Страница 1091 из 2406 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

для ценительниц старого, доброго, вечного рубрика "Старье от Чихуа" представляет пару антикварных кресел
    [IMG]http://22.img.*****.st/640x480/983461322.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/...rnye_385820231
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

2. ответ для маргофея , на сообщение « На меловой прекрасно пишется... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    На меловой прекрасно пишется мелом. А латексную советуют скорее всего, потому что география у нас разная и она там распространена. Это мы тут всякой гадостью воднодисперсионной красим в основном.

Тэкс, причем тут грунтовка? Затирка наверно? Не?
    пишется-пишется ) Я тоже проверяла ))) Мне кажется поэтому она и меловая, потому что для школьных досок изначально. А потом уже к мебели ее приспособили из-за интересных свойств.

У меня просто есть Тиккуриловская настоящая краска для грифельной доски. Она реально жидкая (как и латексная). Намного сильнее, чем акрил, он прямо по сравнению с ней густой кажется. Что касается именно латексной, то ее советуют (на крайний случай) даже для окраски ткани из-за ее свойств (ковров, штор и т.д.). Все хочу попробовать.

Но это все не важно. Вывод только один ) Красить нужно проверенными опробованными рецептами. Так что читаем курс Академии

Банки меньше 0,9 у Тиккурилы нет. Они ее для стен предлагают использовать изначально. Поэтому и размер банки такой, чтобы можно было 9-12 кв. м стену покрасить. Поэтому если надо всего ничего - месим меловую краску
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

3. ответ для Чихуа , на сообщение « спокойствие! :)) раз нафиг можете, то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    спокойствие!
    раз нафиг можете, то и с остальным справитесь все тож самое, как на дрова. шуруповерт в доме водится? два винта им закрутить - стопудофф осилите
    спасибо за веру в мои силы
    шуруповерт- это мои руки или руки мужские мои точно неспособны, другие-бум искать
    но,скорее всего, как посоветовали в личке (чтоб не будоражить Мастеров таким кощунством) попытаюсь сотворить эпоксидку с опилками, как делали на антике

Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Смотря какой синий надо. Этих синих великое множество.

Не надо никакой детской гуаши. Берите базу Радуги в Леруа и колеры (которые сами могут быть краской). Либо синий и его доводите. Опять же, смотря какая насыщенность нужна.

Я желтый (нужного мне оттенка) делала из желтой и оранжевой Радуги и черного колера.

Колеровку у Гугла можно узнать. Таблица смешивания колеров.
    Спасибо! Попробую.
    Мне надо темно-синий. Такой цвет, как у новых комодов Хемнэс в икее. Очень красивый насышенный цвет.
    Как я поняла, надо смешать синий, черный и каплю зеленого.

5. ответ для Kru , на сообщение « спасибо за веру в мои силы:017:... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    спасибо за веру в мои силы
    шуруповерт- это мои руки или руки мужские мои точно неспособны, другие-бум искать
    но,скорее всего, как посоветовали в личке (чтоб не будоражить Мастеров таким кощунством) попытаюсь сотворить эпоксидку с опилками, как делали на антике
    как все запущено
    шуруповерт - это не только человек и пароход, но еще и электроинструмент эдакая дрель без провода

а вот лепить ножку из эпоксидки я Вам искренне не советую, будет gовно проще уже укоротить все ножки на нужную длину
    давайте дождемся Горгошиных колобах, а Вы пока научитесь шурупы вкручивать
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для Чихуа , на сообщение « для ценительниц старого, доброго,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

для ценительниц старого, доброго, вечного рубрика "Старье от Чихуа" представляет пару антикварных кресел
    Ваш внештатный корреспондент специально для рубрики "Старье от Чихуа": старинное зеркало в пару к ранее представленным креслам
    [IMG]http://29.img.*****.st/640x480/871633629.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/...veka_352447543
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Ваш внештатный корреспондент специально для рубрики "Старье от Чихуа": старинное зеркало в пару к ранее представленным креслам
    Галина, я, по наивности конечно , все еще надеюсь на переход внештатника в постоянный состав

уже за 500?! это зеркало, ЕМНИП, с 3 тыр. начинало своё покорение Авито

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Галина, я, по наивности конечно :)),... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Галина, я, по наивности конечно , все еще надеюсь на переход внештатника в постоянный состав

уже за 500?! это зеркало, ЕМНИП, с 3 тыр. начинало своё покорение Авито
    Я работаю в этом направлении! Bull's Eye уже куплен, фрезер предоставлен мужем
    Зеркало я "засекла" за 800. Бью себя по рукам, ну совершенно не мой стиль

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « пишется-пишется :support:) Я тоже... »
    Участник Аватар для NatalinaN

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    пишется-пишется ) Я тоже проверяла ))) Мне кажется поэтому она и меловая, потому что для школьных досок изначально. А потом уже к мебели ее приспособили из-за интересных свойств.

У меня просто есть Тиккуриловская настоящая краска для грифельной доски. Она реально жидкая (как и латексная). Намного сильнее, чем акрил, он прямо по сравнению с ней густой кажется. Что касается именно латексной, то ее советуют (на крайний случай) даже для окраски ткани из-за ее свойств (ковров, штор и т.д.). Все хочу попробовать.

Но это все не важно. Вывод только один ) Красить нужно проверенными опробованными рецептами. Так что читаем курс Академии

Банки меньше 0,9 у Тиккурилы нет. Они ее для стен предлагают использовать изначально. Поэтому и размер банки такой, чтобы можно было 9-12 кв. м стену покрасить. Поэтому если надо всего ничего - месим меловую краску
    Придется пробовать. Не люблю смешивать. Вот уговорили меня в прошлый раз самой колеровать....., я такого опять намешала
    Мне главное под нужный оттенок подогнать и чтоб мелом писать можно было - стекло надо закрасить. Черный что то сильно мрачновато, мне он тока для баночек нужен.

10. ответ для Twester , на сообщение « Спасибо! Попробую. Мне надо... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Спасибо! Попробую.
    Мне надо темно-синий. Такой цвет, как у новых комодов Хемнэс в икее. Очень красивый насышенный цвет.
    Как я поняла, надо смешать синий, черный и каплю зеленого.
    Если говорить о синем, то да. В реальности может еще что добавить нужно.

Страница 1091 из 2406 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »