|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
А мне и в роддоме и больнице говорили обязательно будить и еду впихивать, иначе у таких крох падает уровень глюкозы и от этого они еще крепче засыпают. Поэтому в роддоме мы вдвоем с мужем устраивали пляски с бубнами, чтобы ребенка накормить, и потом в больнице я если сама не могла, просила медсестер помочь мне разбудить накормить детей.
Про глюкозу слышала только здесь. Действительно, в РД позиция, кормить во что бы ни стало. Думаю, потому, что необходимо набрать вес для выписки. На практике, ничего страшного, что проспит, позже поест лучше и чаще. Но не говорю за патологические просыпания по 8-10 часов регулярно, тогда. конечно, во что бы то ни стало, иначе в кому впадет.
Сообщение от сашок
Маш, Артемчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее сам стал дышать и к вам перевели!!!
Девочки, мне никто не ответил, спрошу проще: что вы думаете поо то чтоб детей сначала кормить, потом купать (начало купания через час после начала кормежки) и класть в кроватку?
Саша, не поверишь, вчера отвечала-отвечала, нажала кнопку ответа и все слетело(( и не восстановилось( так ни с чем спать и ушла))
По режиму . Сон и кормление , считаю, полностью зависит от конкретного ребенка, придется подстроиться по него, особенно в возрасте 2 мес. Я вообще не строгая режимница, так..., в рамках разумного. А вот время купания и прогулки можно и повыбирать.
Мы с двойняшками практически не купались вечером. Вечером у меня аврал, не до купаний. Исключительно утром или днем. Очень даже замечательно. А вечером можно больше времени уделить старшим.
В целом, в купании спустя час после еды ничего плохого не вижу. Но спустя полтора часа после последнего кормления, да вымотанных , и как правило, голодных после воды...без еды бы не стала укладывать.
Сообщение от Funny Bunny
А у нас большие перемены!
То ли они повзрослели то ли молока больше то ли персен помогает))) но я почти не сцеживаюсь
Только вечером поздно, тк дети едят в 22 а потом в 5-6, и я около часа ночи сцеживаю а то лопну
А так приноровилась по очереди кормить грудью
Надеюсь до года продержимся
ТТТ на вас!)) Лопайте на здоровье!
У меня с первым к 2 мес установилась лактация. Молока стало вырабатываться столько, сколько требовалось ребенку. До этого все текло по коленям, промокала насквозь))
-
Космонавт
Сообщение от Ирина1111
Алена, а ты в таких на балконе на сон укладываешь? Вообще-то это же удобнее чем комбез одевать
Мне кажется, у меня Вася тоже сам откажется, а Вову отучать буду.
Я думаю, Саша не хочет связать сон-еда, я читала про важность ассоциаций. Но на ночь мои всегда засыпают с бутылкой, а вот днем нет. Важно чтобы всегда сон ассоциировался только с едой.
Ириш, мы прошлой зимой в них на балконе спали, этой зимой будем на улице в них гулять. Пока не особо в них гуляем на улице - еще не так холодно.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Ирина1111
Девочки, надо все-таки Вову показать лору, и побыстрее. Выделения у него какие-то непонятные и воронка наружная в корочках. Трогает себя за ушко. Ноет. Но когда нажимаешь - не орет, и ест с большим аппетитом. В общем, не понятно. Может, есть у кого провренный врач?
у меня есть ЛОР на дом. По-моему Верочкин, да, Вер?
-
Космонавт
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Алена, а он только ночью кушал сисю?
Я уже мужу говорю: ведь скоро у меня с ними такой близости не будет. Сначала расползаться от меня будут, потом убегать. А потом...Буду целовать их, провожая в школу, а они: " ну маааам! Мы уже большииие!")))
Уже требую от него братиков и сестричек)))
Коля отказался от груди, пока мы с Тимошей в больнице были. Тимоша ел только ночью последние месяцы..
-
Космонавт
Сообщение от Skvo.
Попробуй и поймешь. А можно покормить, искупать, а потом еще грудь сунуть. Перед сном.
Так он теплый? Я не пойму, что за материал? И что за подкладка?
ну я не знаю что за материал - обычный зимний футмуф.. по наполнению похожа на зимнюю куртку "еврозима". подкладка - флис, наполнение - синтепон, сверху -водооткалкивающий полиэстер.
-
Космонавт
Сообщение от Skvo.
Поздравляю! Надюсь тебе этотбудет доставлять удовольствие. Я своим без конца пихаю, даже когда не просят
эхх время летит. Как кстати от пальчика отучили?
нет, не отучили... после больницы он стал плохо спать (пока не поймем почему - занимаемся этим вопросом), и мы чтобы лишний раз его не нервировать, не одеваем пока насадку
-
Сообщение от сашок
Ирин, не совсем тебя поняла, я как раз не хочу эту связь устанавливать еда-сон, днем так и делала с дочкой, но ночью она спала только с грудью, это было крайне неудобно
Саша, забыла "не" написать: важно, чтобы сон ассоциировался не только с едой.
-
Наш человек
Сообщение от Princessa Nuri
Про глюкозу слышала только здесь. Действительно, в РД позиция, кормить во что бы ни стало. Думаю, потому, что необходимо набрать вес для выписки. На практике, ничего страшного, что проспит, позже поест лучше и чаще. Но не говорю за патологические просыпания по 8-10 часов регулярно, тогда. конечно, во что бы то ни стало, иначе в кому впадет.
Не только в роддоме, а и в детской больнице у неонатологов такая позиция, но ведь речь идет именно о недоношенных и маловесных детях, нам там так и говорили, что если обычный ребенок - но нет ничего страшного, если кормежка пропущена, они лучше уровень глюкозы держат, а недоношенные маловесные в первые недели жизни не умеют, а гипогликемия это плохо.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Космонавт
Сообщение от сашок
Нет ну если грудь сунуть, поедят, но так не голодные
Я просто на перспективу, чтоб после конца гв не переходить на бутылки всякие, чтобы просто укладывались и легче было от груди отучить в год
Ну и плюс 1,5 часа всего прошло, не хочу давать грудь чтобы не привыкали часто просить
О, молодцы!
Сам отказался??
Ирин, не совсем тебя поняла, я как раз не хочу эту связь устанавливать еда-сон, днем так и делала с дочкой, но ночью она спала только с грудью, это было крайне неудобно
так а какая разница от чего в год отучать - от груди или от бутылки?
ага, сам отказался, предатель!!!
-
Небожитель
Сообщение от Funny Bunny
Выпила две чашки чая -так замерзла! Жжжесть какая холодрыга!
Починила глаз?))))
Поезд ага опять гудит, дети даже перестали хныкать и смотрят в окно огромными глазами)))
Да пора уже утепляться и шапочку обязательно носить. Глаз починила, как и думала на линзе ворсинка была.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300