Страница 1091 из 4280 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Это не литература, это нормально. А... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это не литература, это нормально.

А литература - это когда прочитали, выучили, почему Онегин и Татьяна именно так поступили в разные моменты. Выучили, что хотел сказать автор. Выучили историю написания произведения. Написали сочинения на разные классические темы с использованием речевых клише не из подросткового лексикона. Потренировались решать тесты по данному литературному произведению.

Ааааааааа
    Так это не литература, это мумия литературы. Пепел литературы. Засохшие экскременты литературы.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Так это не литература, это мумия... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Так это не литература, это мумия литературы. Пепел литературы. Засохшие экскременты литературы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Но учебники, вопросы и темы сочинений старые остались. Значит, это не засохшие экскременты, а очень даже свежие.

Я тут сыну помогла разок написать сочинение. Ему кол поставили.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « так это вам сильно не повезло с... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так это вам сильно не повезло с учительницей. как я понимаю, проблему косных упертых учителей вы лично для своего ребенка решили?
    Почему же вы не хотите обсудить, что нам хотел сказать автор, исходя из того, что ученик может иметь свое, нешаблонное мнение? И что у любого хорошего произведения всегда есть потенциал для разных толкований?
    Почему в принципе обозначаете, что анализ и понимание текста - те направления, над которыми вы вообще работать не будете?
    Согласна с вами совершенно. Действительно, наоборот интересно, почему один исследователь считает так, а другой иначе. Можно того же Быкова в конце концов послушать, предварительно обсудив произведение, а потом обсудить снова после прослушивания. Есть прекрасная книга "литературная матрица", спорная и неоднозначная, но в этом ее и прелесть: там разные современные писатели попытались написать новые статьи в учебник литературы. Есть лекции Набокова... много чего есть. И все это развивает и усложняет наш ум, грех проскакивать мимо.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Тем более сочинение придется всем писать, изложение (переработанное) тоже. Так что неплохо бы до этого времени тренировать мозг и речь на качественном материале.

6. ответ для mashamalasha , на сообщение « Тем более сочинение придется всем... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Тем более сочинение придется всем писать, изложение (переработанное) тоже. Так что неплохо бы до этого времени тренировать мозг и речь на качественном материале.
    Которые всем придется писать - это не сочинения, а конструктор. Шаг вправо, шаг влево, расстрел.

7. ответ для mashamalasha , на сообщение « Согласна с вами совершенно.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Согласна с вами совершенно. Действительно, наоборот интересно, почему один исследователь считает так, а другой иначе. Можно того же Быкова в конце концов послушать, предварительно обсудив произведение, а потом обсудить снова после прослушивания. Есть прекрасная книга "литературная матрица", спорная и неоднозначная, но в этом ее и прелесть: там разные современные писатели попытались написать новые статьи в учебник литературы. Есть лекции Набокова... много чего есть. И все это развивает и усложняет наш ум, грех проскакивать мимо.
    Что-то я у людей, специализирующихся и разбирающихся в литературе, остроту ума и безупречность поведения редко замечаю. Да и сами великие писатели были, мягко говоря, отнюдь не образцами для подражания.

Но сейчас меня больше всего волнует, что с ребенком делать. Учебники какие брать и вообще...

Что-то я у людей, специализирующихся и разбирающихся в литературе, остроту ума и безупречность поведения редко замечаю. Да и сами великие писатели были, мягко говоря, отнюдь не образцами для подражания.

Но сейчас меня больше всего волнует, что с ребенком делать. Учебники какие брать и вообще...
    приходите, тьютор же ж будет работать. По русскому языку и литературе специалист есть.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    приходите, тьютор же ж будет работать. По русскому языку и литературе специалист есть.
    Боюсь, даже самый распрекрасный специалист не может изменить официальную программу, учебники, темы сочинений. А нормально обсудить произведение я и сама прекрасно могу. Мне бы как-то к официальной части приспособиться малой кровью

10. ответ для Солкси , на сообщение « Боюсь, даже самый распрекрасный... »

Боюсь, даже самый распрекрасный специалист не может изменить официальную программу, учебники, темы сочинений. А нормально обсудить произведение я и сама прекрасно могу. Мне бы как-то к официальной части приспособиться малой кровью
    ну так отличный запрос для тьютора «как малой кровью приспособиться к официальной части пгэ. сходя из того что..»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1091 из 4280 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »