1. ответ для sveek , на сообщение « ох, я теперь запуталась. Думала все уже... »
    Наш человек Аватар для littlew

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    ох, я теперь запуталась. Думала все уже по полочкам разложила)) Я 2 раза звонила в росреестр в справочную, мне сказали, что нужно у нотариуса нужно заявление на соглашение долей и с ним подавать на собственность. Позвоню ка я застройщику, узнаю. Знают ли они вообще об этом. В самом отделении росреестра не узнать((

а у Вас что за застройщик?
    Если бы у вас уже была собственность оформлена, тогда надо соглашение о долях от нотариуса , а так что за бред. У нас петрострой, и наша ситуация была самая рядовая в их офисы, там и покруче разъясняют с субсидиями и расселениями.
    меня бы не устроила ваша ситуация, как вам в росреестре сказали-договор на родителей в одних долях или совместную собственность, а свидетельства на четверых в других долях, вы потом налоговый вычет будете выбивать с проблемами. А в моей семье я налоговый вычет уже получила, поэтому мне был бы такой договор не выгоден.

Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Ну можно потом быстренько жениться и усыновить/ удочерить своих же детей, если они рождены от этой женщины, как я понимаю такой случай у девушки. Я брала ипотеку на последнем месяце беременности( детей не было еще), одобрили очень много, т к иждивенцев не было. На мой вопрос в день подписания договора -как быстро оформляется погашение ипотеки маткапиталом? Менеджер сделала огромные глаза и ответила-у вас же и одного ребенка нет. На что я гордо встала и продемострировала живот с двойней на последнем месяце беременности. Руки менеджера потянулись ко мне, чтоб забрать , подписанный договор, но я ловко убрала его в сумочку и попрощалась. Вот такая у нас истории ипотеки для вложения маткапитала. Через тройку месяцев ипотеку мы загасили маткапиталом.
    Ловко у вас получилось Я как-то свою квартиру продавала и мои покупатели тоже были "с пузиком" - в банке так и не узнали, т.к. все общение происходило за столом, а к столу она шла, неся верхнюю одежду спереди в руках
    А вот про потом быстренько жениться - не совсем согласна.., мне кажется для женщины почти всегда самый лучший вариант, когда жилье приобретается в браке, тем более в долгоиграющую ипотеку, так что лучше сначала быстренько жениться, тем более повод есть - МК получить

Цитата Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация, еще и мама пенсионерка-поэтому даже посчитали, что на мне 3 иждивенца. Сбер без проблем одобрил, справка при чем по форме банка была.
    Самое интересное-что в таком случае оформляется еще бумага у нотариуса-что я не замужем ))
    надо же, маму-пенсионерку иждивенцем посчитали?
    а моя мама под свою пенсию в сбере кредит брала

Цитата Сообщение от fanka7 Посмотреть сообщение
    У сбера все как бы ничего;но требуется оценка;т е плюс 5-25 тысяч к ипотеке;причем предварительного рассмотрения доков у них нет;на мой вопрос"а что если мы оценку проплатим (дом 20-25 тысяч стоит) а вам документы не понравятся " мне ответили что это мое дело и мои риски. Мы в итоге в доминанте брали займ;у них полтинник стоит все;оценку проводят сами;доки юрист проверяет;дкп тоже они составлляют-ну хотябы отрабатывают свои деньги. Плюс;как я поняла;до трех лет мк как первичный платеж не берут;а так получается пока туда-сюда с документами еще пара-тройка платежей получается...Ну и вот отношение к клиентам в сбере...по крайней мере в нашем отделении(((типа вам надо;вы и парьтесь...
    а мне наоборот показалось, что в сбере самые щадящие условия по расходам на сделку. не знаю, что должно случиться, чтобы они после оценки завернули. у нас дом, в котором жилье, вообще до революции построен и без кап.ремонта - все согласовали. Некоторые банки вообще сразу отказывались, несмотря на отличное состояние этого дома. И остальных расходов - минимум, у нас даже получилось без страхования жизни/здоровья (с ноября уже, вроде должна быть). Итого оценка 4+стаховка недвижки 5. И все! В Дельте, например, была еще целая кууча всяких дополнительных платежей, по нашему объекту тыщ на 20, из особо запомнившихся: брали нехилые проценты за обналичку выданных кредитных средств - ну это уже вообще обдираловка А, и еще если вдруг продавцу больше 60 - нужна им справка из психдиспансера Как будто раньше этих лет с ума никто не сходит
    И потом у сбера есть еще один немаловажный плюс - куча отделений рядом с домом, вот представьте сколько лет потом придется мотаться каждый месяц в офис какого-нибудь другого банка. об этом мало кто задумывается)))

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    У меня деньги пришли ровно 2 месяца с подачи доков в ПФ..несмотря на то что были НГ..относила в 10 числах декабря тоже..
    Вот какая хорошая информация! Спасибо А в каком это районе?
    Может, не затянут - я на следующей неделе подаю)

3. ответ для littlew , на сообщение « Если бы у вас уже была собственность... »
    Наш человек Аватар для sveek

Цитата Сообщение от littlew Посмотреть сообщение
    Если бы у вас уже была собственность оформлена, тогда надо соглашение о долях от нотариуса , а так что за бред. У нас петрострой, и наша ситуация была самая рядовая в их офисы, там и покруче разъясняют с субсидиями и расселениями.
    меня бы не устроила ваша ситуация, как вам в росреестре сказали-договор на родителей в одних долях или совместную собственность, а свидетельства на четверых в других долях, вы потом налоговый вычет будете выбивать с проблемами. А в моей семье я налоговый вычет уже получила, поэтому мне был бы такой договор не выгоден.
    я вообще ниче не понимаюпростите туплю

нам бы тоже вычет получить, но только муж может это делать, я не работаю сейчас ( и не известно когда выйду)

я хочу сначала подать на вычет в начале года, а потом уже с собственностью заморачиваться и с долями. ( правильно мыслю?)

