Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 1095 из 3577 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145119515952095 Последняя »
  1. ответ для O sole mio , на сообщение « наемной работы — море)) В то же... »
    Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    наемной работы — море))

В то же время работа в городе есть. По данным одного из сервисов поиска работы, только в отрасли ретейла сейчас размещено 6,6 тысячи объявлений. И речь не только о продавцах на кассах. Нужны и водители-экспедиторы, и товароведы, и кладовщики, и грузчики.

В секторе недвижимости ждут 3,1 тысячи человек прямо сейчас. Это и продавцы недвижимости, и прорабы, и простые рабочие и, уж простите, менеджеры по клинингу.

В сфере IT — почти 6 тысяч вакансий. И это не только высококвалифицированные программисты, но и люди более простых способностей.

В производственной сфере тоже очень не хватает рук. Намотчик катушек трансформаторов — 35 тысяч рублей в месяц, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — 37 тысяч рублей. Гибщик труб — 40 тысяч. Мало?
    Дерзайте, выйдите из зоны комфорта и попробуйтесь на позицию зачистника металла — от 65 тысяч или технического специалиста по режущему инструменту — от 70 тысяч.

«Силовые машины» ведут набор производственного и инженерного персонала. В компании сообщают, что в этом году планируется набор 440 человек на Ленинградский металлический завод и свыше 200 человек на завод «Электросила». Нужны сварщики, слесари, токари, слесари по сборке металлоконструкций, операторы станков с числовым программным управлением. А еще конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-расчетчики — для создания газовых турбин. Требуются и неподготовленные работники — ученики. Они будут проходить обучение непосредственно на рабочих местах.

Ситуация на промышленных предприятиях города сейчас примерно одинаковая — везде нужны люди. На «Пролетарском заводе» размещены 22 вакансии на рабочие специальности. То есть нужны десятки людей. На Балтийском заводе — 12 рабочих вакансий. На Кировском заводе ищут сразу 143 разных по профилю специалистов.

Что же делать, если руки у вас растут не очень конвенционально, и ими вы работать не особо можете?

Выход тоже есть — работайте ногами. О том, что в ближайшие неделю-две на работу ждут две тысячи новых сотрудников, «Фонтанке» заявил основатель сервиса по доставке продуктов iGooods Григорий Кунис. Половину из них ждут в Петербурге. И это притом что сейчас в компании работает всего полторы тысячи людей. Около 55% свежих вакансий приходится на закупщиков, которые собирают заказы, а 45% — на курьеров.

Скрытый текст: + 
    «Мы уверены, что спрос продлится достаточно долго. Конечно, какой-то откат после этого произойдет, но не думаю, что большой. Месяца два востребованность в курьерах будет точно крайне высокой», — уверен Кунис. По его словам, за последнюю неделю количество заказов увеличилось в четыре раза.

Небывалый спрос на занятых в курьерской доставке заметили и специалисты по подбору персонала. По данным hh.ru, количество вакансий для курьеров в марте 2020-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 24%. Эту статистику подтверждает и основатель сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров. «В службы доставки действительно набирают больше сотрудников. Если раньше по одному объявлению о вакансии набирали 100 человек при количестве откликов в 1000 соискателей, то сейчас сервисы хотят нанимать 300 сотрудников, но откликов при этом они получают в районе 200», — подсчитывает он.

Также в SuperJob замечают рост вакансий в сегменте продуктового ретейла, у непродуктового их количество осталось на прежнем уровне. «Но если раньше они по одному объявлению о вакансии набирали 1000 продавцов-кассиров, то сейчас набирают 600», — продолжает Захаров.

«Если смотреть на изменения на рынке труда, произошедшие за две недели, резкого падения спроса на персонал даже в индустрии гостеприимства, которая на текущий момент, пожалуй, больше всех страдает от последствий коронавирусного кризиса, нет. Свыше 1300 вакансий, открытых за эту неделю, доступны соискателям, заинтересованным в новой работе в качестве поваров, водителей-курьеров по доставке еды, продавцов-пекарей и продавцов-кассиров, официантов», — сообщает руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова.

