Страница 1097 из 4614 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100110111071147119715972097 Последняя »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
    Постою-послушаю, у нас такая же картина - шершавые ноги и руки, но без покраснений. .
    это и есть первый признак аллергии. Сухая кожа. Шершавая. руки, ноги целиком или пятнами, могут быть отдельные аллергические бляшки на теле, могут быть розовыми, а могут быть "бесцветными", только на ощупь - шершавые. Дальше утолщение кожи на коленках и локтях. Покраснение будет позже, если аллерген не убрать. У нас так началась непереносимость белка коровы, кожа стала окончательно нормальной, не сухой только через месяц после отмены молока.

2. ответ для veralana , на сообщение « это и есть первый признак аллергии.... »
    Элита Аватар для Reveuse

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    это и есть первый признак аллергии. Сухая кожа. Шершавая. руки, ноги целиком или пятнами, могут быть отдельные аллергические бляшки на теле, могут быть розовыми, а могут быть "бесцветными", только на ощупь - шершавые. Дальше утолщение кожи на коленках и локтях. Покраснение будет позже, если аллерген не убрать. У нас так началась непереносимость белка коровы, кожа стала окончательно нормальной, не сухой только через месяц после отмены молока.
    Скажите, пожалуйста, в каком возрасте у вас началась непереносимость белка коровы?
    я Ната, со мной на ты

Сыночек родился 12.07.12

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для Dominique

В том-то и дело, что слишком много причин может быть - от сухого воздуха и воды до пищевой аллергии и аллергии на лекарства... А вот с какого конца подойти, не знаю.
    Из молочки ем только кефир и сыр, могу попробовать отменить, мясо не ем.

4. ответ для Olka_SPb , на сообщение « Девочки, здравствуйте! А подскажите... »
    Участник Аватар для soinaolga

2500 кажется, точной суммы не знаю, так как начисляют на остаток предыдущих.

Наш человек Аватар для эльвирка

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в каком возрасте у вас началась непереносимость белка коровы?
    у меня первый ребенок аллергик, на молоко, появилась сразу, как только я попробовала дать смесь молочную, через 10 минут ребенок был обсыпан сыпью после этого не экспериментируем, до сих пор молоко не ест....
    со вторым пили одну смесь - было лицо обсыпано и голова шелушилась, сменили смесь - ребенок стал чистый, но ручки шелушаться.....вот и думай
    Я говорю все, что думаю

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    У нас было ГВ. Я пила стакан кефира в день, ела сметану, сыр. Первую неделю и молоко тоже пила. В 2 недели начала портится кожа, появились бледные прыщички. Педиатр сказал потничка и вообще типичная для этого возраста картина. в 3 недели кожа на руках и ногах стала сухой. В 4 недели были корочки на голове, бровях, кожа на руках и ногах стала очень сухая, немыслимо, просто как высохший канцелярский клей. Сыпи и покраснения не было. В поликлинике сказали мазать детским кремом, платный врач сразу сказал, аллергия на молочку однозначно - отменить все молочное, смеси только полный гидролизат. Улучшение началось, но очень медленно. у нас потом оказалось, что еще булку и макароны мне нельзя было есть, но в принципе это все равно не в один день лучше становится. в 2 месяца кожа стала нормальной без увлажнений. Если бы мы запустили - то получили бы те самые кровавые корки, которые уже не пропустишь. Такое было у моей племянницы, они считают, что у них началось в 3 месяца, но в три месяца у них уже были мокнущие щеки. А это все не в один день начинается. и еще, мне сказали, что нужно отменить только молочное и посмотреть, на самом деле кисломолочку надо было тоже отменить, так у нас затянулось все, пока я совсем не перестала есть сыр и сметану. Лучше добиться ремиссии, а потом попробовать сыра, чем наоборот ждать авось можно есть кефир, авось и так сойдет. Потом я пробовала есть творог в 4-5 мес - но видимо там белка ощутимо много - у ребенка на это был зеленый понос с прожилками крови и дикий ор.

