|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Уголок
Это же дорого?
Нам надо...
ну как дорого.. в районе 1500 р, разово. по идее за один раз из тьютора можно все вытянуть.
Сейчас вот для началки нашла хорошего педагога, у нее опыт работы в массе и в коррекции. Тоже может грамотно проконсультировать как и что, логопед школьный готова консультировать.. есть еще девушка-дефектолог которая консультирует с грубыми нарушениями речи и коммуникативными проблемами, но там подороже уже..
Кстати. В феврале будет встреча на тему школьной логопедии, хочется поговорить где дислексики-дисграфики (и что с ними делать если это реально "оно"), а где просто лень и грубые ошибки преподавания. Вход свободный.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
Мы ОГЭ по литературе сдавать не планируем
я про русский, конечно
-
Небожитель
Сообщение от Аурелита
нет, там будет отдельное натаскивание на ОГЭ и особенно ЕГЭ
я это понимаю... хотя и не углублялась пока в ОГЭ по русскому ))) знаю только, что там одно сочинение из трех на выбор и изложение еще. И все по шаблону. Но в любом случае даже если по шаблону, то заранее надо просто обычные сочинения пописать. Мы пишем в рамках наших еженедельных ДЗ Надеюсь, что это на пользу
Сообщение от Уголок
Да?
Я зарегистрировалась, и теперь видны правильные и неправильные ответы.
И там не все предметы.
За что-то просит денег, уже не помню. Но мои занимались русским и биологией, там нормально.
В историю вот зайти не могу...
У вас виден разбор правильного решения? Мне предлагает купить доступ Якласс+ ... странно...
Сообщение от mashamalasha
А меня заботит, где же взять время на занятия даже не по 12, а хотя бы по 6 часов? Это же чем-то жертвовать придётся. Сейчас сын маленький ещё, может, поэтому я пока не могу этого представить.
У нас занятия отнимают порядка трёх часов. Я могу больше, конечно, но куда ж ещё? И это далеко не все, что мне мечталось бы впихнуть. Это минимум, база. И чтобы все это уместить в дне, мне приходится очень жёстко строить день. Ведь ещё очень хочется высвободить ему свободное время, чтобы читать, играть, придумывать.
Ой, время это кошмар как вспомню очную школу, так вздрогну
Но моя медлительная очень, другой на коленке на перемене сделает, в машине/транспорте выучит, это не наш вариант (
В следующем году буду изо еще добавлять, очная школа это сделать бы совсем не позволила.
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
ну как дорого.. в районе 1500 р, разово. по идее за один раз из тьютора можно все вытянуть.
Сейчас вот для началки нашла хорошего педагога, у нее опыт работы в массе и в коррекции. Тоже может грамотно проконсультировать как и что, логопед школьный готова консультировать.. есть еще девушка-дефектолог которая консультирует с грубыми нарушениями речи и коммуникативными проблемами, но там подороже уже..
Кстати. В феврале будет встреча на тему школьной логопедии, хочется поговорить где дислексики-дисграфики (и что с ними делать если это реально "оно"), а где просто лень и грубые ошибки преподавания. Вход свободный.
Это всё там же во Всеволожске?
-
Активный участник
Сообщение от lilari
Ой, время это кошмар как вспомню очную школу, так вздрогну
Но моя медлительная очень, другой на коленке на перемене сделает, в машине/транспорте выучит, это не наш вариант (
В следующем году буду изо еще добавлять, очная школа это сделать бы совсем не позволила.
Ну так люди выше про со пишут, по 6 и больше часов. И мне кажется, что оно недалеко от правды, поскольку у нас сейчас русский-математмка-англицский занимают не меньше 2 в день, а там истории и физики. А к нам на данный момент только 3 кружка и просит ещё. Гулять каждый день.
-
Небожитель
Ну так люди выше про со пишут, по 6 и больше часов. И мне кажется, что оно недалеко от правды, поскольку у нас сейчас русский-математмка-англицский занимают не меньше 2 в день, а там истории и физики. А к нам на данный момент только 3 кружка и просит ещё. Гулять каждый день.
Ну так и у нас не меньше 5-6 часов. В очной школе было больше. Сейчас просто есть возможность расставить приоритеты.
-
с Марса
Сообщение от Мурысь
Это всё там же во Всеволожске?
нет, февральскую встречу хочу на петроградке. во всеволожске 24 января в 18 встреча будет, «юридические аспекты жизни без прививок» кодовое название. вход тоже свободный
(с)Интернет
-
с Марса
А меня заботит, где же взять время на занятия даже не по 12, а хотя бы по 6 часов? Это же чем-то жертвовать придётся. Сейчас сын маленький ещё, может, поэтому я пока не могу этого представить.
У нас занятия отнимают порядка трёх часов. Я могу больше, конечно, но куда ж ещё? И это далеко не все, что мне мечталось бы впихнуть. Это минимум, база. И чтобы все это уместить в дне, мне приходится очень жёстко строить день. Ведь ещё очень хочется высвободить ему свободное время, чтобы читать, играть, придумывать.
по идее ребенок в 12-13 занматься должен в основном сам, и сам же управлять своим временем. на мой взгляд. мы как раз сейчас над этим с сыном бьемся. самостоятельность занятий есть, а тайм-менеджмент там аховый.
но дети и родители с реальными амбициями это особая каста, поверьте. мне даже. легка страшно от уровня конкуренции. по крайней мере в сфере точных наук. если даже мой, в общем-то, расслабленный двоечник уже решает ту же алгебру и физику на недоступном мне уровне, то уровень отличников там же зашкаливает.
(с)Интернет
-
с орбиты
Сообщение от mamamalchikov
нет, февральскую встречу хочу на петроградке. во всеволожске 24 января в 18 встреча будет, «юридические аспекты жизни без прививок» кодовое название. вход тоже свободный
О, вот про Петроградку уже будет более реально для меня. Да и тема интересная.
-
Упертый Пингвин
Занимались сегодня геометрией.... 7 класс дали на каникулах 20 задач....
сам фигню какую то сделал.
Ращбирались с ним все задачи - прекрасно разобрались.... Все рисовали писали и доказывали...
Ничего оказывается я не забыла
В общем еще раз поняла что уж в 7 классе все осилю и проконтролирую.... это точно...
Завтра в РОНО.. хорошо бы наверно все таки уйти из этой школы...