По оценкам Захарова, в последнее время рабочих мест все же стало на 15–20% меньше. По его мнению, изменения на рынке труда могут быть заметны через две-три недели — те вакансии, которые были размещены до распространения коронавируса, никто не спешит убирать. «Есть и ряд отраслей, таких как туризм, гостинично-ресторанный бизнес, сфера услуг, где важна работа с клиентами тет-а-тет, которые сейчас переживают тяжелые времена. Уровень конкуренции среди соискателей, рассчитывающих на занятость в этих отраслях, при негативном развитии событий будет расти, а зарплаты снижаться», — уверена Ирина Жильникова.

https://www.fontanka.ru/2020/03/22/69044863/
    Я передам своим знакомым, у которых уже больше 20 лет минипекарня, что им нужно по мнению одной дамы с ЛВ срочно все бросить и вместе со своими двумя пекарями и двумя же продавцами пойти специалистами по клинингу в ближайшую Пятерочку. Только потому, что они не зарабатывают все это время в разы больше своих же продавцов.

2. ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Из полиции? :)) »

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Из полиции?
    Ну так я предлагаю уже пойти погулять, авось остановит полиция
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

3. ответ для Кошь , на сообщение « Зачем? Это ее личное дело. »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Зачем? Это ее личное дело.
    Нет не личное
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

4. ответ для O sole mio , на сообщение « я с таким часто сталкиваюсь, и бегу),... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    я с таким часто сталкиваюсь, и бегу),
    там суть в том, что любой косяк, а он у них в норме, и они не в состоянии ответить по обязательствам — это профанация, а не бизнес,

+ есть спорный этический момент — заначки нет, заказы даются с трудом, но хозяин сам работать не хочет, у него же бизнес)), и нанимает за копейки исполнителей, на которых все сваливает,

так что пусть разоряются, не выношу такое
    Ясно. Я кажется поняла, о чем вы - такие получают заказы в тендерах за счет максимально ризкой цены, а потом ищут исполнителя за еще меньшие копейки... Я про другие микроконторы немножко - несколько человек буквально, работают все одинаково. Естественно никаких претензий, что государство их должно спасать в случае чего, у них нет..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Я знаю в какой но не буду говорить чтоб не нагнетать. в обычной палате.
    Чесно не знаю как, но подруга сказала что "анализ на вирус положителен". Ни мужа ни детей не изолировали

Вроде они сказали что летели в самолете с китайцем, может от него....
    И всю болтницу не отправили на карантин.... странно, а еще инфекциониста из Ставрополя критикуют.. 🤔

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    И всю болтницу не отправили на карантин.... странно, а еще инфекциониста из Ставрополя критикуют.. 🤔
    Вы меньше Кошь слушайте))))

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Это рассказ из серии ОБС , простите
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Я подписана на англичанина Крейга Эштона, который лет десять уже живет в Петербурге. У него есть забавная зарисовка про русские традиции, называется типа "Как я стал своим", так там в качестве русской традиции описывается мытье рук после улицы

Ну, вообще, при условии, что проживающие в Италии живут в изоляции, их информированность отличается от нашей только бОльшим количеством итальянского контента в лентах социальных сетей. Так что и Мальгин, и девушка, цитаты из которой принесла Мадлен, просто транслируют свой уровень понимания ситуации, который образовался в силу большей или меньшей информированности. Моя знакомая из Милана сетует, что зашли американские войска, ее это почему-то волнует.

Антибиотики довольно давно уже только по рецептам продают, но поискать без рецепта можно. Я три дня назад для мамы покупала антибиотик, в одной аптеке отказали, в другой дали
    Можете на него ссылку дать ?

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    В Москве без изменений - аппарат, иск.кома. В Питере есть надежда, что после постановки диагноза перевели в реанимацию, чтобы не упустить ничего. Но дыхательная недостаточность есть
    Братьям и родственникам здоровья
    А они вернулись из заграницы оба ?

А почему не говорят на тв про брата который в искусственной коме ?
    У них высокая температура ?
    Почему вообще стали проверять на вирус ?

У меня просто муж заболевает . Поэтому вопросы
    Я - Оля

9. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

В Мадриде за нарушение карантина оштрафовали 77-летнего мужчину за то, что он вышел из дома, чтобы ловить покемонов.

Гм...

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    В Мадриде за нарушение карантина оштрафовали 77-летнего мужчину за то, что он вышел из дома, чтобы ловить покемонов.

Гм...

Страница 1095 из 3577 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145119515952095 Последняя »