Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для Oldys , на сообщение « Че-то ржуууууу.... страшныееее....... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Че-то ржуууууу.... страшныееее.... ))))))))))))))))))))))
    Вот я всегда знала, что младенцы - это ужасно ))))))) видимо, у меня в крови кошачьи гены завалялись...

Кстати, я замечала, что взрослые коты совсем маленьких котят панически боятся когда я Жору притащила новорожденного - Укроп полез его нюхать, тот запищал - и Укроп натурально перепугался и больше не подходил, только издали иногда заглядывал, но при первом писке убегал. Человечьи младенцы для них наверно как огромные котята, страшные пропорционально размеру ) У них, кстати, и запах похож - молоком воняют и сами, и даже какашки их )
    От Бобы тоже все убегали, правда, уже с шипением - но он и сам на них шипел )
    Ну вот не лез кот к совсем маленьким, так, нюхал на расстоянии, а потом да, подваливал под бочок, но культурненько и аккуратно) А котята разные бывают - Капитос тоже буйный был, его коты опасались, Барся только терпел, а воспитанием Кнопки и Кузика все занимались, они спокойные.

2. ответ для lana208 , на сообщение « Ну вот не лез кот к совсем маленьким,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Ну вот не лез кот к совсем маленьким, так, нюхал на расстоянии, а потом да, подваливал под бочок, но культурненько и аккуратно) А котята разные бывают - Капитос тоже буйный был, его коты опасались, Барся только терпел, а воспитанием Кнопки и Кузика все занимались, они спокойные.
    Да, я дописала там потом, у нас Паня тоже как и ваш - к грудничку не лез, а интерес проявлять стал тогда, когда я дите уже на пол спускать стала, в самостоятельную жизнь

Наш Боба, похоже, как ваш Капитос ) его уже не только коты, а даже мы опасаемся ) особенно муж - Боба его че-то выделяет и то ночью на него прыгнет, то за ноги укусит...
    А меня эта розовая кусачая пакость цапнула за нос до крови! )

3. ответ для Oldys , на сообщение « Да, я дописала там потом, у нас Паня... »
    Небожитель Аватар для lana208

Да, я дописала там потом, у нас Паня тоже как и ваш - к грудничку не лез, а интерес проявлять стал тогда, когда я дите уже на пол спускать стала, в самостоятельную жизнь

Наш Боба, похоже, как ваш Капитос ) его уже не только коты, а даже мы опасаемся ) особенно муж - Боба его че-то выделяет и то ночью на него прыгнет, то за ноги укусит...
    А меня эта розовая кусачая пакость цапнула за нос до крови! )
    Неее, мои не кусались, никто) хозяйка это святое))) котятами все мимимишками были, только Капитос шустрым и ко взрослым приставал когда они медитировать изволят, это им не нравилось))

4. ответ для lana208 , на сообщение « Неее, мои не кусались, никто) хозяйка... »
    Космонавт

Неее, мои не кусались, никто) хозяйка это святое))) котятами все мимимишками были, только Капитос шустрым и ко взрослым приставал когда они медитировать изволят, это им не нравилось))
    Мои тоже...
    До Бобы.
    Для чертей святого не бывает.

Чует мое сердце - когда он начнет взрослеть, мне придется серьезно побороться за свое место во главе прайда ) он уже даже сейчас сдачи дает нахально, когда нашкодит, я ругаюсь, ему пофиг, я дам по ушам - а он на меня лапой машет, паразит )

Зато он не царапается, совсем. Не, если прыгнет на колени неудачно и падать начнет - вцепится, конечно, когтями он отлично пользуется. Или если вырывается из рук и при этом лапами машет - то может и когтем зацепить. Но это ненамеренно же. А когда играет или бесится - хватает и пинается совершенно мягкими лапками, хотя когти уже выросли, пора стричь.
    Но его зубищи иголочно острые сводят на нет его прелестную эту особенность ) Хлеборезка у него хлопает практически непрерывно, когда он не спит и не милуется.

А еще он спит ночью. Всю ночь. Никаких скачек по хозяевам под утро Утром, после восьми - бывает, но не на нас охотится, а гонки с Жорой устраивает, иногда бывает, что и по нам пробегут.
    И его не интересуют шторы ) за ними он прячется - но это и все, для чего они ему пригождаются, тьфу-тьфу-тьфу )

5. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Когорта

мне сегодня мать рассказала: у нее живет старший кот- Апельсиныч, кошка, которую в прошлом сентябре подобрали - Дымка и котенок, последний остался и решили они его себе оставить- Лучик.у всех свои обязанности: Апельсиныч охраняет участок от чужих котов и всех остальных, ежедневно обходит свои владения, иногда приходит со следами драки..потом спит на верхней полке в прихожей, Дымка- охотница, ловит крыс, мышей, птиц, кротов, лягушек... все свои трофеи тащит в кухню, чтобы хозяев порадовать)) Лучик, в силу возраста, только ест, играет и греет место для Дымки, пока ее нет. так вот, периодически они отправляют Дымку на чердак ловить мышей, она там часик-два охотится и приносит трофей на кухню. а сегодня брат решил Апельсиныча на чердак отправить и пока нес, говорит, ему поплохело- в руках обмяк, серце билось так, что в ладони чувствовалось, язык вывалил, дышал громко- натурально, паническая атака у кота случилась. когда обратно принес, Апельсиныч отдышался и пошел по своим делам))) такой, вот, впечатлительный котик) то ли высоты боится, то ли темноты, то ли замкнутого пространства...

6. ответ для Oldys , на сообщение « Если верить Комаровскому - то чем... »
    Космонавт Аватар для skliz

Если верить Комаровскому - то чем больше грязи всякой затянет дитя вместе с руками себе в рот - тем меньше вероятность аллергий и аутоиммунных заболеваний.
    Короче, хорош париться )
    Че ты как та Гретхен или как там ее звали, которая рыдала о том, что сыночке тазик на голову упадет, когда еще и сыночки то в проекте не было? Проблемы надо решать по мере возникновения!
    Может кот вообще уйдет на кухню жить, откуда ты знаешь? )
    Иди съешь кусочек шоколадки и спать ложись, с котом под опой )

пысы, кстати, ты мне предрекала, что Боба будет пушистый - а вот фиг! Гладенький растет! ))))))))
    Про аллергию действительно правда. Тоже слышала. Если у ребенка прям с рождения коты. Или всякие животные. То риск аллергии минимален. Чем позже в семье появиться живность тем риск аллергии выше. Прям по процентам говорили. Я просто не помню уже точно

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    Я что-то насчет кошачьей шерсти в сомнениях...если в кроватку пускать,то это ж все в шерсти будет...вся эта шерсть в глаза и в рот потом...нет????
    что-то даже и не думала в эту сторону
    шерсть ни разу ни в глазах, ни во рту у младенца не находила

Цитата Сообщение от Цветок13 Посмотреть сообщение
    У меня страх, что сверху случайно ляжет, придавит, напугает и тд
    имхо, гонять не есть хорошо
    у кота и так стресс от появления "новичка", а тут ему ещё показывают, что к нему (коту) отношение изменилось не в лучшую сторону
    если есть страх, то под присмотром можно подпустить кота "познакомиться"
    ему ж надо запах изучить этого неведомого новичка, а его гонят (( обидно, однако
    Ничто так не украшает кошку, как color-point
    Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
    Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными

2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
    2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик

8. ответ для lana208 , на сообщение « Пока совсем маленький - не пускайте,... »

Пока совсем маленький - не пускайте, может дверь в комнату закрывать? Мой просто и не лез пока масенькие были, а вот когда садиться стали - тогда видно не такие страшные, можно и поиграть) А сейчас спокойных вам ночей и растите большими и умными)
    Да, на ночь закрываю и днём с одной не оставляю. Когда подрастёт, конечно без проблем.

Спасибо большое![emoji4]

9. ответ для Oldys , на сообщение « Если верить Комаровскому - то чем... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Если верить Комаровскому - то чем больше грязи всякой затянет дитя вместе с руками себе в рот - тем меньше вероятность аллергий и аутоиммунных заболеваний.
    Короче, хорош париться )
    Че ты как та Гретхен или как там ее звали, которая рыдала о том, что сыночке тазик на голову упадет, когда еще и сыночки то в проекте не было? Проблемы надо решать по мере возникновения!
    Может кот вообще уйдет на кухню жить, откуда ты знаешь? )
    Иди съешь кусочек шоколадки и спать ложись, с котом под опой )

пысы, кстати, ты мне предрекала, что Боба будет пушистый - а вот фиг! Гладенький растет! ))))))))
    Ну да, говорят же, что аллергия - болезнь чистоты

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    что-то даже и не думала в эту сторону
    шерсть ни разу ни в глазах, ни во рту у младенца не находила

имхо, гонять не есть хорошо
    у кота и так стресс от появления "новичка", а тут ему ещё показывают, что к нему (коту) отношение изменилось не в лучшую сторону
    если есть страх, то под присмотром можно подпустить кота "познакомиться"
    ему ж надо запах изучить этого неведомого новичка, а его гонят (( обидно, однако
    Не, на руках регулярно подношу, чтоб обнюхал, как хочет. И к нему отношение совсем не изменилось, так же с рук кормлю, как и раньше, глажу и играю). Из кроватки, коляски доставала и относила в другое помещение.
    Не должен себя обделённым считать). А так и раньше было откуда его отогнать и тд.

Страница 1093 из 1845 « Первая 93593993104310831089109010911092109310941095109610971103114311931593 Последняя »