|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от chloe68
Ирина!Здравствуйте!Поконсультируйте меня,пож-та:
Договор о долевом участии в инвестировании строительства от 26.12.2007( 50/50)
Акт приема-передачи квартиры от 05.04.2011
Св-во о гос.регистрации от 30.12.2014(сегодня получила)
Читаю и понимаю- я могу получить вычет уже полностью?Куда,когда мне целесообразней подавать на вычет и на какую сумму я могу расчитывать(общая ст-ть квартиры 4млн с кооп)Я считала,что мое "право" наступает с момента регистрации....Спасибо заранее.
Простите мое недоумение,но что выходит-вам собственность оформляли несколько ЛЕТ?
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Да. Кмк проблема невелика
В самом деле так? Т. е если построить квартиру и продавать с оформленной собственностью раньше трех ( а теперь уже кажется 5)лет,даже если в доках "указать" ту же сумму-придется подавать декларацию?? А смысл,прибыли то формально нет..
А если то же самое сотворить без собственности по ПУ то декларацию подавать не придется,правильно я понимаю?
И что такое Кмк-почему проблема не велика?)
Столько тонкостей,застрелиться легче
-
Элита
И еще может кто подскажет.
Что удобнее вычет через работодателя или налоговую?
Так понимаю что налоговая в состоянии выплатить сразу всю сумму удержанного налога за истекший год. А работодатель проще оформляется но в будущем году просто не будет выщитывать подоходный,так?
Кто как делал, почему если не секрет?
П.с
Если предполагается +вычет с % по ипотеке-они так понимаю только в налоговой,то может удобней оба вычета через налоговую скопом или можно один через бухгалтерию а второй через налоговую?
ППС
Если квартиру продать по ПУ (без собственности) и купить другую,налоговый вычет будет по последней?
А если успеть подписать акт приема-передачи первой тогда придется и налоговый вычет с первой оформлять?
-
с орбиты
Сообщение от chloe68
Ира,спасибо.Это я так 1/2долю обозначила.Т.е в любое время,от 1го апреля я уже никак не завишу? И на какую сумму я могу расчитывать? Справки на каждый год отдельно?Извините за вопросы ,м.б глупые,неожиданная радость у меня случилась....
за 2012 г нужно успеть подать до 31.12.2015, за 2013 - до 31.12.2016 и т.д.
Вычет с 1\2 доли -1 млн.
Справки -отдельно, декларации и заявления - тоже
-
Элита
Сообщение от Embrry
Простите мое недоумение,но что выходит-вам собственность оформляли несколько ЛЕТ?
Так получилось...
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
за 2012 г нужно успеть подать до 31.12.2015, за 2013 - до 31.12.2016 и т.д.
Вычет с 1\2 доли -1 млн.
Справки -отдельно, декларации и заявления - тоже
Спасибо!!!
-
с орбиты
Сообщение от Embrry
В самом деле так? Т. е если построить квартиру и продавать с оформленной собственностью раньше трех ( а теперь уже кажется 5)лет,даже если в доках "указать" ту же сумму-придется подавать декларацию?? А смысл,прибыли то формально нет..
А если то же самое сотворить без собственности по ПУ то декларацию подавать не придется,правильно я понимаю?
И что такое Кмк-почему проблема не велика?)
Столько тонкостей,застрелиться легче
Дело не в смысле, а в законодательно закрепленной обязанности декларировать н\о доход .В налоговую из ФРС не поступают данные о суммах сделок , и доказать ,что прибыли от продажи вы не получили возможно только подав декларацию.
Доход от переуступки подлежит налогообложению в общем порядке. Другое дело,что переуступка ,кроме ДДУ ,не проходит регистрацию, поэтому многие продавцы уклоняются от налогов и декларирования .
Я не считаю подачу декларации проблемой, тем более когда можно отправить почтой
Сообщение от Embrry
И еще может кто подскажет.
Что удобнее вычет через работодателя или налоговую?
Так понимаю что налоговая в состоянии выплатить сразу всю сумму удержанного налога за истекший год. А работодатель проще оформляется но в будущем году просто не будет выщитывать подоходный,так?
Кто как делал, почему если не секрет?
П.с
Если предполагается +вычет с % по ипотеке-они так понимаю только в налоговой,то может удобней оба вычета через налоговую скопом или можно один через бухгалтерию а второй через налоговую?
ППС
Если квартиру продать по ПУ (без собственности) и купить другую,налоговый вычет будет по последней?
А если успеть подписать акт приема-передачи первой тогда придется и налоговый вычет с первой оформлять?
Почитайте здесь
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...li-rabotodatel
Вычет с процентов так же как и основной ,можно получать через работодателя
Да, вычет с покупки можно получить тольео имея на руках либо АПП, либо свид-во о собственности.
Почему "придется" ? Это ваше право- с какой по счету квартиры и когда заявить вычет
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Дело не в смысле, а в законодательно закрепленной обязанности декларировать н\о доход .В налоговую из ФРС не поступают данные о суммах сделок , и доказать ,что прибыли от продажи вы не получили возможно только подав декларацию.
Доход от переуступки подлежит налогообложению в общем порядке. Другое дело,что переуступка ,кроме ДДУ ,не проходит регистрацию, поэтому многие продавцы уклоняются от налогов и декларирования .
Я не считаю подачу декларации проблемой, тем более когда можно отправить почтой
Почитайте здесь
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...li-rabotodatel
Вычет с процентов так же как и основной ,можно получать через работодателя
Да, вычет с покупки можно получить тольео имея на руках либо АПП, либо свид-во о собственности.
Почему "придется" ? Это ваше право- с какой по счету квартиры и когда заявить вычет
Спасибище!!!
Выходит не важно до или после регистрации,и процедура одна и декларацию раз ДДУ нужно.
Механика в общем и целом ясна))
-
Мега-элита
Девочки, простите за стописятый раз одни и теже вопросы.
Сестра с мужем покупают квартиру (не СПб). Сумма сделки 2100 тыс., в договоре продавцы готовы указать 1350 тыс. (собственность менее трех лет).
1) Вид собственности в данном случае не имеет значения? Какую лучше оформить все же, общую совметную?
2) Расписку брать отдельно на 1350 тыс. и остаток? Расписку одну на двоих или лучше на каждого по половине от 1350 тыс.?
3) Могут ли они в дальнейшем при покупке новой квартиры получить налоговый вычет (первое обращение будет)?
Спасибо. Извините за глупые вопросы.
-
с орбиты
Сообщение от Matrenka
Девочки, простите за стописятый раз одни и теже вопросы.
Сестра с мужем покупают квартиру (не СПб). Сумма сделки 2100 тыс., в договоре продавцы готовы указать 1350 тыс. (собственность менее трех лет).
1) Вид собственности в данном случае не имеет значения? Какую лучше оформить все же, общую совметную?
2) Расписку брать отдельно на 1350 тыс. и остаток? Расписку одну на двоих или лучше на каждого по половине от 1350 тыс.?
3) Могут ли они в дальнейшем при покупке новой квартиры получить налоговый вычет (первое обращение будет)?
Спасибо. Извините за глупые вопросы.
1. С т.з. Вычета наиболее беспроблемной для супругов будет общая совместная собственность
2. Да. Если оба хотят получить вычет , то желательно в расписке указать что каждый оплачивает по 675 тыс , или пусть разделят так, чтобы бОльшая часть платежа приходилась на того, чьи официальные доходы выше
3. Да могут