Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10954 из 17035 « Первая 9954104541085410904109441095010951109521095310954109551095610957109581096411004110541145411954 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Самурай , на сообщение « Ну а какие варианты? ... »

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Идея конкуренции в коррупции забавна. Не задумывался над этим. Не очень понимаю как это будет выглядеть)
    Как не понимаете? Районы городов и сёл будут поделены между братками, как в 90-е. Когда жила в Ульяновске было забавно, идешь от квартала к кварталу, а рядом с обозначением улицы на домах метки "Тайвань", "Сопля" .. Романтика. Рай Корлеоне.

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    со звезды Аватар для Diamond777

Иран в цене уже давно, че вы тут нагнетаете
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Так ведь розничная коррупция в странах с недоразвитой экономикой как раз нужна для замены рыночных отношений. Не буду говорить глупости "о пользе уличной коррупции", но она регулирует рынок, также как "блат" в период позднего СССР: когда предложения на всех не хватает, должен же быть какой-то регулятор спроса.

Конкуренция в коррупции была в конце 90х/начала нулевых. Чиновники конкурировали за долю в проекте/теме, им важен был и результат (потому что в следующий раз тему отдали бы другому). Соответственно, откат был фактически комиссией за помощь в реализации, к середине нулевых откат стал платой за то, чтобы не мешали, а теперь это просто побор за то, чтобы допустили до конкурса.
    Никогда не видели эту конкуренцию воочию? Вам повезло, потому что живете в Питере. А я видела, как тучи пацанов в черных шапочках и с арматурой в руках, шли в лобовую атаку за своих паханов на районе.

4. ответ для igorc , на сообщение « пиши в личку, дам адресок модной... »
    Активный участник Аватар для El Terrible

пиши в личку, дам адресок модной молодежной кафушки в центре, там обалденная авторская кухня (правда, порции маленькие, не для обжор, зато можно разнообразно напробоваться), гуманные цены, отличное обслуживание и в баре десяток+ настоек, мне вот кумкват+чили очень там приглянулся. Но по выходу, все равно набегает, потому что сначала все хочется попробовать, а потом еще лучшие повторить))))
    вспомнил - водка там вообще 90р стоила.
    Кинь адресок. С тех пор, как "Старый дом" закрылся, ломаю голову где деффкам просмотр устраивать...

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Никогда не видели эту конкуренцию воочию? Вам повезло, потому что живете в Питер. А я видела, как тучи пацанов в черных шапочках и с арматурой в руках, шли в лобовую атаку за своих паханов на районе.
    Роз, Вам бы посмотреть в словаре, что такое конкуренция, что такое коррупция, и какое отношение эти слова имеют к криминалу (который можно сравнивать с ранним феодализмом). Я понимаю, что жизнь в провинции накладывает отпечаток, поэтому все умные слова с негативной коннотацией вызывают реакцию "на заводе з/п не дают, а еще паек за верную службу маленький, поэтому местные хулюганют", но я немного про другое писал, да и не Вам...
    Но так-то, Ваша аналогия полностью применима к современной реалии: Роттенберги загребают под себя Росавтодор, Ковальчуки пытаются себе кусочек в стройке платных дорог у них отжать, вместо арматур - деньги/прокурорские, толпы людей пролетают мимо з/п... Почитайте про Сочи что-нить, сколько оттудова пролетариев без обещанной зарплаты уехало несоло нахлебавши.. Потому что монополия+феодализм, результат не нужен, только оттырить себе.

6. ответ для igorc , на сообщение « Роз, Вам бы посмотреть в словаре, что... »

Роз, Вам бы посмотреть в словаре, что такое конкуренция, что такое коррупция, и какое отношение эти слова имеют к криминалу (который можно сравнивать с ранним феодализмом). Я понимаю, что жизнь в провинции накладывает отпечаток, поэтому все умные слова с негативной коннотацией вызывают реакцию "на заводе з/п не дают, а еще паек за верную службу маленький, поэтому местные хулюганют", но я немного про другое писал, да и не Вам...
    Но так-то, Ваша аналогия полностью применима к современной реалии: Роттенберги загребают под себя Росавтодор, Ковальчуки пытаются себе кусочек в стройке платных дорог у них отжать, вместо арматур - деньги/прокурорские, толпы людей пролетают мимо з/п... Почитайте про Сочи что-нить, сколько оттудова пролетариев без обещанной зарплаты уехало несоло нахлебавши.. Потому что монополия+феодализм, результат не нужен, только оттырить себе.
    А Вам бы не почитать, а посмотреть, во что выливается конкуренция в коррупции. Это же надо такое придумать. Конкуренция в коррупции неминуемо выливается в криминал. Коррупция и есть криминал, правда местами внешне только потенциальный.

7. ответ для igorc , на сообщение « пиши в личку, дам адресок модной... »

пиши в личку, дам адресок модной молодежной кафушки в центре, там обалденная авторская кухня (правда, порции маленькие, не для обжор, зато можно разнообразно напробоваться), гуманные цены, отличное обслуживание и в баре десяток+ настоек, мне вот кумкват+чили очень там приглянулся. Но по выходу, все равно набегает, потому что сначала все хочется попробовать, а потом еще лучшие повторить))))
    вспомнил - водка там вообще 90р стоила.
    Игорь, привет!
    Мне тоже скинь, пжл., адресок.

А Вам бы не почитать, а посмотреть, во что выливается конкуренция в коррупции. Это же надо такое придумать. Конкуренция в коррупции неминуемо выливается в криминал. Коррупция и есть криминал, правда местами внешне только потенциальный.
    Коррупция в бизнесе выливается в уличный криминал? (да, слово "уличный" я не написал, не все же разжевывать).
    Вы совершаете новое открытие в криминалистике, можете на нобелевку подавать))))

9. ответ для igorc , на сообщение « Коррупция в бизнесе выливается в... »

Коррупция в бизнесе выливается в уличный криминал? (да, слово "уличный" я не написал, не все же разжевывать).
    Вы совершаете новое открытие в криминалистике, можете на нобелевку подавать))))
    То, что Вы предлагаете, туда и выливается. Выдержки из ваших постов привести или не стоит?
    Так ведь розничная коррупция в странах с недоразвитой экономикой как раз нужна для замены рыночных отношений. Не буду говорить глупости "о пользе уличной коррупции", но она регулирует рынок, также как "блат" в период позднего СССР: когда предложения на всех не хватает, должен же быть какой-то регулятор спроса.
    п.с. Рабочие места надо создавать, а не условия коррупции.

10. ответ для Розмарин12 , на сообщение « То, что Вы предлагаете, туда и... »

То, что Вы предлагаете, туда и выливается. Выдержки из ваших постов привести или не стоит?
    давайте из моих, хотя я про уличную преступность вообще ни разу не писал. но Вы попробуйте хотя бы обосновать, логическую цепочку хочу.
    не стал писать прописные истины про причины роста рэкета, гугл у всех есть, хотя забавно как Вы и его будете опровергать)))

Добавил: Вы умело цепляетесь к неудачным фразам, но получается глуповато. Под уличной коррупцией я подразумевал бытовую: мелкие взятки на рознице (детсадики и прочие гаишники), а вовсе не уличную преступность, бандитизм и рэкет ларечников. И я не утверждал что это благо, я утверждал только, что такая фигня регулирует то, что не регулируется экономикой в данный момент.

Страница 10954 из 17035 « Первая 9954104541085410904109441095010951109521095310954109551095610957109581096411004110541145411954 Последняя »