Страница 1095 из 1195 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Ну вот а я смотрю — совсем другой вид
    И у соседей смотрю — у кого ландшафтный дизайн, все подобрано — это совсем по другому смотрится...
    Я конечно тоже при прочих равных выберу участок разработанный и красивый - это не вопрос! Вопрос - насколько больше я буду готов за него заплатить, чем за аналогичный участок с домом но неразработанный? Я думаю эта разница ну максимум процентов 10 и то далеко не факт...
    Сколько в землю не вбухивай - своего не вернешь Я вкладывая деньги в освоение участка понимаю что это для себя чисто для души, при продаже большой роли не сыграет.

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Я конечно тоже при прочих равных выберу участок разработанный и красивый - это не вопрос! Вопрос - насколько больше я буду готов за него заплатить, чем за аналогичный участок с домом но неразработанный? Я думаю эта разница ну максимум процентов 10 и то далеко не факт...
    Сколько в землю не вбухивай - своего не вернешь Я вкладывая деньги в освоение участка понимаю что это для себя чисто для души, при продаже большой роли не сыграет.
    При продаже-да, а вот при покупке, я бы сейчас уже обязательно учитывала этот фактор. Потому что вложения во все эти выравнивания, газоны, дренажи, подпорные стенки, дорожки и прочее, выливаются во внушительные суммы, где-то от миллиона.

Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    При продаже-да, а вот при покупке, я бы сейчас уже обязательно учитывала этот фактор. Потому что вложения во все эти выравнивания, газоны, дренажи, подпорные стенки, дорожки и прочее, выливаются во внушительные суммы, где-то от миллиона.
    При покупке отдельно участка - согласен. Когда покупаешь участок с домом - эти вопросы немножко отходят на 2-й план... Даже вспоминая те объекты, где я смотрел не участки, а дома - я очень смутно помню что там было на участках сделано, потому что интересовал дом в первую очередь.

4. ответ для Mike239 , на сообщение « При покупке отдельно участка -... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    При покупке отдельно участка - согласен. Когда покупаешь участок с домом - эти вопросы немножко отходят на 2-й план... Даже вспоминая те объекты, где я смотрел не участки, а дома - я очень смутно помню что там было на участках сделано, потому что интересовал дом в первую очередь.
    Да, я так же. Мне казалось это такой мелочью, на фоне дома. Я даже помню как хотела купить дом, а там такой перепад был высот Слава богу, пронесло
    Как представлю себе стоимость вложений
    Нужно все же отдавать себе отчет, при покупке. Готов ли ты потратить этот миллион, а то и больше. Иногда это не вопрос желания,а необходимость.
    Если бы я знала, например, сколько мне потребуется вложить в свой участок денег, скорее всего я бы отказалась от покупки. Может оно и к лучшему

5. ответ для Бокари , на сообщение « Да, я так же. Мне казалось это такой... »
    Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Да, я так же. Мне казалось это такой мелочью, на фоне дома. Я даже помню как хотела купить дом, а там такой перепад был высот Слава богу, пронесло
    Как представлю себе стоимость вложений
    Нужно все же отдавать себе отчет, при покупке. Готов ли ты потратить этот миллион, а то и больше. Иногда это не вопрос желания,а необходимость.
    Если бы я знала, например, сколько мне потребуется вложить в свой участок денег, скорее всего я бы отказалась от покупки. Может оно и к лучшему
    Ну вот мне и сейчас кажется мелочью на фоне дома... Понятно кроме каких-то клинических случаев - типа когда весь участок затапливает по весне или еще что-то...
    В большинстве случаев это вложения без которых на первых порах можно обойтись, а вот если выбрать не тот дом, потому что здесь участок лучше (ведь не бывает двух одинаковых объектов) - это гораздо сложнее исправить потом.

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита

Советую обратить внимание на фото бани. Там висят приличные сосули. Это может говорить про некачественную изоляцию потолка.
    Так снег не сходит с крыши. Сама баня нагревается от весеннего солнца и потом теплый поток подогревает крышу. Образуются такие сосули.
    Проверить просто. В зимнее время протопить баню. Потом через пару дней смотреть. Если сильно потолок сифонит- будет куча новых сосулей. Ну это так, на скорость не влияет. Просто на заметку.

Элита Аватар для все-отлично

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Советую обратить внимание на фото бани. Там висят приличные сосули. Это может говорить про некачественную изоляцию потолка.
    Так снег не сходит с крыши. Сама баня нагревается от весеннего солнца и потом теплый поток подогревает крышу. Образуются такие сосули.
    Проверить просто. В зимнее время протопить баню. Потом через пару дней смотреть. Если сильно потолок сифонит- будет куча новых сосулей. Ну это так, на скорость не влияет. Просто на заметку.
    Хорошо, спасибо большое за совет. Мы в этом новички. Правда, сосульки были маленькие, размером см 10-15 (это же маленькие??) И сфотканы вблизи для красоты)

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Это может и ни о чем не говорить.
    Вот, например, сосульки на крыше моего хозблока. Зимой мы там не бываем. Просто весна была, солнышко пригревало, снег понемножку таял, а воздух холодный...

9. ответ для Дивница , на сообщение « У вас- это где? :) »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    У вас- это где?
    Местерьярви
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

10. ответ для shelvick , на сообщение « Местерьярви »
    Наш человек Аватар для Дивница

Спасибо! Это далеко от города

Страница 1095 из 1195 « Первая 955959951045108510911092109310941095109610971098109911051145 Последняя »