Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Девы, я купила блокфлейту таки ребёнку. Дочь с упоением рисует скрипичные ключи и дышит "как собачка". Я молюсь, чтобы желание играть не пропадало.... поддержите меня морально.... боюсь после нашей "скрипичной" истории.
    Кстати, продам скрипку "восьмушку", со смычком, в мягком чехле - 3500, в личку.

Поддерживаю Тем более, барышне нравится!
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Поддерживаю:) Тем более, барышне... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Тем более, барышне нравится!
    Ну, у вас само собой, в образе кота! У вас не впервой, а ужо в третий (помнишь, масенький такой был, роялю поклонился ) А вот классный концерт впервой и там мы тоже будем самые маленькие ! А еще в д.с. будем Деду Морозу и воспитателям играть А чуть позже, аж на свадьбе ( учим плясовую)!!!
    В этом году мы нарасхват

Артист....
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Девы, я купила блокфлейту таки ребёнку. Дочь с упоением рисует скрипичные ключи и дышит "как собачка". Я молюсь, чтобы желание играть не пропадало.... поддержите меня морально.... боюсь после нашей "скрипичной" истории.
    Кстати, продам скрипку "восьмушку", со смычком, в мягком чехле - 3500, в личку.
    Я бы готовила тапки.
    У всех, наверное, оканчивается этим.
    Тапок -наше все.
    Лучше готовиться к худшему.
    Но я пессимистка по сути. А может реалистка.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Вы молодец - надо искать, что именно нравится ребенкуДостали уже мамаши с амбициями. На себя бы почаще примеряли, как это - делать то, что совершенно не хочется.
    Я выбираю Любовь.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Вы молодец - надо искать, что именно нравится ребенкуДостали уже мамаши с амбициями. На себя бы почаще примеряли, как это - делать то, что совершенно не хочется.
    А смысл просто так время тратить? Если нет результата - детям самим не интересно и они утекают из музыки.
    А вот результат подстегивает и стимулирует на самостоятельные достижения.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

mamaolya, Вы прям как в воду глядели Старшенькая моя спрашивает сегодня: "А на чём малявка будет играть, когда подрастёт?" Я ей говорю: "Если будет, то на рояле, конечно". На что мне она: "Не, мама, у нас и так много пианистов. Пусть она на скрипке играет"

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А смысл просто так время тратить? Если нет результата - детям самим не интересно и они утекают из музыки.
    А вот результат подстегивает и стимулирует на самостоятельные достижения.
    Смысл найти то, что нравится ребенку, а не палки заготавливать.
    Я выбираю Любовь.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Смысл найти то, что нравится ребенку, а не палки заготавливать.
    Т.е если ребенку нравится пьеса - мы ее играем. А хроматическое упражнение, где глаза рябит от диезов и бемоле лей играть не надо. А зачем? Ведь это подавляет творческий потенциал и насилует психику ребенка. Чудно вы вещаете, оданко.

Страница 1094 из 5758 « Первая 945949941044108410901091109210931094109510961097109811041144119415942094 Последняя »