|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кристинка-малинка
Бахолдин мне сказал на осмотре "не мучайте себя и ребенка и не ждите явных признаков", у меня в семье явный пример, племянница 10 лет, храпит, моя сестра все боялась вырезать, в итоге к Ремизову пошли, сказал надо аденоиды вырезать и гланы подрезать, записались на операцию, вот только заболели, осенью опять будут пробовать
Я не призываю, просто рассказываю
У оперирующих хирургов все же однобокий взгляд на это, т.ч. не знаю...
Решение в итоге только за родителями...
Знакомые удаляли ребенку в 6 лет, три года назад, в итоге сказали все то же самое, опять выросли [emoji20] ...
-
Наш человек
Сообщение от бело4ка
У оперирующих хирургов все же однобокий взгляд на это, т.ч. не знаю...
Решение в итоге только за родителями...
Знакомые удаляли ребенку в 6 лет, три года назад, в итоге сказали все то же самое, опять выросли [emoji20] ...
а где удаляли? эндоскопическим способом?
я с Ремизовым говорила по этому поводу, он говорит 5-7% сейчас вырастают и то ошибка хирурга
-
Мега-элита
Сообщение от Кристинка-малинка
а где удаляли? эндоскопическим способом?
я с Ремизовым говорила по этому поводу, он говорит 5-7% сейчас вырастают и то ошибка хирурга
В СМ-клинике, эндоскопия...[emoji20]
Я тут уже отзывы искала, ругают это заведение...
Они и нас отговаривали от операции.
-
Мега-элита
Мы тянули и в 6 лет пошла потеря слуха, гундосить начала, гайморит, отиты. Были трудности с обучением письму - не слышит, переспрашивает.
Ещё спецы говорят (не знаю, правда ли), что из-за аденоидов мозг хуже снабжается кислородом и в итоге ребенок хуже занимается, быстро утомляется. В общем, нам мешало это готовиться к школе.
Вот летом перед школой вырезали. Надеюсь, лучше будет, но пока ещё сильнее гундосить стала, еще отёк, наверное. Неделю назад вырезали.
-
с орбиты
Сообщение от Оксана Р
Мы тянули и в 6 лет пошла потеря слуха, гундосить начала, гайморит, отиты. Были трудности с обучением письму - не слышит, переспрашивает.
Ещё спецы говорят (не знаю, правда ли), что из-за аденоидов мозг хуже снабжается кислородом и в итоге ребенок хуже занимается, быстро утомляется. В общем, нам мешало это готовиться к школе.
Вот летом перед школой вырезали. Надеюсь, лучше будет, но пока ещё сильнее гундосить стала, еще отёк, наверное. Неделю назад вырезали.
дык прищепку на нос себе повесьте, не снимайте круглосуточно и попробуйте посоображать, жизнь заиграет новыми красками, про кислород и мозг станет наглядно понятно У моего тоже проблема с распознаванием звуков, хотя удалили в 5,5 лет, дышит уже давно нормально, но за 3 года хронического аденоидита взаимоотношения со звуками наладились весьма странным образом и теперь он теоретически все слышит, а мозг привычно обрабатывает не так, в итоге путает глухие-звонкие и еще некоторые странные комбинации звуков. Хотя работа с дефектологом помогла, но само не рассосалось и, возможно, еще много интересного обнаружим в 1 классе.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
Сообщение от Reamonn
Посоветоваться хочу.
Кто-как считает, какой оптимальный возраст для удаления аденоидов? Ну типа, 3-рано. 9-поздновато
Ваше мнение?
а показания то какие?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Reamonn
Ну со старшим мы побежали удалять в 7 лет, после того как ни два курса антиб. ни кукушки, ничего не могло справиться с гайморитом, отитом.
С младшим история с аденоидами началась с года.
С весны рот не закрывается. Младший у меня более адекватный, в свои почти 4 ясно и четко рассказывает то, что старший не мог и в 7 сформулировать-что рот закрыть не может, дышать неудобно.
С младшим история та же-отиты, разные.
Если за лето не закроется и осенью все вернется-я бы не ждала больше.
Насчет отитов-нам не помогло удаление.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от alligator
Ну как можно противопоставлять анальгин антибиотикам? Это принципиально разные лекарства, у них разные показания к применению.
Анальгин, аспирин и димедрол не лечат болезнь - они снимают симптомы. Эти средства, действительно, к применению у маленьких детей сейчас запрещены ввиду высокой токсичности, в качестве альтернативы предлагается использовать парацетамол и нурофен (а никак не антибиотики). Можете, конечно, утверждать, что это фармвойны и анальгин круче парацетамола, но, повторюсь, вне зависимости от того, чем Вы снимаете боль и жар у ребенка, к течению и срокам выздоровления от ОРВИ это не имеет никакого отношения. Если состояние терпимое, то антипиретики и аналгетики лучше вообще не использовать - никакие.
Прочитала статью в интернете что парацетамол не меньшее зло, чем анальгин, так зачем врачи его прописывают, зная это? Тот же панадол - парацетамол. Я про лечение и не говорю анальгином - снять боль,жар, воспаление - это же можно разово. А фармвойны действительно идут - на цены в аптеке посмотришь и это ясно становится видно. Прибыль на здоровье людей: коробочка - сверх сто руб, раньше можно было купить один блистер супрастина - теперь будь добр покупай всю коробку. И после этого говорить, что на здоровье людей не наживаются...
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
У подруги старший сын перенес удаление, но является постоянным клиентом лора до сих пор - отиты мучают. И второй сын тоже с аденоидами, собираются на удаление. Надеются, что этому хоть поможет.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Ветеран
Сообщение от Гарпия
Хмм. Спасибо за мнение.
Задумалась