|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Ещё один момент, на который следует обратить внимание детей. Пешеходного перехода через Ораниенбаумский спуск нет! На фото я поставил красный крест над этим местом. Там довольно опасно, т.к. крутой поворот и спуск вниз, можно не заметить приближающиеся транспортные средства.
Если приезжать из СПб и выходить на остановке "Собственный проспект" на Санкт-Петербургском проспекте, то переходить проезжие части следует противоестественным путём (три перехода вместо одного!), но зато строго в положенных местах (я пометил их жёлтыми стрелками):
-
 Сообщение от Ленин
Общий вид на здание со стороны пустыря
Куда делись футбольные ворота?!? Я в них 10 штук в чемпионате 1994 года забил за 10А...
-
этнический атеист
 Сообщение от Низкий Роман
Куда делись футбольные ворота?!? Я в них 10 штук в чемпионате 1994 года забил за 10А...
Всё, нет их больше!
-
Элита
В общем, с цивилизацией грустно для интернатских((( Если сейчас, выбежав "в трусах на босу ногу" в пределах 5 минут хода можно купить продуктов, мыльно-рыльного, канцтоваров, поесть горячего и вообще поесть, получить посылку, починить одежду и очки, сдать анализы, купить лекарств и все это в ассортименте вариантов мест, то с переездом быт затрудняется однозначно.
-
этнический атеист
 Сообщение от Болтай Ш.
В общем, с цивилизацией грустно для интернатских((( Если сейчас, выбежав "в трусах на босу ногу" в пределах 5 минут хода можно купить продуктов, мыльно-рыльного, канцтоваров, поесть горячего и вообще поесть, получить посылку, починить одежду и очки, сдать анализы, купить лекарств и все это в ассортименте вариантов мест, то с переездом быт затрудняется однозначно.
Да, в этом смысле там АГ несколько на отшибе и без того не избалованного сервисом Петергофа. Но если выбраться чуть подальше (в Новый Петергоф или в район 23 квартала в Старом Петергофе), думаю, многое можно найти. Но конкретно подсказать не могу - я давно уже не живу в Петергофе.
-
Мега-элита
В пределах одной-двух остановок там только Пятёрочка и аптека есть рядом с ней, больше там не припомню рядом магазинов. У жд остановки есть Дикси, Перекрёсток и другие магазины, но от интерната это уже минут 20-25 пешком
-
Активный участник
Ленин, спасибо Вам огромное! Здание вроде бы неплохое, но расположение конечно навевает грусть.
-
этнический атеист
 Сообщение от мечтатель
Здание вроде бы неплохое, но расположение конечно навевает грусть.
Ничто не будет мешать учёбе!
-
Элита
 Сообщение от Ленин
Ничто не будет мешать учёбе! 
угу, заодно и по театрам-концертам шляться перестанет, а то взяла моду, понимаешь.
Поездочка в Петергоф в ночи как-то не бодрит.
Так же от учебы не будут отвлекать всякие излишества, типа посещения ЭБЦ билогами или курсов ЕГЭ.
-
вдыхая
Ленин! Спасибо большое за экскурсию! Как сама побывала )