Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    Бахолдин мне сказал на осмотре "не мучайте себя и ребенка и не ждите явных признаков", у меня в семье явный пример, племянница 10 лет, храпит, моя сестра все боялась вырезать, в итоге к Ремизову пошли, сказал надо аденоиды вырезать и гланы подрезать, записались на операцию, вот только заболели, осенью опять будут пробовать

Я не призываю, просто рассказываю
    У оперирующих хирургов все же однобокий взгляд на это, т.ч. не знаю...
    Решение в итоге только за родителями...
    Знакомые удаляли ребенку в 6 лет, три года назад, в итоге сказали все то же самое, опять выросли [emoji20] ...

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    У оперирующих хирургов все же однобокий взгляд на это, т.ч. не знаю...
    Решение в итоге только за родителями...
    Знакомые удаляли ребенку в 6 лет, три года назад, в итоге сказали все то же самое, опять выросли [emoji20] ...
    а где удаляли? эндоскопическим способом?
    я с Ремизовым говорила по этому поводу, он говорит 5-7% сейчас вырастают и то ошибка хирурга

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    а где удаляли? эндоскопическим способом?
    я с Ремизовым говорила по этому поводу, он говорит 5-7% сейчас вырастают и то ошибка хирурга
    В СМ-клинике, эндоскопия...[emoji20]
    Я тут уже отзывы искала, ругают это заведение...
    Они и нас отговаривали от операции.

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Мы тянули и в 6 лет пошла потеря слуха, гундосить начала, гайморит, отиты. Были трудности с обучением письму - не слышит, переспрашивает.
    Ещё спецы говорят (не знаю, правда ли), что из-за аденоидов мозг хуже снабжается кислородом и в итоге ребенок хуже занимается, быстро утомляется. В общем, нам мешало это готовиться к школе.
    Вот летом перед школой вырезали. Надеюсь, лучше будет, но пока ещё сильнее гундосить стала, еще отёк, наверное. Неделю назад вырезали.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Мы тянули и в 6 лет пошла потеря слуха, гундосить начала, гайморит, отиты. Были трудности с обучением письму - не слышит, переспрашивает.
    Ещё спецы говорят (не знаю, правда ли), что из-за аденоидов мозг хуже снабжается кислородом и в итоге ребенок хуже занимается, быстро утомляется. В общем, нам мешало это готовиться к школе.
    Вот летом перед школой вырезали. Надеюсь, лучше будет, но пока ещё сильнее гундосить стала, еще отёк, наверное. Неделю назад вырезали.
    дык прищепку на нос себе повесьте, не снимайте круглосуточно и попробуйте посоображать, жизнь заиграет новыми красками, про кислород и мозг станет наглядно понятно У моего тоже проблема с распознаванием звуков, хотя удалили в 5,5 лет, дышит уже давно нормально, но за 3 года хронического аденоидита взаимоотношения со звуками наладились весьма странным образом и теперь он теоретически все слышит, а мозг привычно обрабатывает не так, в итоге путает глухие-звонкие и еще некоторые странные комбинации звуков. Хотя работа с дефектологом помогла, но само не рассосалось и, возможно, еще много интересного обнаружим в 1 классе.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для Reamonn , на сообщение « Посоветоваться хочу. Кто-как считает,... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Reamonn Посмотреть сообщение
    Посоветоваться хочу.
    Кто-как считает, какой оптимальный возраст для удаления аденоидов? Ну типа, 3-рано. 9-поздновато
    Ваше мнение?
    а показания то какие?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Гарпия1 , на сообщение « а показания то какие? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Reamonn Посмотреть сообщение
    Ну со старшим мы побежали удалять в 7 лет, после того как ни два курса антиб. ни кукушки, ничего не могло справиться с гайморитом, отитом.
    С младшим история с аденоидами началась с года.
    С весны рот не закрывается. Младший у меня более адекватный, в свои почти 4 ясно и четко рассказывает то, что старший не мог и в 7 сформулировать-что рот закрыть не может, дышать неудобно.
    С младшим история та же-отиты, разные.
    Если за лето не закроется и осенью все вернется-я бы не ждала больше.
    Насчет отитов-нам не помогло удаление.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Ну как можно противопоставлять анальгин антибиотикам? Это принципиально разные лекарства, у них разные показания к применению.
    Анальгин, аспирин и димедрол не лечат болезнь - они снимают симптомы. Эти средства, действительно, к применению у маленьких детей сейчас запрещены ввиду высокой токсичности, в качестве альтернативы предлагается использовать парацетамол и нурофен (а никак не антибиотики). Можете, конечно, утверждать, что это фармвойны и анальгин круче парацетамола, но, повторюсь, вне зависимости от того, чем Вы снимаете боль и жар у ребенка, к течению и срокам выздоровления от ОРВИ это не имеет никакого отношения. Если состояние терпимое, то антипиретики и аналгетики лучше вообще не использовать - никакие.
    Прочитала статью в интернете что парацетамол не меньшее зло, чем анальгин, так зачем врачи его прописывают, зная это? Тот же панадол - парацетамол. Я про лечение и не говорю анальгином - снять боль,жар, воспаление - это же можно разово. А фармвойны действительно идут - на цены в аптеке посмотришь и это ясно становится видно. Прибыль на здоровье людей: коробочка - сверх сто руб, раньше можно было купить один блистер супрастина - теперь будь добр покупай всю коробку. И после этого говорить, что на здоровье людей не наживаются...

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    У подруги старший сын перенес удаление, но является постоянным клиентом лора до сих пор - отиты мучают. И второй сын тоже с аденоидами, собираются на удаление. Надеются, что этому хоть поможет.

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Хмм. Спасибо за мнение.
    Задумалась

Страница 1096 из 2229 « Первая 965969961046108610921093109410951096109710981099110011061146119615962096 Последняя »