7. ответ для veralana , на сообщение « У нас было ГВ. Я пила стакан кефира в... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас было ГВ. Я пила стакан кефира в день, ела сметану, сыр. Первую неделю и молоко тоже пила. В 2 недели начала портится кожа, появились бледные прыщички. Педиатр сказал потничка и вообще типичная для этого возраста картина. в 3 недели кожа на руках и ногах стала сухой. В 4 недели были корочки на голове, бровях, кожа на руках и ногах стала очень сухая, немыслимо, просто как высохший канцелярский клей. Сыпи и покраснения не было. В поликлинике сказали мазать детским кремом, платный врач сразу сказал, аллергия на молочку однозначно - отменить все молочное, смеси только полный гидролизат. Улучшение началось, но очень медленно. у нас потом оказалось, что еще булку и макароны мне нельзя было есть, но в принципе это все равно не в один день лучше становится. в 2 месяца кожа стала нормальной без увлажнений. Если бы мы запустили - то получили бы те самые кровавые корки, которые уже не пропустишь. Такое было у моей племянницы, они считают, что у них началось в 3 месяца, но в три месяца у них уже были мокнущие щеки. А это все не в один день начинается. и еще, мне сказали, что нужно отменить только молочное и посмотреть, на самом деле кисломолочку надо было тоже отменить, так у нас затянулось все, пока я совсем не перестала есть сыр и сметану. Лучше добиться ремиссии, а потом попробовать сыра, чем наоборот ждать авось можно есть кефир, авось и так сойдет.
    я вот пропустила первые "звоночки" и запустила сначала тоже шелушения небольшие были, потом корки на голове появились, потом уже щеки багровели, и только тогда мне сказали, что это аллергия, и только в 6 мес я отменила себе молочку. Всю и сразу. Месяц все проходило, потом 2 недели мы были чистые, а потом опять вылезло, но на что - понять не могу, точно уж не на молочку, ее до сих пор не ем. Видимо процесс запустился, и теперь ослабленный организм реагирует не только на молочку

8. ответ для Dominique , на сообщение « В том-то и дело, что слишком много... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что слишком много причин может быть - от сухого воздуха и воды до пищевой аллергии и аллергии на лекарства... А вот с какого конца подойти, не знаю.
    Из молочки ем только кефир и сыр, могу попробовать отменить, мясо не ем.
    1. Создайте благоприятную среду, писала выше - влажность воздуха, увлажняющие средства.
    2. Отмена всей молочки и пшеницы.
    3. Постарайтесь убрать от ребенка бытовые аллергены - перьевые подушки, пуховая и шерстяная одежда.
    Напишите, что вы кушаете, а также посмотрите за ребенком, когда кожа становится более сухая - утром, к вечеру, после сна, прогулки и т.д.
    Катя

9. ответ для nea.spb , на сообщение « Кипферон – тот же виферон, в который... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от Жирова Светлана Посмотреть сообщение
    А нам мне кажется финистил помог, краснота сходит потихонечку, может конечно и не он, а примадофилус...

Кто-нибудь ребенку вставлял свечи Кипферон, как они подействовали? У нас лейкоцитов 10-20, вот гастроэнтеролога назначил. Больше ничего не беспокоит кроме АД, которое потихонечку сходит.
    Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью. (информация взята с русмедсервера)
    И я бы вам посоветовала зарегистрироваться на этом сайте, написать вашу проблему на форуме в теме педиатрия, что у вас есть АД и полностью выложить ваш анализ крови, чтобы специалисты прокомментировали и посоветовали обследование или лечение.
    Катя

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Видимо процесс запустился, и теперь ослабленный организм реагирует не только на молочку
    К сожалению, аллергия на молочку запускает и другие виды аллергии. И пойди всё найди. У нас тоже оказалось еще надо булку не есть и макароны - пшеницу то есть. Но реакция на них не была такой очевидной и яркой. Сейчас ребенку пошел второй год, я в принципе могу есть все, хотя молочку не ем, кормлю до сих пор. А вот на прикормы сыпь периодически лезет. Причем и сейчас, ночью переодеваю памперс на ощупь - ноги чуть шершавые, что-то мы переели. И если не пересмотреть что ели - через пару дней будут щеки красные.

Страница 1097 из 4614 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100110111071147119715972097 Последняя »