Страница 1095 из 4280 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145119515952095 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Как Оксана сказала - а если она к... »
    Наш человек Аватар для Norry

Ну вот мне никак не кажется, что стремление посадить ребенка заниматься самостоятельно пришло от многодетных мам. Эта идея просто сквозной линией везде и всюду проходит - учеба ответственность самого ребенка, должен понять-осознать-научиться. И высшим достижением в любом топике, хоть СО, хоть каком, считается, "я в уроки не лезу, все сам-сам-сам с 1 класса".

2. ответ для Солкси , на сообщение « Как Оксана сказала - а если она к... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как Оксана сказала - а если она к тиграм в клетку захочет (с)

Но вообще я возможность очной школы не отвергаю категорически, в перспективе. Собственно, поэтому мы и не прыгаем через классы как горные козы. Но в дворовую бы при любом раскладе не хотелось.
    У нас тут дедушка (свекр) мелкому вещал про школу: а чего нам 7 лет ждать, давай тебя в 5 сдадим, там весело, с пацанами можно носиться и драться.
    Пришлось пресечь сие в грубой форме, велела базар фильтровать (цитата ).
    Даже муж за отца не посмел вступиться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Norry , на сообщение « Ну вот мне никак не кажется, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну вот мне никак не кажется, что стремление посадить ребенка заниматься самостоятельно пришло от многодетных мам. Эта идея просто сквозной линией везде и всюду проходит - учеба ответственность самого ребенка, должен понять-осознать-научиться. И высшим достижением в любом топике, хоть СО, хоть каком, считается, "я в уроки не лезу, все сам-сам-сам с 1 класса".
    Это на низших уровнях сам-сам-сам

А когда дело доходит до достижений, моментально и родители подключаются, и репетиторы, и черт в ступе Конечно, способный может и сам многого добиться, но если способному вовремя и грамотно помочь - это совершенно другого калибра образование.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Это на низших уровнях сам-сам-сам А... »
    Наш человек Аватар для Norry

Это на низших уровнях сам-сам-сам

А когда дело доходит до достижений, моментально и родители подключаются, и репетиторы, и черт в ступе Конечно, способный может и сам многого добиться, но если способному вовремя и грамотно помочь - это совершенно другого калибра образование.
    Репетитры да, конечно, но запахивание родителей в учебу на регулярной основе не увидела нигде, чтоб популярным было. В эксклюзивных случаях, конечно, пашут и папа и мама, но о таком крайне редко читаешь.

5. ответ для Norry , на сообщение « Репетитры да, конечно, но запахивание... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Репетитры да, конечно, но запахивание родителей в учебу на регулярной основе не увидела нигде, чтоб популярным было. В эксклюзивных случаях, конечно, пашут и папа и мама, но о таком крайне редко читаешь.
    Запахивание по всем предметам подряд действительно не так и часто встречается. А вот что-то одно подогнать - это сплошь и рядом. Особенно если засветили кубки, награды и медальки.

Я это сквозь монитор вижу постоянно, у меня чутье отличное

Я сейчас вижу, что за час в день каждый день по какому-то предмету можно колоссальных успехов в этом предмете достигнуть. Если ребёнок не один занимается.

И родитель для значимого прогресса должен все-таки сам неплохо разбираться.

Самостоятельность никуда не денется, поверьте. Всему свое время, и 12-13 лет это ещё не то время. Если хочется успехов, родительской свободой придётся пожертвовать.

Эти навязчивые идеи о приучении к самостоятельным занятиям с чуть ли не дошкольного возраста появились, когда в СО пришли очень многодетные семьи и родителям просто физически было не потянуть внимание к каждому ребёнку.
    да, для реальных амбиций родитель должен сам очень хорошо владеть предметом. ну либо репетитор.
    я сейчас столкнулась с тем, что тупо не могу домашку у ребенка проверить. какие занятия? поэтому реальные амбиции = китайская мама.
    но репетиторы и мама совсем не отменяют самостоятельных занятий ребенка, наоборот. если все разжевать и готовое в рот затолкать то ни результата ни амбиций ребеночек должен уметь сам. мама и репетиторы только направляют, проверяют, пинают и корректируют.

на уровне сдать огэ и получить аттестат совсем другой режим работы, конечно. там и в 3 часа в день уложить можно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да, для реальных амбиций родитель... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да, для реальных амбиций родитель должен сам очень хорошо владеть предметом. ну либо репетитор.
    я сейчас столкнулась с тем, что тупо не могу домашку у ребенка проверить. какие занятия? поэтому реальные амбиции = китайская мама.
    но репетиторы и мама совсем не отменяют самостоятельных занятий ребенка, наоборот. если все разжевать и готовое в рот затолкать то ни результата ни амбиций ребеночек должен уметь сам. мама и репетиторы только направляют, проверяют, пинают и корректируют.

на уровне сдать огэ и получить аттестат совсем другой режим работы, конечно. там и в 3 часа в день уложить можно.
    очень хорошо если ребенок умеет учиться сам.... в нынешних школах этому не учат.. и вообще дети привыкают к пассивному потреблению...
    на примере младшего сейчас отчетливо вижу....разучился думать, разучился учиться... а может и не умел некогда...
    теперь придется самой это все в него вкладывать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    очень хорошо если ребенок умеет учиться сам.... в нынешних школах этому не учат.. и вообще дети привыкают к пассивному потреблению...
    на примере младшего сейчас отчетливо вижу....разучился думать, разучился учиться... а может и не умел некогда...
    теперь придется самой это все в него вкладывать.
    Вы ребенку выставляете требования, не обеспечив ему предварительно должный уровень владения разнообразными предметами.

Только люди с очень хорошими природными данными, которые схватывают всё на лету и имеют прекрасную память, могут неплохо учиться сами с раннего детства. Всех остальных сначала нужно тщательно обучить всему, помочь им накопить достаточную базу, а потом только будут плюшки. И точно это не в ранних возрастах произойдёт.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Вы ребенку выставляете требования, не обеспечив ему предварительно должный уровень владения разнообразными предметами.

Только люди с очень хорошими природными данными, которые схватывают всё на лету и имеют прекрасную память, могут неплохо учиться сами с раннего детства. Всех остальных сначала нужно тщательно обучить всему, помочь им накопить достаточную базу, а потом только будут плюшки. И точно это не в ранних возрастах произойдёт.
    если что я ему вообще никакие требования не выставляю...
    вернее выставляю.... но не в учебе... тут все понятно.... в школе халява, а дома халява не пройдет.

Наш человек Аватар для Уголок

И снова я согласна с вами.
    Младшая учится сама с 1 класса (как и я в свое время), со старшей сижу, направляю и контролирую. 12 лет, сама еще не готова учиться. Отвлекается, подвисает, теряет попусту много времени. Новую тему по алгебре и физике тоже объясняю я, сама она из видео , конечно, сможет понять, но из учебника - нет. Или, опять же, тратится слишком много времени зря.

Страница 1095 из 4280 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145119515952095 Последняя »