Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для chloe68 , на сообщение « Ирина!Здравствуйте!Поконсультируйте... »

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    Ирина!Здравствуйте!Поконсультируйте меня,пож-та:
    Договор о долевом участии в инвестировании строительства от 26.12.2007( 50/50)
    Акт приема-передачи квартиры от 05.04.2011
    Св-во о гос.регистрации от 30.12.2014(сегодня получила)
    Читаю и понимаю- я могу получить вычет уже полностью?Куда,когда мне целесообразней подавать на вычет и на какую сумму я могу расчитывать(общая ст-ть квартиры 4млн с кооп)Я считала,что мое "право" наступает с момента регистрации....Спасибо заранее.
    Простите мое недоумение,но что выходит-вам собственность оформляли несколько ЛЕТ?

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да. Кмк проблема невелика :) »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да. Кмк проблема невелика
    В самом деле так? Т. е если построить квартиру и продавать с оформленной собственностью раньше трех ( а теперь уже кажется 5)лет,даже если в доках "указать" ту же сумму-придется подавать декларацию?? А смысл,прибыли то формально нет..
    А если то же самое сотворить без собственности по ПУ то декларацию подавать не придется,правильно я понимаю?
    И что такое Кмк-почему проблема не велика?)
    Столько тонкостей,застрелиться легче

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

И еще может кто подскажет.
    Что удобнее вычет через работодателя или налоговую?
    Так понимаю что налоговая в состоянии выплатить сразу всю сумму удержанного налога за истекший год. А работодатель проще оформляется но в будущем году просто не будет выщитывать подоходный,так?
    Кто как делал, почему если не секрет?

П.с
    Если предполагается +вычет с % по ипотеке-они так понимаю только в налоговой,то может удобней оба вычета через налоговую скопом или можно один через бухгалтерию а второй через налоговую?

ППС

Если квартиру продать по ПУ (без собственности) и купить другую,налоговый вычет будет по последней?
    А если успеть подписать акт приема-передачи первой тогда придется и налоговый вычет с первой оформлять?

4. ответ для chloe68 , на сообщение « Ира,спасибо.Это я так 1/2долю... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    Ира,спасибо.Это я так 1/2долю обозначила.Т.е в любое время,от 1го апреля я уже никак не завишу? И на какую сумму я могу расчитывать? Справки на каждый год отдельно?Извините за вопросы ,м.б глупые,неожиданная радость у меня случилась....
    за 2012 г нужно успеть подать до 31.12.2015, за 2013 - до 31.12.2016 и т.д.
    Вычет с 1\2 доли -1 млн.
    Справки -отдельно, декларации и заявления - тоже

5. ответ для Embrry , на сообщение « Простите мое недоумение,но что... »
    Элита Аватар для chloe68

Цитата Сообщение от Embrry Посмотреть сообщение
    Простите мое недоумение,но что выходит-вам собственность оформляли несколько ЛЕТ?
    Так получилось...

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « за 2012 г нужно успеть подать до... »
    Элита Аватар для chloe68

за 2012 г нужно успеть подать до 31.12.2015, за 2013 - до 31.12.2016 и т.д.
    Вычет с 1\2 доли -1 млн.
    Справки -отдельно, декларации и заявления - тоже
    Спасибо!!!

7. ответ для Embrry , на сообщение « И еще может кто подскажет. Что удобнее... »

В самом деле так? Т. е если построить квартиру и продавать с оформленной собственностью раньше трех ( а теперь уже кажется 5)лет,даже если в доках "указать" ту же сумму-придется подавать декларацию?? А смысл,прибыли то формально нет..
    А если то же самое сотворить без собственности по ПУ то декларацию подавать не придется,правильно я понимаю?
    И что такое Кмк-почему проблема не велика?)
    Столько тонкостей,застрелиться легче
    Дело не в смысле, а в законодательно закрепленной обязанности декларировать н\о доход .В налоговую из ФРС не поступают данные о суммах сделок , и доказать ,что прибыли от продажи вы не получили возможно только подав декларацию.
    Доход от переуступки подлежит налогообложению в общем порядке. Другое дело,что переуступка ,кроме ДДУ ,не проходит регистрацию, поэтому многие продавцы уклоняются от налогов и декларирования .
    Я не считаю подачу декларации проблемой, тем более когда можно отправить почтой

И еще может кто подскажет.
    Что удобнее вычет через работодателя или налоговую?
    Так понимаю что налоговая в состоянии выплатить сразу всю сумму удержанного налога за истекший год. А работодатель проще оформляется но в будущем году просто не будет выщитывать подоходный,так?
    Кто как делал, почему если не секрет?

