|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.01.2016, 12:43
Хранитель
Сообщение от Самурай
Идея конкуренции в коррупции забавна. Не задумывался над этим. Не очень понимаю как это будет выглядеть)
Как не понимаете? Районы городов и сёл будут поделены между братками, как в 90-е. Когда жила в Ульяновске было забавно, идешь от квартала к кварталу, а рядом с обозначением улицы на домах метки "Тайвань", "Сопля" .. Романтика. Рай Корлеоне.
-
14.01.2016, 12:45
со звезды
Иран в цене уже давно, че вы тут нагнетаете
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
14.01.2016, 12:46
Хранитель
Сообщение от igorc
Так ведь розничная коррупция в странах с недоразвитой экономикой как раз нужна для замены рыночных отношений. Не буду говорить глупости "о пользе уличной коррупции", но она регулирует рынок, также как "блат" в период позднего СССР: когда предложения на всех не хватает, должен же быть какой-то регулятор спроса.
Конкуренция в коррупции была в конце 90х/начала нулевых. Чиновники конкурировали за долю в проекте/теме, им важен был и результат (потому что в следующий раз тему отдали бы другому). Соответственно, откат был фактически комиссией за помощь в реализации, к середине нулевых откат стал платой за то, чтобы не мешали, а теперь это просто побор за то, чтобы допустили до конкурса.
Никогда не видели эту конкуренцию воочию? Вам повезло, потому что живете в Питере. А я видела, как тучи пацанов в черных шапочках и с арматурой в руках, шли в лобовую атаку за своих паханов на районе.
-
14.01.2016, 12:47
Активный участник
Сообщение от igorc
пиши в личку, дам адресок модной молодежной кафушки в центре, там обалденная авторская кухня (правда, порции маленькие, не для обжор, зато можно разнообразно напробоваться), гуманные цены, отличное обслуживание и в баре десяток+ настоек, мне вот кумкват+чили очень там приглянулся. Но по выходу, все равно набегает, потому что сначала все хочется попробовать, а потом еще лучшие повторить))))
вспомнил - водка там вообще 90р стоила.
Кинь адресок. С тех пор, как "Старый дом" закрылся, ломаю голову где деффкам просмотр устраивать...
-
14.01.2016, 12:54
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Никогда не видели эту конкуренцию воочию? Вам повезло, потому что живете в Питер. А я видела, как тучи пацанов в черных шапочках и с арматурой в руках, шли в лобовую атаку за своих паханов на районе.
Роз, Вам бы посмотреть в словаре, что такое конкуренция, что такое коррупция, и какое отношение эти слова имеют к криминалу (который можно сравнивать с ранним феодализмом). Я понимаю, что жизнь в провинции накладывает отпечаток, поэтому все умные слова с негативной коннотацией вызывают реакцию "на заводе з/п не дают, а еще паек за верную службу маленький, поэтому местные хулюганют", но я немного про другое писал, да и не Вам...
Но так-то, Ваша аналогия полностью применима к современной реалии: Роттенберги загребают под себя Росавтодор, Ковальчуки пытаются себе кусочек в стройке платных дорог у них отжать, вместо арматур - деньги/прокурорские, толпы людей пролетают мимо з/п... Почитайте про Сочи что-нить, сколько оттудова пролетариев без обещанной зарплаты уехало несоло нахлебавши.. Потому что монополия+феодализм, результат не нужен, только оттырить себе.
-
14.01.2016, 12:58
Хранитель
Сообщение от igorc
Роз, Вам бы посмотреть в словаре, что такое конкуренция, что такое коррупция, и какое отношение эти слова имеют к криминалу (который можно сравнивать с ранним феодализмом). Я понимаю, что жизнь в провинции накладывает отпечаток, поэтому все умные слова с негативной коннотацией вызывают реакцию "на заводе з/п не дают, а еще паек за верную службу маленький, поэтому местные хулюганют", но я немного про другое писал, да и не Вам...
Но так-то, Ваша аналогия полностью применима к современной реалии: Роттенберги загребают под себя Росавтодор, Ковальчуки пытаются себе кусочек в стройке платных дорог у них отжать, вместо арматур - деньги/прокурорские, толпы людей пролетают мимо з/п... Почитайте про Сочи что-нить, сколько оттудова пролетариев без обещанной зарплаты уехало несоло нахлебавши.. Потому что монополия+феодализм, результат не нужен, только оттырить себе.
А Вам бы не почитать, а посмотреть, во что выливается конкуренция в коррупции. Это же надо такое придумать. Конкуренция в коррупции неминуемо выливается в криминал. Коррупция и есть криминал, правда местами внешне только потенциальный.
-
14.01.2016, 13:00
Наш человек
Сообщение от igorc
пиши в личку, дам адресок модной молодежной кафушки в центре, там обалденная авторская кухня (правда, порции маленькие, не для обжор, зато можно разнообразно напробоваться), гуманные цены, отличное обслуживание и в баре десяток+ настоек, мне вот кумкват+чили очень там приглянулся. Но по выходу, все равно набегает, потому что сначала все хочется попробовать, а потом еще лучшие повторить))))
вспомнил - водка там вообще 90р стоила.
Игорь, привет!
Мне тоже скинь, пжл., адресок.
-
14.01.2016, 13:04
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
А Вам бы не почитать, а посмотреть, во что выливается конкуренция в коррупции. Это же надо такое придумать. Конкуренция в коррупции неминуемо выливается в криминал. Коррупция и есть криминал, правда местами внешне только потенциальный.
Коррупция в бизнесе выливается в уличный криминал? (да, слово "уличный" я не написал, не все же разжевывать).
Вы совершаете новое открытие в криминалистике, можете на нобелевку подавать))))
-
14.01.2016, 13:17
Хранитель
Сообщение от igorc
Коррупция в бизнесе выливается в уличный криминал? (да, слово "уличный" я не написал, не все же разжевывать).
Вы совершаете новое открытие в криминалистике, можете на нобелевку подавать))))
То, что Вы предлагаете, туда и выливается. Выдержки из ваших постов привести или не стоит?
Так ведь розничная коррупция в странах с недоразвитой экономикой как раз нужна для замены рыночных отношений. Не буду говорить глупости "о пользе уличной коррупции", но она регулирует рынок, также как "блат" в период позднего СССР: когда предложения на всех не хватает, должен же быть какой-то регулятор спроса.
п.с. Рабочие места надо создавать, а не условия коррупции.
-
14.01.2016, 13:24
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
То, что Вы предлагаете, туда и выливается. Выдержки из ваших постов привести или не стоит?
давайте из моих, хотя я про уличную преступность вообще ни разу не писал. но Вы попробуйте хотя бы обосновать, логическую цепочку хочу.
не стал писать прописные истины про причины роста рэкета, гугл у всех есть, хотя забавно как Вы и его будете опровергать)))
Добавил: Вы умело цепляетесь к неудачным фразам, но получается глуповато. Под уличной коррупцией я подразумевал бытовую: мелкие взятки на рознице (детсадики и прочие гаишники), а вовсе не уличную преступность, бандитизм и рэкет ларечников. И я не утверждал что это благо, я утверждал только, что такая фигня регулирует то, что не регулируется экономикой в данный момент.