|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
направил нас эндокринолог с раухфуса, но направление сказал взять у себя в поликлинике.
К эндокринологу почему то нет номерков, я вот и подумала педиатр может его дать
Может быть и не правильно как то написала. Просто мы так осторожно относимся к гормонам,
вот как то в голове и набегают всякие мысли ...
8 лет. девочка 112см.
-
Умница-разумница
Сообщение от Финтифлюшка
направил нас эндокринолог с раухфуса, но направление сказал взять у себя в поликлинике.
К эндокринологу почему то нет номерков, я вот и подумала педиатр может его дать
Может быть и не правильно как то написала. Просто мы так осторожно относимся к гормонам,
вот как то в голове и набегают всякие мысли ...
8 лет. девочка 112см.
А гормоны сдавали? Т4 свободный, ИФР-1 - в норме?
-
да все в норме. на целиакию обследована-нет, косный возраст на 2 года меньше реального только.
Мы сам не высокие, но Платонов сказал , что надо сделать пробы. Растем в год по 4-5 см. стабильно.
Просто если она на горонах роста она не выростит, не будит ли от этого ей хуже? Это все таки гормоны...?
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Вообще, отзыв от какого то качка. Не думаю, что это наш вариант..
отзыв то от качка, но они же колят гр... если на них это работает и заменяет гр - м.б и на нас можно растянуть...
а вот еще любопытно - это уже из мед книги (перевод с англ)
про лизин:
Незаменимая аминокислота, необходимо чтобы она поступила с едой, не может вырабатываться
Зарегистрированы проблемы плохого роста при недостаточном уровне поступления лизина в организм
Нехватка лизина передается из поколения в поколение, дети животных, которые не получали достаточно лизина, требовали большего уровня поступления лизина в организм для поддержания нормального уровня роста, чем их собратья.
не похоже на семейную низкорослость?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Финтифлюшка
да все в норме. на целиакию обследована-нет, косный возраст на 2 года меньше реального только.
Мы сам не высокие, но Платонов сказал , что надо сделать пробы. Растем в год по 4-5 см. стабильно.
Просто если она на горонах роста она не выростит, не будит ли от этого ей хуже? Это все таки гормоны...?
про "не будет ли хуже" - бабушка надвое сказала..
я считаю - нам на пользу не пошло, ушло отставание костного возраста, а рост думаю и без гр был бы такой же, но это мои мысли, а врачи вам точно скажут - вреда не будет, я не пугаю, просто думайте сами, решайте сами
-
Умница-разумница
Сообщение от Финтифлюшка
Естественно, побочки у ГР есть, как и у всех препаратов. Но они могут и не появиться. Тут только вам решать
-
Космонавт
и снова я читаю про аминокислоты, когда надоест - напишите а так - вдруг не только мне интересно
Лизин и аргинин имеют единую транспортную систему, поэтому если они поступают в организм одновременно, усвоение лизина может быть уменьшено за счет усвоения аргинина. И наоборот.
Иногда помогает сесть на безлютеновую диету, так как в пшенице и других злаковых много аргинина.
нам помогла безглютеновая диета..
м.б лизин - это оно?
-
комоликомбайна....мать..
тоже думаю на эту тему, вот кто пойдет к врачам, посоветовались бы с ними на тему L-аргинина и тут написали
еще нашла вот такой анализ, делал ли кто-нить? может перед приемом его надо бы сделать?
http://www.helix.ru/kb/item/06-225
Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)
-
Элита
Сообщение от masikstar
У нас проблемы со стулом были, стал ходить каждый день с таблеток. Пить начинали тоже с 500, но на 1000 стул регулярнее)))
Посмотрим) Живот ОЧЕНЬ проблемный, но вдруг усвоит...У него непереносимость глютена и аллергия на белок молока, какой то там острый эррозивный гастрит, дуоденит, синдром нарушения всасывания и еще чего то там
Все Педиашуры, Малоежки, высокобелковые калорийные смеси для детей не подходят.
-
Космонавт
Сообщение от KoAlla
тоже думаю на эту тему, вот кто пойдет к врачам, посоветовались бы с ними на тему L-аргинина и тут написали
еще нашла вот такой анализ, делал ли кто-нить? может перед приемом его надо бы сделать?
http://www.helix.ru/kb/item/06-225
да, про такой я думала, но раньше вроде не было референтных значений.. я все думала - к кому потом нести результат
эх кадурина-кадурина... жаба, она наверное могла помочь.. но ее опыты и диссертации ей важнее здоровья детей
но если теперь результат с референтными значениями - наверное стоит сделать