| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
счастья :)
 Сообщение от irina24
Ну мы пошли на развивалки, да скорее я боюсь, что что то не додам дома, тк не могу сказать, что мы прям активно с ним занимаемся дома. Он у нас шилопоп, с 9 месяцев бегает и собственно все в этом плане ему и интересно, поноситься по лестницам, залезть на стол, наесться песка и тыды. Ещё ему нравится общаться с детками, это тоже одна из причин почему мы туда пошли. Не знаю, имеют ли смысл эти развивашки, если ему там не интересно особо...
Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
Не додать в полтора года трудно. Разве что дополнительные возможности, куда залезть, в чём перепачкаться и т.п. в более безопасной обстановке, чем на площадке, и с большим разнообразием, чем дома. Именно учить чему-то ребёнка в этом возрасте не особо эффективно.
Ещё польза — взаимодействие с другими детьми, если не ходит в садик, а на развивалках именно взаимодействует, а не сам по себе.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Не додать в полтора года трудно.  Разве что дополнительные возможности, куда залезть, в чём перепачкаться и т.п. в более безопасной обстановке, чем на площадке, и с большим разнообразием, чем дома. Именно учить чему-то ребёнка в этом возрасте не особо эффективно.
Ещё польза — взаимодействие с другими детьми, если не ходит в садик, а на развивалках именно взаимодействует, а не сам по себе.
Поняла девочки, спасибо, буду думать.
-
Ветеран
 Сообщение от Птица
Думаю, первое, что вам важно выбрать — это коляска. Иначе ты с ними не выйдешь из дома. Всё остальное — как спать, в чём таскать по дому, стульчики и прочие манежи можно выбрать и купить по ходу пьесы, когда уже родишь.
Чтобы выбрать коляску, для начала пойми ограничения. Например, ширина дверного проёма в квартиру, на лестницу, в лифт, в поликлинику — туда, куда ты точно захочешь пройти с коляской. Учитывая, что у тебя двойня, это уже сузит тебе выбор.
Дальше я бы смотрела на возможность поставить на эту колёсную базу автокресла. Опять же, особенно тебе с двумя будет крайне важно не будить детей, когда заснули, при перекладывании из машины в коляску.
А потом уже, если останется выбор, можно думать про всякую красоту, эргономику поворотов и т.д.
Аня , просто большущее спасибо ! Я прям заскринила себе , чтобы все учесть ! А автокресла, они продаются прям с коляской ? И сначала идут от 0 до года ?
-
счастья :)
Январята-2020!)))
 Сообщение от Zaya17
Аня , просто большущее спасибо ! Я прям заскринила себе , чтобы все учесть ! А автокресла, они продаются прям с коляской ? И сначала идут от 0 до года ?
Так я сама половинка близнецов, и с пелёнок в курсе, где конкретно маме было с нами трудно. 
Автокресла продаются отдельно. Первые автокресла до 18 кг, я своих детей возила в них практически до года.
Но тебе важно сначала найти коляску, куда они технически встанут, потом уже выбирать, какие именно кресла, из списка подходящих под конкретно твоё шасси.
Вот навскидку посмотрела, что у самой популярной двойной коляски в Норвегии Buaboo Donkey Twin есть такая возможность (вторая слева картинка):
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
если коляска 3 в 1, то самая первая автолюлька идет в комплекте
но на мой взгляд они там самые простые и поэтому не очень безопасные
-
Наш человек
 Сообщение от Zaya17
Я влюблена в коляски phil and teds, только чтобы купить и возить такую коляску готова была родить двойню, ну или хотя бы погодок))))
У них разные модели, все отличаются компактностью, гуманным весом, автолюльки на них ставятся Maxi-Cosi.
-
Наш человек
На счет развивашек, поддержу мнение Ани и Тани)
По мне дак пацану в 1,5 года, да еще и активному надо в бассейн, на батут,в джоки-джою, в парк, беговел ему.
-
Старожил
Про коляски. С мальчишками катались на Hartanll, новая дорогая конечно но нам повезло бу в очень хорошем состоянии купили. Удобная обоим места хватало но широкая конечно. Но мы жили в новом доме пандусы и грузовой лифт... Оставляла рядом с квартирой. Внутри хб все снимается стирается. Откатались полтора года. Очень довольна я ей была.
-
Старожил
 Сообщение от irina24
Девочки вопрос, может немного не по теме, но у нас тут много не пераородящих. Вообщем, ребёнку 1 год и 4 месяца. Начали ходить на развивашки, ну ему ни ч го там не интересно, что предлагают, шишки собирать в корзинку не хочет, пирамиду собирать не интересно, вот по коврика ортопедическим побегать и все облизать, на стол залезть, свет включить выключить, это интересно. Не пойму это нормально или стоит переживать, смотрю другие детки все таки худо бедно как то реагируют. Я понимаю, что все дети разные, но все же...
Ирочка, это абсолютно нормально. Предложенные занятия могут быть ему ещё не интересны и "зайти" попозже. У меня дочка крайне избирательно делала что-то из предложенного на развивашках или Монтессори и ещё очень отвлекалась, если кругом было много других более интересных ей предметов
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Ира, я солидарна с Аней. Старшего тоже таскала везде и сама с ним часами дома занималась. Никуда не ходящая до сих пор, кроме бассейна, дочь умеет все то же, и даже больше, что и сын в ее возрасте. Ну кроме игры в хоккей, разумеется 
Если походы на развивалки тебе самой дают возможность отвлечься, переключиться, пообщаться - ходи! Если это допнагрузка для тебя, забей и выбирайся просто на мастер-классы или же в детские центры, где деть может выплеснуть энергию. Я так к экзаменам в аспирантуру готовилась)) приезжала в батутный центр, сын скакал - я учила)
Плюсанусь к Тане. В плане активного выгула ребенка, общения с другими детьми детские центры это самое то.
Кстати, я тоже когда квалификацию поввшала, приезжала с конспектами в джоки джою и дочку там выпускала, а сама параллельно готовилась к экзаменам. Но дочка постарше твоего была.
Но там и горки, и лазалки, и всякие интерактивные панели и прочее, прочее все есть.
Во многих тц сейчас даже бесплатные детские зоны есть, где можно провести время в плохую погоду
Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk