|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
со звезды
на 4-х маловато будет. мы втроем жили и то было не очень удобно
-
КМК это дело вкуса и личных предпочтений - кому-то невозможно представить себе унитаз рядом с раковиной и ванной, кому-то - норм. Лично меня это вообще не напрягает и выбирая между возможностью разместить с минимальным комфортом и стиралку, и ванную (крошка 1300х70), и иметь кусочек места, где можно повернуться, чтобы одеться, чем-то вкусным намазаться, я объединила (всего получилось 4м/кв). Живу вдвоем с ребенком, часто приезжает мама, т.е. на троих проблем нет.
-
со звезды
А ребенку сколько? Мама у вас душем/ванной пользуется или все-таки у себя дома?
двое постоянно живущих (третий- гость) и четверо постоянно проживающих - две большие разницы, как и двое взрослых или взрослые + дети/ребенок (т.е. живущие по детскому режиму). Вопрос же не в том, что раковина рядом с унитазом, а в том, что бы ни кому не потребовался унитаз, когда другой член семьи принимает душ/ванну. Решает эту проблему разве что вариант оповещения всех домочадцев о планах пойти в душ/принять ванну минут за 10, что бы потом никто не стоял под дверью сообщая, что нужен унитаз и срочно Руки, в конце-концов, можно и на кухне помыть.
Мы 5 лет прожили с совмещенным СУ втроем, пока сын не съехал на самообеспечение; да, приспособились, конечно, но только вдвоем с мужем совмещенным СУ пользоваться проще
в общем, вопрос не в пользовании "толчком", а в совмещении его с душем/ванной, когда доступ к унитазу по сути закрыт, т.к. кто-то использует душ
-
Наш человек
Пользовались совмещенным с/у на 3-х человек. Очень удобно. Сейчас нет возможности совместить с/у. Эти 2 раздельные клетушки (ванная 150*170 и сортир 80*120) бесят несказанно( Буду привыкать, но как вспомню свой совмещенный (примерно 5 м кв), плакать хочется. А у Вас еще меньше получается.
-
Мечтательница
 Сообщение от вредина-мур
Пользовались совмещенным с/у на 3-х человек. Очень удобно. Сейчас нет возможности совместить с/у. Эти 2 раздельные клетушки (ванная 150*170 и сортир 80*120) бесят несказанно( Буду привыкать, но как вспомню свой совмещенный (примерно 5 м кв), плакать хочется. А у Вас еще меньше получается.
Вот аналогично. Из двух малипусек и куска коридора сделали именно ванную комнату - примерно 7 кв.м. Пользовались вчетвером. Предупреждал, когда шли мыться, не нужно ли кому в туалет. Это дело привычки. Правда у младшего был отдельный горшок очень долго. Точнее до последнего. До переезда в квартиру с двумя санузлами.
-
-
со звезды
 Сообщение от Katyonok
Вот аналогично. Из двух малипусек и куска коридора сделали именно ванную комнату - примерно 7 кв.м. Пользовались вчетвером. Предупреждал, когда шли мыться, не нужно ли кому в туалет. Это дело привычки. Правда у младшего был отдельный горшок очень долго. Точнее до последнего. До переезда в квартиру с двумя санузлами.
 Сообщение от probelzaelo
А вот я когда-то в далекой юности пожила год в квартире с совмещенным санузлом вдвоём с мужем. До сих пор помню, как в ванной лежишь, а тебе в дверь скребутся, чтоб быстреее освобождала  , или незабываемый запах в совмещенном санузле, если у кого-то проблемы с кишечником  . По мне лучше уж клетушки, но раздельные 
воот, я именно об этом
-
Старожил
 Сообщение от Helen7
подскажите, пож та, по своему опыту, как в итоге живется при совмещение ванны с туалетом? Не пожалели ли со временем, что совместили?
имею ванну 130х155 и туалет примерно 130х78 см, еще жуткие стояки между ванной с туалетом, которые сьедают почти 50 см внутрь помещения
стоит вопрос совмещать или оставить раздельным санузел
никогда не жила при совмещенном санузле) поэтому не могу принять решение, не знаю, что это такое
в квартире 2 однополых ребенка, 4 чел всего
У нас семья из 4 человек, даже раздельного санузла не хватает. 
Дочь подросток теперь торчит в ванной подолгу, туда просто не попасть. Дак хотя бы в туалет попадешь.
Когда второму надо в ванную, то у них ругань.
А уж совместный узел будет для меня просто ужас.
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Слушайте, даже не знаю, может потому что у меня рост 175, как то не видела никогда проблемы, может тоже привыкла. Я вот сейчас пошла посмотреть - я получается подхожу к ванной не доходя длины стопы. Т.е когда стопа перпендикулярно бортику, носки впритык к портику а пятка на расстоянии 23 см (или сколько там) от бортика. И в таком положении дотягиваюсь спокойно до противоположной стенки ванной. Я видела эти выступы для ног на фото, мне кажется что немного они странно выглядят, и для уборке сложнее - лишний рельеф. Но может быть если бы практически с ними столкнулась, то и оценила бы удобство.
Какая разница какой рост? Трудно представить себе человека моющего ванну в длину. А ширина(глубина) ванны в 65-80 см и для роста 1.60 и 1 50 не проблема. Вопрос постановки ног.
-
Элита
 Сообщение от Изюминка+
У нас семья из 4 человек, даже раздельного санузла не хватает. 
Дочь подросток теперь торчит в ванной подолгу, туда просто не попасть. Дак хотя бы в туалет попадешь.
Когда второму надо в ванную, то у них ругань.
А уж совместный узел будет для меня просто ужас. 
+1
То дети плещутся по часу, то муж по два раза на дню душ принимает, то в туалет всем сразу надо. А если еще это все в одном помещении сделать вообще коллапс случится.
А совмещенным санузлом имела счастье пользоваться, когда жили 4 взрослых, незабываемые ощущения. То в туалет не попасть, то помыться нормально не дадут. Особенно по утрам весело было, когда все встают и на работу начинают собираться.
Для меня выбор однозначный - только раздельный с/у. А лучше 2.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...