|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы удаляли аденоиды в прошлый вторник. выписали в четверг, у сын - температура было, потом 2 дня вроде была 37 только ночью. Вчера ночью опять 38. Я сила, пошли к педиатру. Та нас к лору послала сразу. А лор посмотрел, говорит - все хорошо заживает, горло немного красное.
А после операции сын жаловался на горло (да там все дети жаловались - им как-то трубку просовывали больно), сейчас прошло, ничего не болит.
А лор антибиотики выписал на неделю, потом опять к нему.
так неохота антибиотики давать. Сейчас днем опять температуры нету, 36.8.
Вот думаю - давать, не давать. Перестраховывается, наверное. А мы этих антибиотиков уже всю зиму ели и опять...
-
Небожитель
Сообщение от вайвари
Дело в раздражении слизистой. Когда я была мелкой никаких спреев - капли, пипетки. Все нормально. Теперь же старые методы ругают, но что-то от новых лучше не становиться.
Не удержалась. Ну перестаньте. Я с носом зимой мучалась. В одних случаях показаны капли в других спреи. Я раньше в детстве всегда страдала от каплей, все стекало в горло и раздражало заднюю стенку. Теперь во первых я знаю как надо правильно закапывать нос и во вторых делать это надо строго по назначениям.
-
Хранитель
Сообщение от Оксана Р
Мы удаляли аденоиды в прошлый вторник. выписали в четверг, у сын - температура было, потом 2 дня вроде была 37 только ночью. Вчера ночью опять 38. Я сила, пошли к педиатру. Та нас к лору послала сразу. А лор посмотрел, говорит - все хорошо заживает, горло немного красное.
А после операции сын жаловался на горло (да там все дети жаловались - им как-то трубку просовывали больно), сейчас прошло, ничего не болит.
А лор антибиотики выписал на неделю, потом опять к нему.
так неохота антибиотики давать. Сейчас днем опять температуры нету, 36.8.
Вот думаю - давать, не давать. Перестраховывается, наверное. А мы этих антибиотиков уже всю зиму ели и опять...
вот как раз после операции, да в таком месте, где постоянно бактериальная нагрузка - пища это же не стерильный порошок, я бы послушала лора насчет аб.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
вот как раз после операции, да в таком месте, где постоянно бактериальная нагрузка - пища это же не стерильный порошок, я бы послушала лора насчет аб.
Сегодня ещё подожду, если ночью поднимется, буду давать. Просто это начинать - так курс придется давать, флемоксин по 500мг 2 раза в день 10 дней. А мы за зиму раза 3 пили точно.
Горло биопароксом брызгаю - местно, надеюсь проскочить. Капли и промывания носа вообще запретили нам.
мы операцию делали сыну и дочке одновременно, так дочка сейчас еще сильнее стала в нос говорить, вообще гундосит, непонятно иногда, плохо восстанавливаются
-
Мега-элита
Сообщение от Sancha
Не удержалась. Ну перестаньте. Я с носом зимой мучалась. В одних случаях показаны капли в других спреи. Я раньше в детстве всегда страдала от каплей, все стекало в горло и раздражало заднюю стенку. Теперь во первых я знаю как надо правильно закапывать нос и во вторых делать это надо строго по назначениям.
Не перестануКак посмотрю сколько вокруг больных гундосых детей с аденоидами, так плохо становится. А ведь мамочки чем только не лечат, брызгают и капают - толку ммм ненадолго. А у кого и в хронь перетекает. Про биопарокс - мне давно назначали - новинка была и всем подряд предлагали как аугментин сейчас. Не помогло. Лечились всегда старыми добрыми способами и даже страшный аналгин давали, антигриппин в порошочках - 3 дня и здоров. Остаточные явления без всяких лоров и аденоидов, сейчас же ост. явления пожизненно месяцами, а лечение тремя неделями. И это только ОРВИ. А уж если отит коньюктивит добавятся, то вообще хана садику и школе на долгое время. Мы что все фальшивки пьем? Ну от нормального лекарства эффект сразу же - как у парацетамола. А тут то хуже, то лучше. Врач прикопалась - вы наверное гуляете, я говорю только на физиотерапаию ходим, но по улице же ходите - вот и гуляете ,поэтому не проходит ОРВИ. И что мне на это отвечать? Бедна я - вип телепорта в поликлинику нет
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Я бы не сказала, что в моем детстве меньше "лечили". И тот же нос заливали только так. Были и весьма опасные заблуждения - например, многие считали, что сосудосуживающие препараты не просто снимают симптомы, но и лечат насморк. Кстати, мне показалось, или Вы сходным образом думаете, что анальгин и антигриппин приближают выздоровление?
