|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Поясню....
Я с двумя несовершеннолетними детьми и родной брат прописаны в коммунальной комнате 12 кв.м. (Я - собственник комнаты). Считаемся как малоимущие(нуждающие в улучшении жил. пл.) Брат -отдельная семья, хозяйство вместе не ведём. В Питере проживаем с 2004 года. ( 10 лет -есть). Я встала на общую городскую очередь с детьми и брат встал так же на общую очередь. При получении субсидии есть возможность выкупить последнюю комнату с добавлением мат кап. (РАССЕЛЕНИЕ КК).Но это ещё не точно, так как соседка меняет решение чуть ли ни каждый день. (Соседская комната 16 кв. м.) Метраж ей хватает. То она согласна продать комнату, то она пропишет в комнату дочь несоверш. (выписав её из квартиры Б\М) и тогда надо будет ждать 5 лет. Для меня это очень много.Мне проще тогда будет продать свою комнату и добавив средства приобрести жильё.
Вот меня теперь интересует, возможно ли с братом объединиться и приобрести на 4 чел. (Я+дети+брат).
-
Активный участник
Добрые люди и мне поясните пожалуйста а вот пока мы дожидаемся субсидии продать квартиру мы не можем? Или это делается только после получения субсидий?
-
Частый гость
Есть ли какой-нибудь вариант получить субсидию если я живу в коммуналки с сыном, на очередь встать не могу (на 2-х 33 метра общей площади), а соседи заниматься расселением не хотят. Что можно сделать чтобы получить субсидию?
-
Хранитель
 Сообщение от bereza-s
Есть ли какой-нибудь вариант получить субсидию если я живу в коммуналки с сыном, на очередь встать не могу (на 2-х 33 метра общей площади), а соседи заниматься расселением не хотят. Что можно сделать чтобы получить субсидию?
Встать на очередь. Других вариантов получить субсидию нет.
-
Элита
 Сообщение от Глaфира
на сайте сбера можно взять, удалить ипотеку и добавить пункты из памятки. Или за 4000 юрист составит в нотариальной конторе.
3500 ппф на востания. Но можно и в интернете посмотреть.
-
Элита
 Сообщение от ириска80
Поясню....
Я с двумя несовершеннолетними детьми и родной брат прописаны в коммунальной комнате 12 кв.м. (Я - собственник комнаты). Считаемся как малоимущие(нуждающие в улучшении жил. пл.) Брат -отдельная семья, хозяйство вместе не ведём. В Питере проживаем с 2004 года. ( 10 лет -есть). Я встала на общую городскую очередь с детьми и брат встал так же на общую очередь. При получении субсидии есть возможность выкупить последнюю комнату с добавлением мат кап. (РАССЕЛЕНИЕ КК).Но это ещё не точно, так как соседка меняет решение чуть ли ни каждый день. (Соседская комната 16 кв. м.) Метраж ей хватает. То она согласна продать комнату, то она пропишет в комнату дочь несоверш. (выписав её из квартиры Б\М) и тогда надо будет ждать 5 лет. Для меня это очень много.Мне проще тогда будет продать свою комнату и добавив средства приобрести жильё.
Вот меня теперь интересует, возможно ли с братом объединиться и приобрести на 4 чел. (Я+дети+брат).
Несовершеннолетние не ухудшают условия. Но это смотря сколько метров у папы. Но на очередь по содействию поставить могут.
-
Первозданная
Могу всех поздравить, программу продлили до 20 года. Кто боялся что не успеет, может расслабиться.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.
-
Участник
Спасибо за ответ! Но больше интересует вопрос по объединению субсидий...возможно ли это?
-
Наш человек
 Сообщение от angel2310
Добрые люди и мне поясните пожалуйста а вот пока мы дожидаемся субсидии продать квартиру мы не можем? Или это делается только после получения субсидий?
вы должны быть там прописаны на момент перечисления субсидии. Если сможете договориться с продавцом на такие условия - продавайте
 помяните раба Божия Владимира
-
Активный участник
Спасибо огромное за ответ