П.с
    Если предполагается +вычет с % по ипотеке-они так понимаю только в налоговой,то может удобней оба вычета через налоговую скопом или можно один через бухгалтерию а второй через налоговую?

ППС

Если квартиру продать по ПУ (без собственности) и купить другую,налоговый вычет будет по последней?
    А если успеть подписать акт приема-передачи первой тогда придется и налоговый вычет с первой оформлять?
    Почитайте здесь
    http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...li-rabotodatel
    Вычет с процентов так же как и основной ,можно получать через работодателя
    Да, вычет с покупки можно получить тольео имея на руках либо АПП, либо свид-во о собственности.
    Почему "придется" ? Это ваше право- с какой по счету квартиры и когда заявить вычет

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Дело не в смысле, а в законодательно... »

Дело не в смысле, а в законодательно закрепленной обязанности декларировать н\о доход .В налоговую из ФРС не поступают данные о суммах сделок , и доказать ,что прибыли от продажи вы не получили возможно только подав декларацию.
    Доход от переуступки подлежит налогообложению в общем порядке. Другое дело,что переуступка ,кроме ДДУ ,не проходит регистрацию, поэтому многие продавцы уклоняются от налогов и декларирования .
    Я не считаю подачу декларации проблемой, тем более когда можно отправить почтой

Почитайте здесь
    http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...li-rabotodatel
    Вычет с процентов так же как и основной ,можно получать через работодателя
    Да, вычет с покупки можно получить тольео имея на руках либо АПП, либо свид-во о собственности.
    Почему "придется" ? Это ваше право- с какой по счету квартиры и когда заявить вычет
    Спасибище!!!

Выходит не важно до или после регистрации,и процедура одна и декларацию раз ДДУ нужно.
    Механика в общем и целом ясна))

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Девочки, простите за стописятый раз одни и теже вопросы.
    Сестра с мужем покупают квартиру (не СПб). Сумма сделки 2100 тыс., в договоре продавцы готовы указать 1350 тыс. (собственность менее трех лет).
    1) Вид собственности в данном случае не имеет значения? Какую лучше оформить все же, общую совметную?
    2) Расписку брать отдельно на 1350 тыс. и остаток? Расписку одну на двоих или лучше на каждого по половине от 1350 тыс.?
    3) Могут ли они в дальнейшем при покупке новой квартиры получить налоговый вычет (первое обращение будет)?
    Спасибо. Извините за глупые вопросы.

10. ответ для Matrenka , на сообщение « Девочки, простите за стописятый раз... »

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за стописятый раз одни и теже вопросы.
    Сестра с мужем покупают квартиру (не СПб). Сумма сделки 2100 тыс., в договоре продавцы готовы указать 1350 тыс. (собственность менее трех лет).
    1) Вид собственности в данном случае не имеет значения? Какую лучше оформить все же, общую совметную?
    2) Расписку брать отдельно на 1350 тыс. и остаток? Расписку одну на двоих или лучше на каждого по половине от 1350 тыс.?
    3) Могут ли они в дальнейшем при покупке новой квартиры получить налоговый вычет (первое обращение будет)?
    Спасибо. Извините за глупые вопросы.
    1. С т.з. Вычета наиболее беспроблемной для супругов будет общая совместная собственность
    2. Да. Если оба хотят получить вычет , то желательно в расписке указать что каждый оплачивает по 675 тыс , или пусть разделят так, чтобы бОльшая часть платежа приходилась на того, чьи официальные доходы выше
    3. Да могут

Страница 1093 из 2157 « Первая 935939931043108310891090109110921093109410951096109711031143119315932093 Последняя »