|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Вам надо 2 купальника в месяц???!!!!! или ты сама шьёшь ? Я не поняла. Нет , мы шьём 2 платья в год. Точнее, нам в ателье спец шьют, потому как у нас там уже проверенный годами человек, который знает все нюансы этого спорта. Дорого, но все идеально
-
Наш человек
 Сообщение от Vlastelina
Всем привет!
У меня была история на прошлой неделе из-за отрицательного резус-фактора. Т.к. возможен конфликт (у мужа положительный резус-фактор), то нужно уколоть иммуноглобулин. Я веду беременность платно. Укол ИГ стоит около 9 тыс. в Европейском центре вакцинации. Решила я попробовать сэкономить и уколоть по полису ОМС в женской консультации. Записалась к врачу, пришла на прием, объяснила ситуацию и выслушала следующее: "да у вас платный врач в теме не разбирается, вот у меня большой опыт, я знаю, что его колоть не надо, т.к. не факт, что конфликт будет, у вас же 1-я беременность, вот дочке своей я бы его не советовала, зачем лишнюю химию колоть". На мой вопрос а что если все-таки будет конфликт: "да точно не будет, и надо было сдать анализ на резус-фактор ребенка, может, у него тоже отрицательный резус-фактор". Кто не в теме - такой анализ очень дорогой и малоинформативный, более информативный анализ - это прокол и взятие околоплодных вод, но никто не будет так рисковать из-за определения резус-фактора, когда можно просто ввести иммуноглобулин. Причем если у ребенка отрицательный резус-фактор, то ему от ИГ ничего плохого не будет, а если положительный - то такой укол спасет от резус-конфликта. Я выслушала всю эту галиматью и твердым голосом сказала, что звонила в страховую и знаю, что мне должны его ввести по полису ОМС. В итоге врач меня попросила выйти из кабинета и стала звонить заведующей, а стены тонкие, в коридоре все слышно, я услышала, как та говорит "представляешь, она даже в страховую позвонила, что теперь делать"  . В итоге врач отправила меня домой и сказала, что перезвонит на следующий день. Перезвонила на следующий день утром, тон изменился на ласковый - солнышком меня называла, оказывается, нужно обязательно этот укол сделать, они связались со страховой, где подтвердили необходимость укола и мнение врача изменилось на противоположное, теперь надо было быстрее приехать и укол уколоть  В итоге поставили мне ИГ Итальянский (мой врач говорила, что нужен обязательно импортный, не русский), еще и направление на анализы крови выписали. Если мало ли у кого-то такая же проблема, то добивайтесь бесплатного укола по полису ОМС!
Еще у меня радость - вчера муж первый раз почувствовал пинок дочки, наконец-то 
Молодец, что настоялась на своём и добилась. У них, наверное, недовоз или платно сливают куда-то, вот и чешут ерунду.
-
 Сообщение от Куклатаня
Молодец, что настоялась на своём и добилась. У них, наверное, недовоз или платно сливают куда-то, вот и чешут ерунду.
Ужасно, я не компетентна в этом вопросе, но это же риск огромный. Как они такую ответственность не боятся брать? Это же подсудноедело!!!!!!!
-
А ссылки можно сюда вешать? Про семинар для беременных . От врачей педиатров и от рд?
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Нужинка
поздравляю 
мой ночью уже без меня трогает, говорит всегда чувствует ее  у них какие-то ночные разговоры без меня 
Спасибо! Как здорово, когда уже такая связь у мужа с дочкой 
 Сообщение от Куклатаня
Вот я тоже удивилась, ведь не из своей же зарплаты покупает врач!
 Сообщение от Китти20
Ужасно, я не компетентна в этом вопросе, но это же риск огромный. Как они такую ответственность не боятся брать? Это же подсудноедело!!!!!!!
Наверно относительно подсудное, в целом они же не отказали. Я даже подумала, что могут соврать и сказать, что есть только русский, на консультации врач сказала, что если и есть ИГ, то только русский, а тогда я сама бы отказалась, потом я просила уточнить и уже после моей просьбы, она уточнила, что есть итальянский. Либо она могла убедить меня не делать укол и тут вроде бы тоже я сама отказалась. То есть вся сила в убеждении врача и неподготовленности пациента. Если бы на моем месте была девушка, не обладающая информацией о резус-конфликте, которая привыкла полагаться на врача, вот тут бы прокатило и укол бы ей не назначили, а случись конфликт, еще и не докажешь, что они отказали, скорее всего врач будет настаивать, что сама девушка не захотела. Может, и отказ берут, а сперва ужасов нагоняют, чтобы не делали и отказывались, она с таким напором доказывала, что мне не нужен этот укол.
-
Участник
 Сообщение от Vlastelina
Всем привет!
