Страница 1096 из 1990 « Первая 96596996104610861092109310941095109610971098109911001106114611961596 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Есть, там такие невнятные распечатки на обычной бумаге. я в них еще не вникала. Там где-то есть пометки. Что, тоже сфоткать?
    Их бы лучше отсканить, для возможного показа. И надо выслушать еще мнения. Какая тактика предполагалась по яичникам?

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Яичники выплыли уже после консультации с химиками. А мой хирург до пэт не хотел принимать решения. Доеду до него в понедельник, будет понятно.

Как я понимаю, при наличии задетых л/у всяко должна быть сначала химия. Или после операции по стандарту при вторичном поражении идет? Хотя операция при моих постлучевых фиброзах вообще пока под вопросом.

Тут вообще пока вопрос откуда мтс - от груди или от кишечника. Насколько я понимаю, первым делом нужно будет взять оттуда пункцию.

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Яичники выплыли уже после консультации с химиками. А мой хирург до пэт не хотел принимать решения. Доеду до него в понедельник, будет понятно.

Как я понимаю, при наличии задетых л/у всяко должна быть сначала химия. Или после операции по стандарту при вторичном поражении идет? Хотя операция при моих постлучевых фиброзах вообще пока под вопросом.

Тут вообще пока вопрос откуда мтс - от груди или от кишечника. Насколько я понимаю, первым делом нужно будет взять оттуда пункцию.
    Формально да, пункция была бы желательна.

4. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Ветеран Аватар для trifle777

Подскажите, пжлст, или ткните носом где читать.
    В прошлый раз когда делала КТ меня спросили не беременна ли. Ну мне ж Полысалов разрешил, мы над этим делом работаем. Так у меня в четверг опять КТ, а если там будет пара недель... Или на таком сроке нестрашно?

Цитата Сообщение от trifle777 Посмотреть сообщение
    В прошлый раз когда делала КТ меня спросили не беременна ли. Ну мне ж Полысалов разрешил, мы над этим делом работаем. Так у меня в четверг опять КТ, а если там будет пара недель... Или на таком сроке нестрашно?
    Спросите конечно у рентгенолога, но я практически уверен что вам скажут о нежелательности КТ, особенно на таком сроке.
    Либо дождитесь ясности со статусом, либо замените КТ на МРТ - оно традиционно считается неопасным при беременности.
    Все - сугубо имхо, напоминаю.

6. ответ для em14 , на сообщение « Спросите конечно у рентгенолога, но я... »

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    дождитесь ясности со статусом
    Как мило звучит!
    Эх, когда ещё бесплатный номерок на КТ дадут...
    Спасибо, Евгений, вам за имху. А то, что печень выше? Всё равно излучение попадёт? А если с фартуком?

Элита Аватар для List

Это я как рентгенолог говорю НЕТ! Доза при Кт достаточно велика, особенно в Вашем случае - это же исследование с контрастированием - облучат один раз до и три раза после контрастирования ... Потом не выяснишь откуда мутации. Про КТ Вам придется забыть до окончания грудного вскармливания. Так что время до бесплатного номерка у Вас достаточно
    да и МРТ я бы на таком раннем сроке делать не стала. Считается безвредным, но кто его знает это магнтитное поле, особенно на таком раннем сроке, когда все закладывается.
    УЗИ.

8. ответ для List , на сообщение « Это я как рентгенолог говорю :) НЕТ!... »

Цитата Сообщение от List Посмотреть сообщение
    Это я как рентгенолог говорю НЕТ! Доза при Кт достаточно велика, особенно в Вашем случае - это же исследование с контрастированием - облучат один раз до и три раза после контрастирования ... Потом не выяснишь откуда мутации. Про КТ Вам придется забыть до окончания грудного вскармливания. Так что время до бесплатного номерка у Вас достаточно
    да и МРТ я бы на таком раннем сроке делать не стала. Считается безвредным, но кто его знает это магнтитное поле, особенно на таком раннем сроке, когда все закладывается.
    УЗИ.
    А УЗИ срок 2 недели покажет? Надо бы динамику в печени после пункции посмотреть, но если беременность есть, то, конечно, рисковать не буду.

9. ответ для trifle777 , на сообщение « А УЗИ срок 2 недели покажет? Надо бы... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

А УЗИ срок 2 недели покажет? Надо бы динамику в печени после пункции посмотреть, но если беременность есть, то, конечно, рисковать не буду.
    УЗИ - это в плане печени
    наличие беременности - ХГЧ
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

ХГЧ будет подросшим на 10 день после овуляции. Но для этого надо примерно знать, когда овуляция была, так как она иногда бывает поздней, а не классический 12 д.ц. ПОэтому иногда задержка есть, тесты и кровь-ХГЧ молчат, а потом вдург беременность. Не поленитесь - сдайте кровь на ХГЧ (утром,натощак), готово обычно в том же хеликсе сразу вечером. Если больше 5-ти, то отменяйте КТ точно. На УЗИ совсем ранний срок при не слишком хорошем аппарате могут и не увидеть (мне на 5 неделях акушерских, т.е. примерно 2-3 беременности с трудом увидели, при том, что аппарат хороший).

Страница 1096 из 1990 « Первая 96596996104610861092109310941095109610971098109911001106114611961596 Последняя »