завтра позвоню нашему застройщику узнаю, как с доп.соглашением быть ( это тоже наверное надо делать после подачи доков. в налоговую )

у нас договор кстати только на мужа
    Мои праздничные детки

Я - Света

4. ответ для sveek , на сообщение « :))я вообще ниче не понимаю:))простите... »

я вообще ниче не понимаюпростите туплю

нам бы тоже вычет получить, но только муж может это делать, я не работаю сейчас ( и не известно когда выйду)

я хочу сначала подать на вычет в начале года, а потом уже с собственностью заморачиваться и с долями. ( правильно мыслю?)

завтра позвоню нашему застройщику узнаю, как с доп.соглашением быть ( это тоже наверное надо делать после подачи доков. в налоговую )

у нас договор кстати только на мужа
    Давайте по порядку-вычет налоговый без собственности вам никто не даст, поэтому вначале собственность, а потом вычет, если в этом году собственность не оформляете, то на вычет можете подать только в 2016 году. Вы, сама или муж в другой квартире уже получали вычет??? Если нет, то можете делать в каких угодно долях в этой квартире собственность, если уже кто-то из вас уже имел вычет, то луше сделать всю собственность на супруга , н получавшего его нигде. Допсоглашение вам нужно подписать у застройщика до подачи доков на собственность, иначе вы вначале подадите доки на собственность,получите свидетельство на мужа, потом пойдет к нотариусу( как вам в росреестре сказали) подпишете соглашение, опять повезете уже не в росреестр а в гбр на переоформление- вам оно надо? Тем более договор будет на мужа, свидетельства будут на всех четверых, и из стоимости квартиры нужно при вычете вычетать сумму маткапитала, мы замучаететсь составлять декларацию на вычет в налоговую.

Давайте по порядку-вычет налоговый без собственности вам никто не даст, поэтому вначале собственность, а потом вычет, если в этом году собственность не оформляете, то на вычет можете подать только в 2016 году. Вы, сама или муж в другой квартире уже получали вычет??? Если нет, то можете делать в каких угодно долях в этой квартире собственность, если уже кто-то из вас уже имел вычет, то луше сделать всю собственность на супруга , н получавшего его нигде. Допсоглашение вам нужно подписать у застройщика до подачи доков на собственность, иначе вы вначале подадите доки на собственность,получите свидетельство на мужа, потом пойдет к нотариусу( как вам в росреестре сказали) подпишете соглашение, опять повезете уже не в росреестр а в гбр на переоформление- вам оно надо? Тем более договор будет на мужа, свидетельства будут на всех четверых, и из стоимости квартиры нужно при вычете вычетать сумму маткапитала, мы замучаететсь составлять декларацию на вычет в налоговую.
    да ну, если договор ДДУ, то на вычет можно подавать на след. год после получения Акта приемки-передачи!!т.е. если мы в этом году акт подписываем, можем спокойно идти в 2015 и подавать на вычет!

то, что нужно это доп.соглашение ( если нужно именно оно) подписать до подачи до собственности - это я понимаю.
    Мои праздничные детки

Я - Света

6. ответ для Kimi. , на сообщение « Ловко у вас получилось:) Я как-то свою... »

Цитата Сообщение от Kimi. Посмотреть сообщение
    Ловко у вас получилось Я как-то свою квартиру продавала и мои покупатели тоже были "с пузиком" - в банке так и не узнали, т.к. все общение происходило за столом, а к столу она шла, неся верхнюю одежду спереди в руках
    А вот про потом быстренько жениться - не совсем согласна.., мне кажется для женщины почти всегда самый лучший вариант, когда жилье приобретается в браке, тем более в долгоиграющую ипотеку, так что лучше сначала быстренько жениться, тем более повод есть - МК получить
    )
    Муж меня прикрывал в офисе сбера, плюс так же верхнюю одежду перед собой носила, т к в других банках мне отказали давать кредит беременной. А я всего 500 просила, 429 из которых были намеряны погасить мк. А про жениться-не жениться так какая разница для реализации маткапитала нужно выделить доли всем в квартире, писать обязательство у нотариуса, поэтому нет разницы люди в браке или нет, в квартире будет доля и девушки и ее детишек, а уж кем им по документам приходится муж/папа это не столь важно

7. ответ для sveek , на сообщение « да ну, если договор ДДУ, то на вычет... »

да ну, если договор ДДУ, то на вычет можно подавать на след. год после получения Акта приемки-передачи!!т.е. если мы в этом году акт подписываем, можем спокойно идти в 2015 и подавать на вычет!
    Это да, а вы собрались в этот акт подписать, а в следующем собственность?

8. ответ для littlew , на сообщение « Это да, а вы собрались в этот акт... »

да
    Мои праздничные детки

Я - Света

9. ответ для littlew , на сообщение « Это да, а вы собрались в этот акт... »

Вы так категорично написали про "сначала собственность, потом вычет", кто-нибудь точно запутается
    Мои праздничные детки

Я - Света

10. ответ для littlew , на сообщение « Это да, а вы собрались в этот акт... »

Вот я и хочу получть в этом года кт ПП, подать в январе на вычет, потом подавать на собственность , но надо чтобы 1 раз подать и сразу на всех. Вот и интересовалась, как и что доподписать, написать
    Мои праздничные детки

Я - Света

Страница 1091 из 2141 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »