|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Viktosha
Здравствуйте.
Может кто-нибудь мне объяснит как правильно сделать чтобы было по-честному .
Дано: стоимость квартиры 2200000 руб. Квартира куплена на меня и мужа в общую совместную собственность в 2008 году (по ипотеке), подаем на вычет с 2010 года, как получили акт приема-передачи.
В декларации я всегда указывала, что куплена была доля в квартире, доля 1/2, стоимость объекта (доли) 1100000 р.
Далее программа в итоговой табличке сумм указывает стоимость объекта 1000000 р. (т.е. обнуляет до 1 миллиона).
В этом году обнаружила, что если не указывать, что доля 1/2, а оставить 1/1, то сумма остается 1100000.
Как правильно то? Просто 13% со 100 тыс. тоже деньги и хочется их вернуть
Увеличивать сумму вычета можно, только если это прямо разрешено кодексом, а не по вашему желанию )
Правильно -оставить как было, т.е 1 млн
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Увеличивать сумму вычета можно, только если это прямо разрешено кодексом, а не по вашему желанию )
Правильно -оставить как было, т.е 1 млн
А почему 1 миллион, если сумма вычета с 2008 года 2 млн?
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
с орбиты
Сообщение от Viktosha
А почему 1 миллион, если сумма вычета с 2008 года 2 млн?
2 млн- на объект, а не на собственника, а вас двое ,раз общая совместная и распределили к тому же пополам
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
2 млн- на объект, а не на собственника, а вас двое ,раз общая совместная и распределили к тому же пополам
Ах это на объект 2 млн. Спасибо, не знала.
Государство наше нигде не проведешь ))))
Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)
Blue eyes, baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day.
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Да, все правильно, т.к. квартира куплена в 2008 году.
Хочу добавить, что с 2014 года в НК внесено много поправок. При приобретении квартиры в 2014 году и далее 2 млн предоставляется каждому сособственнику, если, конечнно, он столько или более заплатил за покупку своей доли.
-
Подскажите пожалуйста, покупаем сейчас квартиру за 3800 тр. Правильно я понимаю, что если я оформляю только на себя, я получаю вычет с 2000 тр, и все. А если на себя и супруга, то он с 2000тр и я 1800, и 200 я могу вернуть со след объекта? Если да, то имеет значение в совместную или долевую соб-ть приобретается квартира?
И еще вопрос, если сделка будет в мае, в 16 году я отчитываюсь и мне вернут налога сумму уплаченную за весь 15 год, или будут возвращать за определенное кол- во месяцев с даты регистрации?
-
с орбиты
Сообщение от Oila
Подскажите пожалуйста, покупаем сейчас квартиру за 3800 тр. Правильно я понимаю, что если я оформляю только на себя, я получаю вычет с 2000 тр, и все. А если на себя и супруга, то он с 2000тр и я 1800, и 200 я могу вернуть со след объекта? Если да, то имеет значение в совместную или долевую соб-ть приобретается квартира?
И еще вопрос, если сделка будет в мае, в 16 году я отчитываюсь и мне вернут налога сумму уплаченную за весь 15 год, или будут возвращать за определенное кол- во месяцев с даты регистрации?
Даже если Вы оформите квартиру на себя, то ваш муж будет иметь право на вычет по этой кв, так как она приобретена в браке.
Но с.т.з получения вычета для супругов наиболее беспроблемной является общая совместная собственность .
Вернут налог, удержанный за весь год
-
Правильно ли я понимаю, что максимальная сумма, которую гос-во возвращает – 260 тыс., но, если я за год работы, заплатил налогов допустим на 50 тыс., то мне вернут только 50 тыс.? И так придётся пять лет подряд подавать декларацию, пока не отобью всю сумму в 260 тыс.
260-50=210 за этот год
210-50 =160 за следующий год
160-50=110… итд
-
с орбиты
Сообщение от Le Petit Caporal
Правильно ли я понимаю, что максимальная сумма, которую гос-во возвращает – 260 тыс., но, если я за год работы, заплатил налогов допустим на 50 тыс., то мне вернут только 50 тыс.? И так придётся пять лет подряд подавать декларацию, пока не отобью всю сумму в 260 тыс.
260-50=210 за этот год
210-50 =160 за следующий год
160-50=110… итд
Да верно
-
Сообщение от Irinа-N
Даже если Вы оформите квартиру на себя, то ваш муж будет иметь право на вычет по этой кв, так как она приобретена в браке.
Но с.т.з получения вычета для супругов наиболее беспроблемной является общая совместная собственность .
Вернут налог, удержанный за весь год
Спасибо, Ирина. А хвостик в 200 тр у меня останется на след. квартиру?
И еще вопрос могу я за супруга получать вычет? Т. К. свои 260 я получу за 2 года, а у мужа это удовольствия растянется лет на 5. Например, получив все за себя, на третий год, что бы я начала получать вычет мужа? Будет ли при этом возможность что бы мы вместе получали вычет или только кто-то один будет получать?