|
|
Новороссии быть!!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кто придет на встречу 5 января? Орг.вопросы - Эвелинке в личку
- Проголосовавшие
- 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
play possum
 Сообщение от Мебемуто
У финских туристов может появиться возможность отдыхать в Крыму
Финский туроператор Russian Tours Oy Ltd надеется, что уже к сентябрю текущего года в Крыму появятся первые организованные финские отдыхающие. Заключен протокол о намерениях, который требует детальной проработки, отметила директор крупной туристической фирмы Крыма "Генуя-тур".
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150120/...#ixzz3PNRLTpRE
держу кулачки ))
-
с орбиты
 Сообщение от endless
Информация о переименовании сквера в Варшаве в честь Надежды Савченко, опубликованная украинскими СМИ, не соответствует действительности - сообщает польский ресурс Kresy.pl. Вопрос о переименовании сквера, возле которого находится российское посольство, не ставился на повестку дня.
Слава Богу!
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
play possum
 Сообщение от *8 МАРТА
Человек на войне.
Война является мощным толчком к творчеству.
Лескова:"Только что на работе у меня был ветеран-афганец. Тогда, на войне, был сержантом...
Посмотрите его работы".
http://okopka.ru/h/homutinnikow_a/text_0010.shtml
Ни злобы, ни ненависти. А война-то была мама не горюй...
надо запомнить имя - вдруг выставка будет.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
со звезды
 Сообщение от endless
если б палки в колеса не вставляли нашим производителям - все было бы ( у меня троюродная сестра - биолог. Занимается как раз селекцией потихоньку.
это бизнес
меня заинтересовало пчему фермеры не могут оставлять себе часть урожая в качестве посевного материала как делали испокон веков мои предки
Итак:
компании разрабатывают генетическо-измененную посевную культуру устойчивую только к производимыми ими же гербицидам.
Далее:
ГИ-посевной материал фермеры после сбора урожая обязаны (до последнего зернышка!) сдавать ГИ-компании. На следующий год они вынуждены снова покупать семена у этой же компании. После сбора урожая снова сдавать. И так далее – заплатил-посадил-сдал.
Суть биотехнологии (ГИ) вовсе не в придании неких дополнительных полезных свойств продуктам питания, а в приобретении вечных покупателей ГИ-семян и гербицидов. Но почему фермеры сдают все? Почему, как в случае с «обычными» семенами, не оставляют себе семенной фонд, а покупают его вновь и вновь? А потому, что у них подписан контракт с ГИ-компанией, обязательным пунктом которого – обязательная сдача посевного материала. ГИ-компании патентуют свои «разработки» и являются правообладателями на трансгенные растения. Именно поэтому они продают свои семена только на одну посадку, чтобы на следующий год продать те же самые семена снова.
За примерами далеко ходить не надо: патентование и контроль за соблюдением условий покупки семян, например, корпорации «Monsanto» приносит немалый доход. В США «Monsanto» нанимает даже детективов известного агентства «Пинкертон», чтобы найти и привлечь к суду фермеров, утаивших ее семена ГИ-сои для возделывания в следующем году. Ссылаясь на закон о патентах, «Monsanto» требует права на инспектирование фермерских полей, чтобы узнать, на самом ли деле они возделывают их с использованием именно ее пестицидов и гербицидов.
замкнутный круг
и покупая у буржуев семена мы вгоняем сами себя в кабалу
-
Наш человек
 Сообщение от irina65
у нас практически нет семенного картофеля  , семенная картошка в ЕС была дешевле, чем у нас, поэтому стали закупать там, а наши хозяйства развалились и, как итог, своего посадочного материала в необходимых количествах нет  - про это передача была недели 2 назад
 Сообщение от irodiada
..и не только картофель семенной - проблема и с другими посадочными материалами, наши семенные станции.....много приказали долго жить, районированных сортов - черт ма....проблем, проблем - классовая борьба....земли семенных станций оттяпала наша элита......и вокруг питера тоже.....
Так! Не надо ля-ля, не кончились семенные материалы, а кончили их при непостредственном руководстве нашего гаранта. А что еще осталось, продолжают в том же духе. Уж что есть, то есть, извините
-
со звезды
 Сообщение от Золото Партии
Как я поняла, там речь шла в т.ч. и о семенном картофеле. Чем мы будем наши поля засаживать? Голландским семенным, конечно.
не знаю правда или нет
может и врут что у голландской картошки глазков нет выросшей из семенного материала - она бесплодна специально и не пригодна для повторного посева .
-
со звезды
эх помню времена когда мы в картошку резанную на куски от прошлого урожая в деревне сажали и картошка росла супер ...не то что магазинное мыло
-
Космонавт
так же - где власти не мешали - ведут селекционную работу, но...масштабы и возможности....а судьба вавиловского института, а наши субтропические культуры.....вот вам и ...ля-ля, тополя.....
я мыслю - значит что-то случилось...
-
с Луны
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Так! Не надо ля-ля, не кончились семенные материалы, а кончили их при непостредственном руководстве нашего гаранта. А что еще осталось, продолжают в том же духе. Уж что есть, то есть, извините
Так, что глазки начинать собирать? И видимо гидропонную установку дома устанавливать.
-
Космонавт
так же это все гибридные культуры. а многие наши сорта уже безвозвратно потеряны....
я мыслю - значит что-то случилось...