Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А что молодой преподаватель по этому... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А что молодой преподаватель по этому поводу думает?
    А я знаю? Но ведь согласен заниматься!
    (чтоб не было недопонимания - взяли дополнительный урок у студентки. весной у нее перед концертом тоже занимались, когда поняли, что за 5-6 занятий должны подготовить программу у жутко нелюбимого и невоспринимаемого преподавателя. сейчас тоже за три-четыре занятия в лицее нужно к концерту подготовиться)

2. ответ для nouvel , на сообщение « Оооо Мои мысли. Пока не форсирую. У... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Оооо
    Мои мысли. Пока не форсирую.
    У нас замечательный педагог, мягкий, душевный человек. Это не значит, что не требует, это я про стиль общения, про атмосферу на уроке, что важно в начале. Особенно для моей дочки. Дети разные, кому-то НАДО чтобы было строго, для мльчишек-шалунишек, например))), а для моего послушного одуванчика строгость -- зажим и всё(( Как я была рада, когда познакомились с преподавателем в прошлом сентябре на подготовишках.
    Но с объяснением не очень(( Отсюда мысли о доп. уроках, может, разово или сессиями, так ск'ть. Для приобретения разнообразного опыта.
    Пока смущает, такой момент, "а вот ко мне приходила тетя Маша и меня учила" - вот выпалит на первом же уроке,что может обидеть на преподавателя...
    ????
    Учила молчать. "Чтоб не обидеть учительницу".
    Нынешнего преподавателя предупредила, что иногда брали "репетитора" на стороне. Но у нас еще нынче и преподаватель концертирующий. Не на каждом занятии присутствует. К счастью у нас суперический концертмейстер (тоже студентка)

Хотел, чтобы родители поняли, что он не придирается, наверное.. Или, чтобы я посмотрела, как мой сынок считает ворон во время репетиции... У меня по средам автоответчик часто приветствует меня голосом дирижера...
    Нам до оркестра как до луны. Удивительно читать. Неужели со всеми родителями такой активный контакт.
    Наверное, это у вас такой удивительный педагог, в хорошем смысле))

Ну так толковая студентка! С педагогическим талантом. Она пока не преподает официально?
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для nouvel , на сообщение « Нам до оркестра как до луны.... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Нам до оркестра как до луны. Удивительно читать. Неужели со всеми родителями такой активный контакт.
    Наверное, это у вас такой удивительный педагог, в хорошем смысле))
    Безусловно - самый лучший!
    Со всеми родителями. Когда они недостаточно активно реагируют - звонит основному педагогу.

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Учила молчать. "Чтоб не обидеть... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Нынешнего преподавателя предупредила, что иногда брали "репетитора" на стороне. Но у нас еще нынче и преподаватель концертирующий. Не на каждом занятии присутствует. К счастью у нас суперический концертмейстер (тоже студентка)
    И где Вы взяли столько молодежи?

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Учила молчать. "Чтоб не обидеть... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Да, вот об этом и думаю, о "молчании -золоте", пока не решиться никак.
    Мучаюсь)) не так, дак этак всплывет, будет еще более некрасиво.
    Не специально скажет про другого учителя, а "в процессе" вырвется, а "тетя Маша говорила так играть".

Нельзя, чтобы требования репетитора расходились с требованиями основного педагога.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Ну так толковая студентка! С... »

Ну так толковая студентка! С педагогическим талантом. Она пока не преподает официально?
    Нет вроде бы. Но толкова-а-а!
    Хотя вот нет у нее кучи всего, что есть у опытных. Например, опыта общения с разнообразными нахалятами. Могут и на шею сесть иногда. У нас еще и совпало хорошо.

Ощущение, что помнит еще те вещи, что мы сейчас играем. Или аналогичные. Нет большой глобальности. Но одновременно чувствует саму вещь и не прощает унылого по номам исполнения. Требует (объясняет) настроение, интонацию.
    Хотя, наверное, еще влияет и то, что нет "школьной отчетности", когда нужно в перспективе сдать определенное количество вещей за определенный учебный период в долгосрочной перспективе. У нас просто подготовка к экзамену, концерту...

10. ответ для mamaolya , на сообщение « И где Вы взяли столько молодежи?:) »

И где Вы взяли столько молодежи?
    Повезло!

Страница 1097 из 5758 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100110111071147119715972097 Последняя »