|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от devushka Аня
корь бяка та еще, но самое странное то, что привитые дети ведь болеют. вообще прививки не всегда срабатывают, а на иммунитет нагрузка я тоже не буду делать прививки, если еще рожу  (только пока не уверена, что соберусь 
привитые дети болеют, только переносят болезнь легче (тем более осложнения) ИМХО
-
Элита
 Сообщение от Ysic
Девушки, а у вас не было такого,мы сделали прививку от кори +гепатит, неделю назад, ну температурила 3 дня, сегодня вроде нет но мало ест много спит, и кароче говоря, хуже заниматься стала, пока отменила логопеда. сама второй день мучаюсь элементарные вещи не может показать какие раньше показывала и все мычит, будто от них тупеет ещё больше ей-богу..
Мне остеопат сказал, что многие прививки тормозят развитие!
Но у нас по возрасту все сделано! Вот хочу еще перед ДС сделать Пневно. Сначала, после того как остеопат это сказал, сомневалась, но потом вспомнила актрису Захарову и все сомнения как-то ушли! Лучше пусть у меня дочка на 2 месяца позже заговорит, но я не буду вздрагивать при каждой простуде! Но это все ИМХО!
-
Небожитель
 Сообщение от gegc98
Мне остеопат сказал, что многие прививки тормозят развитие!
Но у нас по возрасту все сделано! Вот хочу еще перед ДС сделать Пневно. Сначала, после того как остеопат это сказал, сомневалась, но потом вспомнила актрису Захарову и все сомнения как-то ушли! Лучше пусть у меня дочка на 2 месяца позже заговорит, но я не буду вздрагивать при каждой простуде! Но это все ИМХО!
ой, не знаю уже, все плохо конечно и то что не говорит плохо почти в 3 года.
ну мы тоже записались к остеопату Лазаревой нам посоветовали как крутого специалиста, съездим пусть посмотрит. по неврологии какбы все ок у нас.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Ветеран
всем здрасьте  отписываюсь по поводу наших изменений: невролог (изначально пили гомеопатию от Писарьковой, потом решили проконсультироваться и с другим неврологом) назначил "ноотропил 200" бельгийский, и сказала ,что гомеопатия - это, конечно, хорошо, но немного не про нас, нам ноотропы нужны. почитала отзывы поняла, что те, кто его принимал, реально довольны результатами, а все отрицательные отзывы от сторонних наблюдателей... единственно смутила побочка - проблемы со сном, но ТТТ - всё хорошо.  еще 2 сеанса герудотерапии (повтор через 2 недели). Сейчас детё у меня более понятливый, послушный, с ним можно договориться, в сад пошли в прошлую среду - без проблем, никаких истерик; внутричерепное, по моему, ушло (во сне голову больше не запрокидывает), и ГЛАВНОЕ - повторяет слова 2сложные по слогах (с хлопками МИ-ША МА-ША СА-ША и даже пытаемся МА-ШИ-НА, вчера сказал ОМА (папа у нас Рома, правда на вопрос "как зовут папу" говорит "папа"  ) истал он более активный, меньше устает физически, на улице просто забыли про ручки. жду речь... 
здорово. Это результаты пока без ноотропила? и еще вопрос, с логопедом занимаетесь?
Мы вообще отказались от прививок, даже реацию манту откладываю (буду делать ,когда потеплеет). Боюсь я их  очень много плохого о них слышала и читала, посему делать не хочу, по крайней мере пока речь не сформируется окончательно.
актульно! а как вас в садик взяли? прочитала наЛВ что сады не берут без прививки против кори, завтра собрались как раз записываться
-
 Сообщение от пупсик+
здорово. Это результаты пока без ноотропила? и еще вопрос, с логопедом занимаетесь?