Из каких-то принципиально новых широко используемых лекарств приходят на ум разве что иммуномодуляторы и интраназальные стероиды. Но популярность первых уже проходит, а что до до вторых, то лично я катастрофического злоупотребления пока не наблюдаю. Начнем с того, что педиатры их обычно не выписывают - скорее ЛОР-врачи, до которых далеко не все доходят. Моим знакомым назначали либо при гипертрофии аденоидов, которая реально затрудняет дыхание, и еще одному при синусите. Просто при длительных и частых соплях - нет.
-
Небожитель
Сообщение от вайвари
Не перестану Как посмотрю сколько вокруг больных гундосых детей с аденоидами, так плохо становится. А ведь мамочки чем только не лечат, брызгают и капают - толку ммм ненадолго. А у кого и в хронь перетекает. Про биопарокс - мне давно назначали - новинка была и всем подряд предлагали как аугментин сейчас. Не помогло. Лечились всегда старыми добрыми способами и даже страшный аналгин давали, антигриппин в порошочках - 3 дня и здоров. Остаточные явления без всяких лоров и аденоидов, сейчас же ост. явления пожизненно месяцами, а лечение тремя неделями. И это только ОРВИ . А уж если отит коньюктивит добавятся, то вообще хана садику и школе на долгое время. Мы что все фальшивки пьем? Ну от нормального лекарства эффект сразу же - как у парацетамола. А тут то хуже, то лучше. Врач прикопалась - вы наверное гуляете, я говорю только на физиотерапаию ходим, но по улице же ходите - вот и гуляете ,поэтому не проходит ОРВИ . И что мне на это отвечать? Бедна я - вип телепорта в поликлинику нет
Я сути в Вашем гневном спиче не пойму. ну не лечитесь.
Насчет 3 дня и здоров в прошлом-да ничего подобного. Сколько себя помню-вечно дома сижу и горло болит. Эритромицин наше всё было.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от вайвари
Не перестану Как посмотрю сколько вокруг больных гундосых детей с аденоидами, так плохо становится. А ведь мамочки чем только не лечат, брызгают и капают - толку ммм ненадолго. А у кого и в хронь перетекает. Про биопарокс - мне давно назначали - новинка была и всем подряд предлагали как аугментин сейчас. Не помогло. Лечились всегда старыми добрыми способами и даже страшный аналгин давали, антигриппин в порошочках - 3 дня и здоров. Остаточные явления без всяких лоров и аденоидов, сейчас же ост. явления пожизненно месяцами, а лечение тремя неделями. И это только ОРВИ . А уж если отит коньюктивит добавятся, то вообще хана садику и школе на долгое время. Мы что все фальшивки пьем? Ну от нормального лекарства эффект сразу же - как у парацетамола. А тут то хуже, то лучше. Врач прикопалась - вы наверное гуляете, я говорю только на физиотерапаию ходим, но по улице же ходите - вот и гуляете ,поэтому не проходит ОРВИ . И что мне на это отвечать? Бедна я - вип телепорта в поликлинику нет
+1
Я в детстве болела очень редко - и в садик ходила с 2 лет. Мой ребенок начал ходить в сад с 3 лет. Первый год замечательно (недели 2 болел за год), второй и третий годы - полный кошмар - ходил от силы месяца 2-3 всего. Причем, на второй год мы получили 2 степень аденоидов от постоянных соплей из сада. Поэтому, чтобы избежать последствий, я забирала ребенка из сада при первых признаках начинающихся соплей. И мы сидели дома до полного выздоровления 2-3 недели. При этом ЛОР выписывала кучу лекарств и мы честно их пшикали, прыскали, пили, капали, мазали...
Летом ребенок чихает если только пыль попадет в нос
Что то будет осенью... Мне кажется, все таки, что раньше ТАК не болели - были сопли, кашель и лечили меньше. Может болезни мутировали... Но с другой стороны НЕ ЛЕЧИТЬ ребенка я не могу - когда я вижу, что нос заложило, горло покраснело (или вот-вот воспалится от стекающих соплей) я начинаю давать лекарства - благо за эти 2 года дома накопилась аптечка, которая постоянно пополняется
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Я сути в Вашем гневном спиче не пойму. ну не лечитесь.
Насчет 3 дня и здоров в прошлом-да ничего подобного. Сколько себя помню-вечно дома сижу и горло болит. Эритромицин наше всё было.
Судя по количеству смайликов- это разве гневный пост? Ну исключения бывали тогда - с вечно дома сижу. Сейчас же это правило.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Небожитель
Сообщение от вайвари
Судя по количеству смайликов- это разве гневный пост? Ну исключения бывали тогда - с вечно дома сижу. Сейчас же это правило.
потому что врачебный контроль в садах отсутствует
раньше кашляющий ребенок заворачивался с порога, а сейчас он заражает всю группу
сады превратились в чудовищный рассадник инфекций, мутировавших от времени и антибиотиков
ну и дети слабее стали по разным причинам-от здоровья матерей до повальной аллергичности
а спреи и даже ферроны тут дело десятое совершенно...
вот кого точно залечивают-так это женщин во время беременности, отсюда, имхо, и аллергии
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.