|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от KoTeHoK ГaB
у нас ВТБ
Сообщение от Kkokka
АЛЛИЛУЙЯ! Сегодня (21.11.14) в последний день деньги зачислены и уменьшен платеж. Связываю с тем, что график гашения кредита у меня по 19-м числам, возможно, банку было не выгодно "увидеть" деньги раньше?! (Банк Санкт-Петербург)
поздравляю!
Кароче поняла, что логики нет))) буду ориентироваться на 30.11))
апдейт: мама позвонила, деньги пришли)))
-
Хранитель
Сообщение от Ангелочек с рожками
подскажите: имеется действующая ипотека на вторичке, собираемся с использованием мк и собственных средств погасить ее досрочно. можем ли мы в течение полугода, которые даются на выделение долей детям после снятия обременения, продать эту квартиру и купив другую, выделить доли детям уже в новом жилье?
Нет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Нет.
почему нет? на каком этапе возникнет проблема?
- Скажите, Вы - ангел?
- Да.
- А зачем Вам рожки?
- Чтобы нимб не спадал.
-
Хранитель
Сообщение от Ангелочек с рожками
почему нет? на каком этапе возникнет проблема?
Это самый популярный вопрос.
Поэтому лучше почитать тему.
Вкратце. Обязательство даете на выделение долей в конкретной квартире. Продавая без выделения и выделяя в квартире, которую приобретете в дальнейшем, нарушаете обязательство.
Пока за это не наказывают. Но не долго осталось и ПФ займется проверкой исполнения обязательств.
Поэтому выделяете, продаете с разрешением опеки, покупаете новое и там выделяете.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Это самый популярный вопрос.
Поэтому лучше почитать тему.
Вкратце. Обязательство даете на выделение долей в конкретной квартире. Продавая без выделения и выделяя в квартире, которую приобретете в дальнейшем, нарушаете обязательство.
Пока за это не наказывают. Но не долго осталось и ПФ займется проверкой исполнения обязательств.
Поэтому выделяете, продаете с разрешением опеки, покупаете новое и там выделяете.
поняла. большое спасибо
- Скажите, Вы - ангел?
- Да.
- А зачем Вам рожки?
- Чтобы нимб не спадал.
-
оборжаться....
Сообщение от Зубатка
тоже спрошу, так как потонула в количестве инфы...Не пойму даже с чего и начинать...
есть квартира - двушка - в собственности у мамы и тети (маминой сестры) как все оформлять - голова кругом, если мама дарит свою долю, а долю тети мы хотим купить с привлечением МК? все одновременно надо делать? или сначала просто оформить покупку у тети с привлечением МК, а про маму можно и не говорить, потом уже все отдельно оформить...или все скопом? как доказать, что тетина доля - отдельная комната? девочки, помогите, с чего начать
Немного изменились вводные и вопросы....если покупать две доли в квартире - одна тетина, другая мамина... тете - за счет МК.......вопросы - можно ли так? надо ли маме с тетей перед продажей оформлять соглашение кому какая комната принадлежит в квартире? и как правильно в ДКП указать, что тете с маткапом и маме деньги просто? так и пишется? есть ли у кого поыт покупки квартиры у двух собственников, где маткапом рассчитываются тоько с одним из продавцов?
я все та же zubatka!
у меня их два! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать
-
Старожил
Сообщение от Kkokka
АЛЛИЛУЙЯ! Сегодня (21.11.14) в последний день деньги зачислены и уменьшен платеж. Связываю с тем, что график гашения кредита у меня по 19-м числам, возможно, банку было не выгодно "увидеть" деньги раньше?! (Банк Санкт-Петербург)
Сообщение от СиДв
поздравляю!
Кароче поняла, что логики нет))) буду ориентироваться на 30.11))
апдейт: мама позвонила, деньги пришли)))
Поздравляю![emoji3]
Савик - 08.12.2009
котёнок Полинка - 25.02.2011
малышка Ми - 20.11.2019
Я - Лена
-
Мега-элита
Подскажите ,где нибудь оговорено сколько метров я должна выделить по МК ребёнку?
-
Подскажите, если по договору купли продажи квартира оформлена на мужа и жену, то кто должен писать обязательство о выделении долей детям? Только один любой (муж или жена) или оба должны писать?
-
И второй вопрос,подскажите натариуса в районе Пушкина, который делает такие обязательства.