Страница 1093 из 1468 « Первая 9359399310431083108910901091109210931094109510961097110311431193 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

направил нас эндокринолог с раухфуса, но направление сказал взять у себя в поликлинике.
    К эндокринологу почему то нет номерков, я вот и подумала педиатр может его дать
    Может быть и не правильно как то написала. Просто мы так осторожно относимся к гормонам,
    вот как то в голове и набегают всякие мысли ...
    8 лет. девочка 112см.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Финтифлюшка Посмотреть сообщение
    направил нас эндокринолог с раухфуса, но направление сказал взять у себя в поликлинике.
    К эндокринологу почему то нет номерков, я вот и подумала педиатр может его дать
    Может быть и не правильно как то написала. Просто мы так осторожно относимся к гормонам,
    вот как то в голове и набегают всякие мысли ...
    8 лет. девочка 112см.
    А гормоны сдавали? Т4 свободный, ИФР-1 - в норме?

да все в норме. на целиакию обследована-нет, косный возраст на 2 года меньше реального только.
    Мы сам не высокие, но Платонов сказал , что надо сделать пробы. Растем в год по 4-5 см. стабильно.
    Просто если она на горонах роста она не выростит, не будит ли от этого ей хуже? Это все таки гормоны...?

4. ответ для masikstar , на сообщение « Вообще, отзыв от какого то качка. Не... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Вообще, отзыв от какого то качка. Не думаю, что это наш вариант..
    отзыв то от качка, но они же колят гр... если на них это работает и заменяет гр - м.б и на нас можно растянуть...

а вот еще любопытно - это уже из мед книги (перевод с англ)

про лизин:

Незаменимая аминокислота, необходимо чтобы она поступила с едой, не может вырабатываться
    Зарегистрированы проблемы плохого роста при недостаточном уровне поступления лизина в организм
    Нехватка лизина передается из поколения в поколение, дети животных, которые не получали достаточно лизина, требовали большего уровня поступления лизина в организм для поддержания нормального уровня роста, чем их собратья.
    не похоже на семейную низкорослость?
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

5. ответ для Финтифлюшка , на сообщение « да все в норме. на целиакию... »

да все в норме. на целиакию обследована-нет, косный возраст на 2 года меньше реального только.
    Мы сам не высокие, но Платонов сказал , что надо сделать пробы. Растем в год по 4-5 см. стабильно.
    Просто если она на горонах роста она не выростит, не будит ли от этого ей хуже? Это все таки гормоны...?
    про "не будет ли хуже" - бабушка надвое сказала..

я считаю - нам на пользу не пошло, ушло отставание костного возраста, а рост думаю и без гр был бы такой же, но это мои мысли, а врачи вам точно скажут - вреда не будет, я не пугаю, просто думайте сами, решайте сами

6. ответ для Финтифлюшка , на сообщение « да все в норме. на целиакию... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Естественно, побочки у ГР есть, как и у всех препаратов. Но они могут и не появиться. Тут только вам решать

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

и снова я читаю про аминокислоты, когда надоест - напишите а так - вдруг не только мне интересно

Лизин и аргинин имеют единую транспортную систему, поэтому если они поступают в организм одновременно, усвоение лизина может быть уменьшено за счет усвоения аргинина. И наоборот.
    Иногда помогает сесть на безлютеновую диету, так как в пшенице и других злаковых много аргинина.
    нам помогла безглютеновая диета..

м.б лизин - это оно?

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

тоже думаю на эту тему, вот кто пойдет к врачам, посоветовались бы с ними на тему L-аргинина и тут написали
    еще нашла вот такой анализ, делал ли кто-нить? может перед приемом его надо бы сделать?
    http://www.helix.ru/kb/item/06-225
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

9. ответ для masikstar , на сообщение « У нас проблемы со стулом были, стал... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    У нас проблемы со стулом были, стал ходить каждый день с таблеток. Пить начинали тоже с 500, но на 1000 стул регулярнее)))
    Посмотрим) Живот ОЧЕНЬ проблемный, но вдруг усвоит...У него непереносимость глютена и аллергия на белок молока, какой то там острый эррозивный гастрит, дуоденит, синдром нарушения всасывания и еще чего то там
    Все Педиашуры, Малоежки, высокобелковые калорийные смеси для детей не подходят.

10. ответ для KoAlla , на сообщение « тоже думаю на эту тему, вот кто пойдет... »

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    тоже думаю на эту тему, вот кто пойдет к врачам, посоветовались бы с ними на тему L-аргинина и тут написали
    еще нашла вот такой анализ, делал ли кто-нить? может перед приемом его надо бы сделать?
    http://www.helix.ru/kb/item/06-225
    да, про такой я думала, но раньше вроде не было референтных значений.. я все думала - к кому потом нести результат
    эх кадурина-кадурина... жаба, она наверное могла помочь.. но ее опыты и диссертации ей важнее здоровья детей

но если теперь результат с референтными значениями - наверное стоит сделать

Страница 1093 из 1468 « Первая 9359399310431083108910901091109210931094109510961097110311431193 Последняя »