем-то использованы до тебя, не все посещающие и использующие общие полотенца в фитнессклубах проверяются на инфекции у гинекологов и прочих врачей, любимые витамины теперь с припискрй anti-age (типа для тех кому за.....), на встречу назначенную в 13 иногда могут приййти в 16 или вообще не приийти.Мужчина явно проявляющий интерес к твоей персоне может оказаться обычным продавцом пылесосов с надеждой на твою помощь в распространении продукции и т.д.
    как это?
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Страница 1097 из 3406 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100110111071147119715972097 Последняя »