|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от MaIriS
Спасибо всем за ответы, попробую еще сходить на приём в ЖО Невского р-на со всеми документами и если уж совсем полный бесперспективняк, тогда будем в нашу однушку прописываться, все равно ипотеку платить 4 года, там может за год поднакопим чего... и, если дадут БС , купим что- нибудь побольше. Ну а если к тому времени все программы закроются, тогда опять придётся рассчитывать только на свои силы 😭
В принципе на признание потерявшим право пользования помещением может подать и брат. Ипотечную квартиру можно и по переуступке продать.
-
Хранитель
Сообщение от mirra
А почему вы думаете, что присоединят ребёнка?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На момент присоединения они не поверяют росреестр
-
Космонавт
Сообщение от БЕС
В ипотечную кв.прописывают. У нас у друзей дом ипотечный. Прописаны и они и дети
Спасибо!
Тогда следующий вопрос:
Моя сестра хотела взять комнату в ипотеку, а прописать сестру с мужем и ребенком, в Сбербанке, где она хотела оформить ипотеку сказали что нельзя...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Esu
Но только надо доказать что фактически пара с детьми не проживает в этой квартире. А это сложнее чем из собственности выписывать.
Сообщение от MaIriS
Мы в квартире родителей мужа вообще никогда не жили, там двушка (в одной комнате-родители, в другой- старший брат с семьей). Сначала 7 лет снимали жилье в ЛО, потом 3 года жили у моих родителей, пока наш дом строился и делали ремонт, сейчас 2 года живем в своей однушке (хотелось бы конечно квартиру побольше, но мы и этому рады, что хоть не снимаем и без родственников живем).
Родители мужа не приватизировали квартиру, т.к. не хотели внуков включать, а оформить только на себя, а теперь, когда за 3 года их количество увеличилось более чем в 2 раза, сказали, что вообще не будут. И с судом тоже вряд ли будут заморачиваться..., чтоб выписать их.
Я так понимаю, что если добровольно перепрописаться всем в 38 кв.м, то будет карантин на 5 лет!? Квартиры 50,34 и 38 кв.м в разных районах (Невский и Красносельский). В ипотечную квартиру прописывают только с согласия банка.
Получите согласие банка значит!
Если добровольно, но на СОДЕЙСТВИЕ подавать, может прокатит?!
Лучше конечно что б Вас выписали, но для начала конечно, получите ответ из ЖО!
То что разные р-ны, хорошо!
P.S. если не захотят по суду, скажите, что приватизация заканчивается в 17-м, что сейчас аыпишкт внуков и смогут наконец приватизировать!
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Спасибо!
Тогда следующий вопрос:
Моя сестра хотела взять комнату в ипотеку, а прописать сестру с мужем и ребенком, в Сбербанке, где она хотела оформить ипотеку сказали что нельзя...
Естественно. Это не члены семьи.
-
Космонавт
Сообщение от Esu
Естественно. Это не члены семьи.
Но если б муж сестры оформил на себя, то тогда прописка всех его членов семьи была возможна?
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Но если б муж сестры оформил на себя, то тогда прописка всех его членов семьи была возможна?
Да. Тем более жены часто созаемщики, все равносовместноножитое. А детей регистрируют как ни крути с родителями.
-
Сообщение от Скалолазка
Я так поняла, сестра хотела прописать себя, мужа и их ребенка в комнату. Если да, то почему Сбер отказал? Это их единств. жилье?
-
Сообщение от Esu
Да. Тем более жены часто созаемщики, все равносовместноножитое. А детей регистрируют как ни крути с родителями.
А в чем разница между мужем и женой? Это я на будущее спрашиваю .
-
Элита
Сообщение от МАМАРИКА
А в чем разница между мужем и женой? Это я на будущее спрашиваю .
Да нет разницы кто из супругов заемщик [emoji4] это я видимо что ближе написала.