актульно! а как вас в садик взяли? прочитала наЛВ что сады не берут без прививки против кори, завтра собрались как раз записываться 
ноотропил принимаем неделю (результаты как-то все сразу), думаю, что он тоже помог. можно сказать занимаемся (тут вот какое дело - я сама логопед). но как таковые занятия пока не провожу, только-только от массажей отходим, еще 2 месяца не ходили в садик, но при этом я работала
а занимаюсь я с ним только в режимные моменты: по слогам проговаривам буквально то, что видим или делаем.
а по поводу прививок: обязательно должна быть только Реакция Манту, от всего остального можно отказаться, и это не должно требоваться, хотя, мед. документацию по этому поводу надо смотреть.
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Наш человек
ноотропил принимаем неделю (результаты как-то все сразу), думаю, что он тоже помог. можно сказать занимаемся (тут вот какое дело - я сама  логопед). но как таковые занятия пока не провожу, только-только от массажей отходим, еще 2 месяца не ходили в садик, но при этом я работала 
а занимаюсь я с ним только в режимные моменты: по слогам проговаривам буквально то, что видим или делаем.
а по поводу прививок: обязательно должна быть только Реакция Манту, от всего остального можно отказаться, и это не должно требоваться, хотя, мед. документацию по этому поводу надо смотреть.
последняя фишка такая:
http://78.rospotrebnadzor.ru/documen..._col_count%3D1
1.4. Пункт 3.2. Не принимать в детские дошкольные образовательные учреждения или отстранять от посещения детей, не привитых против кори и не болевших корью, за исключением детей, имеющих документально подтверждённые постоянные и длительные (три и более месяцев) медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения по месту жительства или расположения детского учреждения.
-
Элита
 Сообщение от fanny-good
Девочки,
подскажите, пож-ста, про глиати*лин.
Врач назначил в капсулах, я позвонила в аптеку, там удивились, сказали, что в капсуле взрослая дозировка, а капсулу вскрывать нельзя.Ребенку 3 года.
Кто как его пил или все-таки колоть?Жалко дитенка....
КАПСУЛУ ВСКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Лучше колоть. Зачем пичкать ребенка лекарством, не зная даст ли оно эффект при неправильном приеме?
-
Ветеран
ноотропил принимаем неделю (результаты как-то все сразу), думаю, что он тоже помог. можно сказать занимаемся (тут вот какое дело - я сама  логопед). но как таковые занятия пока не провожу, .
методики в студию
-
Девочки вот тут есть про развитие речи (занятия) именно у не говорящих
http://logopsi.ucoz.com/forum/12-2-1
-
Небожитель
ноотропил принимаем неделю (результаты как-то все сразу), думаю, что он тоже помог. можно сказать занимаемся (тут вот какое дело - я сама  логопед). но как таковые занятия пока не провожу, только-только от массажей отходим, еще 2 месяца не ходили в садик, но при этом я работала 
а реакцию манту точно нужно сделать для сада? оч актуальный вопрос
тоже не хочу ничего делать ребенку, даже эту реакцию, пока ребенка лечим и пока не заговорит или хоть немного не выровняется... (есть подозрения, что все-таки прививки, что мы уже делали, на нашу неврологию повлияли не оч положительно) просто не хочу рисковать, и так уже намучились 
вчера были у иммунолога поликлиничного, чтобы дала нам медотвод от прививок (невролог из поликлиники за отводом к ней направила), у нас не сделана реакция манту, реванкцинация акдс и краснуха (корь сделана), так она не дала! мало того, срочно-срочно послала все делать при том, что я показала ей все исследования, заключение невролога, сказала, что сейчас пьем ноотропы и колим актовегин... она все это посмотрела и сказала, что совершенно никаких показаний для отвода не видит, и как раз на фоне лечения и нужно делать прививки ну и типа топайте в эту пятницу, делайте реакцию манту и далее по списку... в кабинете я сдержалась, просто развернулась и ушла, но я очень злая буду искать платно теперь, ну или отказы писать придется, но не хотелось бы