У меня была история на прошлой неделе из-за отрицательного резус-фактора. Т.к. возможен конфликт (у мужа положительный резус-фактор), то нужно уколоть иммуноглобулин. Я веду беременность платно. Укол ИГ стоит около 9 тыс. в Европейском центре вакцинации. Решила я попробовать сэкономить и уколоть по полису ОМС в женской консультации. Записалась к врачу, пришла на прием, объяснила ситуацию и выслушала следующее: "да у вас платный врач в теме не разбирается, вот у меня большой опыт, я знаю, что его колоть не надо, т.к. не факт, что конфликт будет, у вас же 1-я беременность, вот дочке своей я бы его не советовала, зачем лишнюю химию колоть". На мой вопрос а что если все-таки будет конфликт: "да точно не будет, и надо было сдать анализ на резус-фактор ребенка, может, у него тоже отрицательный резус-фактор". Кто не в теме - такой анализ очень дорогой и малоинформативный, более информативный анализ - это прокол и взятие околоплодных вод, но никто не будет так рисковать из-за определения резус-фактора, когда можно просто ввести иммуноглобулин. Причем если у ребенка отрицательный резус-фактор, то ему от ИГ ничего плохого не будет, а если положительный - то такой укол спасет от резус-конфликта. Я выслушала всю эту галиматью и твердым голосом сказала, что звонила в страховую и знаю, что мне должны его ввести по полису ОМС. В итоге врач меня попросила выйти из кабинета и стала звонить заведующей, а стены тонкие, в коридоре все слышно, я услышала, как та говорит "представляешь, она даже в страховую позвонила, что теперь делать"  . В итоге врач отправила меня домой и сказала, что перезвонит на следующий день. Перезвонила на следующий день утром, тон изменился на ласковый - солнышком меня называла, оказывается, нужно обязательно этот укол сделать, они связались со страховой, где подтвердили необходимость укола и мнение врача изменилось на противоположное, теперь надо было быстрее приехать и укол уколоть  В итоге поставили мне ИГ Итальянский (мой врач говорила, что нужен обязательно импортный, не русский), еще и направление на анализы крови выписали. Если мало ли у кого-то такая же проблема, то добивайтесь бесплатного укола по полису ОМС!
Еще у меня радость - вчера муж первый раз почувствовал пинок дочки, наконец-то 
Ольга, в какой ЖК такие добренькие? Меня моя гинеколог тоже отговаривает, а страховая по ОМС (Ресо) тоже не рыба не мясо: вот когда Вам откажут, тогда и поговорим((
Вот и думаю, связываться с ними или плюнуть и самой купить...
Я Лена 
-
Мега-элита
 Сообщение от Indina
Ольга, в какой ЖК такие добренькие? Меня моя гинеколог тоже отговаривает, а страховая по ОМС (Ресо) тоже не рыба не мясо: вот когда Вам откажут, тогда и поговорим((
Вот и думаю, связываться с ними или плюнуть и самой купить... 
В ЖК на Ланской, 8.
Кстати, у меня тоже Ресо, в моей ЖК как узнали, что Ресо, сразу зашевелились. У меня пока только положительный опыт с Ресо - до этого к эндокринологу не могла записаться 5 месяцев, сразу не догадалась в страховую позвонить, так они меня за 2 записали!
Лена, так ты не ведись на разговоры, твердо скажи, что звонила в страховую, тебе сказали, что должны уколоть и все, пусть врач напишет направление в дневной стационар на укол или отказ пусть пишет, тогда ты уже в страховую обратишься. Самое главное - уверенность. Укол должны сделать с 28 по 32 неделю, мне мой платный врач говорила, что лучше успеть с 28 по 30 неделю. И за несколько дней до укола (в идеале максимум за 5, но по факту допускается в ЖК и за 7-8 дней) нужно сдать анализ крови на антитела. Сам укол безболезненный, переносится обычно хорошо. У тебя сейчас какой срок?
-
Старожил
 Сообщение от Vlastelina
Красавцы!
Мы с мужем хотим в августе в Псковской или Новгородской области отдохнуть на озере недельку. Но я думаю можно купаться беременной или нет...Девочки, как считаете? Мне теперь страшно отдыхать - боюсь подхватит какой-нибудь ротовирус или другую заразу((
На озёрах в новгородской и Псковской врятли что можно подхватить, там же в основном все в лесах, ни промышленности ни городов вокруг, чтоб гадость какиая попала. В прошлую беременность в Новгородской купалась, в этом году пока нет, тк дорогу до озера в хлам убили, не проехать (((
Sent from my MI 4S using Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от o-l-l-i
На озёрах в новгородской и Псковской врятли что можно подхватить, там же в основном все в лесах, ни промышленности ни городов вокруг, чтоб гадость какиая попала. В прошлую беременность в Новгородской купалась, в этом году пока нет, тк дорогу до озера в хлам убили, не проехать (((
Sent from my MI 4S using Tapatalk
Спасибо! Вот я тоже думаю, что там чисто должно быть.