|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Natal'a
Есть, там такие невнятные распечатки на обычной бумаге. я в них еще не вникала. Там где-то есть пометки. Что, тоже сфоткать?
Их бы лучше отсканить, для возможного показа. И надо выслушать еще мнения. Какая тактика предполагалась по яичникам?
-
Сейчас вернусь
Яичники выплыли уже после консультации с химиками. А мой хирург до пэт не хотел принимать решения. Доеду до него в понедельник, будет понятно.
Как я понимаю, при наличии задетых л/у всяко должна быть сначала химия. Или после операции по стандарту при вторичном поражении идет? Хотя операция при моих постлучевых фиброзах вообще пока под вопросом.
Тут вообще пока вопрос откуда мтс - от груди или от кишечника. Насколько я понимаю, первым делом нужно будет взять оттуда пункцию.
-
Хранитель
 Сообщение от Natal'a
Яичники выплыли уже после консультации с химиками. А мой хирург до пэт не хотел принимать решения. Доеду до него в понедельник, будет понятно.
Как я понимаю, при наличии задетых л/у всяко должна быть сначала химия. Или после операции по стандарту при вторичном поражении идет? Хотя операция при моих постлучевых фиброзах вообще пока под вопросом.
Тут вообще пока вопрос откуда мтс - от груди или от кишечника. Насколько я понимаю, первым делом нужно будет взять оттуда пункцию.
Формально да, пункция была бы желательна.
-
Ветеран
Подскажите, пжлст, или ткните носом где читать.
В прошлый раз когда делала КТ меня спросили не беременна ли. Ну мне ж Полысалов разрешил, мы над этим делом работаем. Так у меня в четверг опять КТ, а если там будет пара недель... Или на таком сроке нестрашно?
-
Хранитель
 Сообщение от trifle777
В прошлый раз когда делала КТ меня спросили не беременна ли. Ну мне ж Полысалов разрешил, мы над этим делом работаем. Так у меня в четверг опять КТ, а если там будет пара недель... Или на таком сроке нестрашно?
Спросите конечно у рентгенолога, но я практически уверен что вам скажут о нежелательности КТ, особенно на таком сроке.
Либо дождитесь ясности со статусом, либо замените КТ на МРТ - оно традиционно считается неопасным при беременности.
Все - сугубо имхо, напоминаю.
-
Ветеран
 Сообщение от em14
дождитесь ясности со статусом
Как мило звучит!
Эх, когда ещё бесплатный номерок на КТ дадут...
Спасибо, Евгений, вам за имху. А то, что печень выше? Всё равно излучение попадёт? А если с фартуком?
-
Элита
 Сообщение от trifle777
Это я как рентгенолог говорю НЕТ! Доза при Кт достаточно велика, особенно в Вашем случае - это же исследование с контрастированием - облучат один раз до и три раза после контрастирования ... Потом не выяснишь откуда мутации. Про КТ Вам придется забыть до окончания грудного вскармливания. Так что время до бесплатного номерка у Вас достаточно
да и МРТ я бы на таком раннем сроке делать не стала. Считается безвредным, но кто его знает это магнтитное поле, особенно на таком раннем сроке, когда все закладывается.
УЗИ.
-
Ветеран
 Сообщение от List
Это я как рентгенолог говорю  НЕТ! Доза при Кт достаточно велика, особенно в Вашем случае - это же исследование с контрастированием - облучат один раз до и три раза после контрастирования ... Потом не выяснишь откуда мутации. Про КТ Вам придется забыть до окончания грудного вскармливания. Так что время до бесплатного номерка у Вас достаточно 
да и МРТ я бы на таком раннем сроке делать не стала. Считается безвредным, но кто его знает это магнтитное поле, особенно на таком раннем сроке, когда все закладывается.
УЗИ.
А УЗИ срок 2 недели покажет? Надо бы динамику в печени после пункции посмотреть, но если беременность есть, то, конечно, рисковать не буду.
-
со звезды
 Сообщение от trifle777
А УЗИ срок 2 недели покажет? Надо бы динамику в печени после пункции посмотреть, но если беременность есть, то, конечно, рисковать не буду.
УЗИ - это в плане печени
наличие беременности - ХГЧ
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
ХГЧ будет подросшим на 10 день после овуляции. Но для этого надо примерно знать, когда овуляция была, так как она иногда бывает поздней, а не классический 12 д.ц. ПОэтому иногда задержка есть, тесты и кровь-ХГЧ молчат, а потом вдург беременность. Не поленитесь - сдайте кровь на ХГЧ (утром,натощак), готово обычно в том же хеликсе сразу вечером. Если больше 5-ти, то отменяйте КТ точно. На УЗИ совсем ранний срок при не слишком хорошем аппарате могут и не увидеть (мне на 5 неделях акушерских, т.е. примерно 2-3 беременности с трудом увидели, при том, что аппарат хороший).