Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для katyava

У нее дочка пошла в 1,8. В америке это вариант нормы. никто не парился и не делали ничего, не назначали никаких обследований. Вообще. Педиатры ей сказали "отключите маме интернет".
    Да, инета не было раньше. Мама говорила, что я сама заговорила в 2,5, до этого мычала. Говорит, кругом дети все говорят, и она тоже немного переживала, но видела, что в остальном я нормальная. А врачи вообще ничего плохого не говорили. Но если бы тогда был инет, она говорит, то свихнулась бы уже давно. И массажей никто не делал и ножки кривые были у многих, а потом выравнивались сами. А сейчас ортопеды запрещают даже двухлеткам за ручку ходить. Наш ортопед говорил - до площадке на коляске, там пусть лазает, обратно тоже на коляске. Мол длительная ходьба вредит ножкам. Дожили. И ведь чем больше массажей, всяких таблеток, тем проблемнее дети почему=то

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

ну ... раньше и смертность детская была выше и тоже вариант нормы .

Тут можно долго спорить.
    Суть в том , что б помочь заговорить= развиваться .

Участник Аватар для мама_Принца

Цитата Сообщение от Алёна_ Посмотреть сообщение
    Суть в том , что б помочь заговорить= развиваться .
    Читала ,что нужно чтобы был стимул у ребенка заговорить. А типа если и так понимают ,то можно и мычать,зачем говорить. Решила делать вид ,что не понимаю.так впадает в такую истерику,когда что то просит ,а не дают ,делают вид что не понимют. Нервы ребенкины дороже,приходится давать.Ну и как быть?

4. ответ для katyava , на сообщение « Да, инета не было раньше. Мама... »
    Активный участник Аватар для Lady in red!

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    Lady in red! конечно не стОит переживать. Ребенку нужна спокойная и радостная мама. Ребенок слышит? Понимает? Не парьтесь. 2.3. это не 3.3
    слышит и понимает когда хочет, а когда вредничает то делает вид что не к нему обращаются вообще или на зло еще сильнее делает то что делать нельзя

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Разговаривала со своей подругой, она живет в штатах.
    У нее дочка пошла в 1,8. В америке это вариант нормы. никто не парился и не делали ничего, не назначали никаких обследований. Вообще. Педиатры ей сказали "отключите маме интернет".
    у меня знакомая в Германии, ребенок тоже пошел примерно в 1,8 и ничего не делали

И ведь чем больше массажей, всяких таблеток, тем проблемнее дети почему=то
    я тоже обратила на это внимание

вот смотрю свои детские фото и вижу что и вальгус есть и ножки иксом были и обувь орто я не носила, а уж массажи лфк и подавно никто не делал
    в итоге ровные ноги

и по многим своим знакомым мамочкам заметила, кто забивал на все и дети дома ходили босые как не странно у ортопедов претензий нет

так же и с речью, есть знакомая которая не парится и ребенок говорит больше чем мой, которому постоянно я что-то навязываю типа говорушек, стихов и пр....
    Маша, ко мне на ты

Активный участник Аватар для Lady in red!

Цитата Сообщение от мама_Принца Посмотреть сообщение
    Читала ,что нужно чтобы был стимул у ребенка заговорить. А типа если и так понимают ,то можно и мычать,зачем говорить. Решила делать вид ,что не понимаю.так впадает в такую истерику,когда что то просит ,а не дают ,делают вид что не понимют. Нервы ребенкины дороже,приходится давать.Ну и как быть?
    и я пыталась делать вид что не понимаю, итог - истерика , потом переключается но эффекта ноль
    так и продолжает говорить "мам дай во такой, мам дай во такой"
    Маша, ко мне на ты

6. ответ для katyava , на сообщение « Да, инета не было раньше. Мама... »
    Элита Аватар для allla-fortuna

Да, инета не было раньше. Мама говорила, что я сама заговорила в 2,5, до этого мычала. Говорит, кругом дети все говорят, и она тоже немного переживала, но видела, что в остальном я нормальная. А врачи вообще ничего плохого не говорили. Но если бы тогда был инет, она говорит, то свихнулась бы уже давно. И массажей никто не делал и ножки кривые были у многих, а потом выравнивались сами. А сейчас ортопеды запрещают даже двухлеткам за ручку ходить. Наш ортопед говорил - до площадке на коляске, там пусть лазает, обратно тоже на коляске. Мол длительная ходьба вредит ножкам. Дожили. И ведь чем больше массажей, всяких таблеток, тем проблемнее дети почему=то
    Моему сыну сейчас 19, почти до 3 лет не говорил...так нам таких диагнозов понаставили, даже у психиатра на учете были....\правда, заговорил сразу предложениями, школу закончил с медалью...но до сих пор в ушах стоит голос тетки психиатра "нарожают дебилов, а потом ходят и спрашивают что делать"\\А Вас ни кто не трогал....странно, во времена СССР сразу клеймо ставили.

Старожил Аватар для Катеринка***

Цитата Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
    Моему сыну сейчас 19, почти до 3 лет не говорил...так нам таких диагнозов понаставили, даже у психиатра на учете были....\правда, заговорил сразу предложениями, школу закончил с медалью...но до сих пор в ушах стоит голос тетки психиатра "нарожают дебилов, а потом ходят и спрашивают что делать"\\А Вас ни кто не трогал....странно, во времена СССР сразу клеймо ставили.
    Жесть, конечно. Клеймо всегда ставили люди, которые с головой не дружат. И во временя СССР, и до, и после. Просто у нас можно сказать всё, что захочешь, и ничего тебе за это не будет. Думаю, что, если бы за оскорбления в нашей стране можно было бы медицинской лецензии лишиться и остаться без средств к существованию, тот психиатр, наверное, думала бы головой, а не пятой точкой, перед тем, как подобные вещи вслух произносить.

Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Разговаривала со своей подругой, она живет в штатах.

Я уже у ребенка СДВГ нашла ползая по форуму, может мне тоже отключить интернет
    блиин
    и Вы не парьтесь СДВГ у ооооочень многих детей есть, он корригируется (только с хорошим неврологом,конечно)
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

9. ответ для katyava , на сообщение « Да, инета не было раньше. Мама... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

И ведь чем больше массажей, всяких таблеток, тем проблемнее дети почему=то
    дело в том, что чем проблемнее дети, тем больше массажей, как раз таки, и таблеток, соответственно.
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

10. ответ для MTM , на сообщение « как долго вы принимаете данный... »
    Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    как долго вы принимаете данный препарат? пользу ощущаете?
    мы первый месяц назначили через день далее с мая по сентябрь включительно каждый день. в раздумьях на такой курс.
    мы пьем только 10 дней (каждый день), рекомендации врача перейти на прием через день если деть будет очень буйный (пока без изменений буйства). Результатов пока нет, во всяком случае явных. Прочитала в теме про моторную алалию (это в особых детках), его многие хвалят и принимают длительно. Субъективное мнение к препарату хорошее, принимаем без сомнений, результатов ждем-с

Страница 1091 из 3048 « Первая 915919911041108110871088108910901091109210931094109511011141119115912091 Последняя »