| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Дивница
Ох, ну и жульё, эти продаваки участков в КП!
Списывалась сейчас от нечего делать с КП "Белоостровская Жемчужина". Спрашиваю: сколько стоит подключение коммуникаций и какие именно входят? Ответ: "дороги 100 т.р., электричество 15 квт 150 т.р." И это все! На сайте указано в разделе "Инфраструктура" - магистральный газ и вода, скважина. Спрашиваю что с газом? пишут что газа нет пока. На вопрос какого х... они написали что он есть? отвечают: "газ - есть возможность подключения. Стоимость газа скажут в Леноблгаз, когда собственники подадут заявку на подключение. Вода-Скважина есть общая". На вопрос о стоимости подключения хотя бы к скважине - тишинаааа.....
А как вы думаете сколько стоит участок в белоострове со всеми коммуникациями?
Они продают за неск сотен, а участок со всеми коммуникациями будет стоить не меньше 2 ( можете для примера посиотреть днп памир )
Эти продают земли, делают дороги элво, и сваливают.
Остальное сами сами, что захотите то и сделаете. Зато и голову не дурят с наперстками и свое ук
И стоимость участков у них реальная
-
Напечатать объяву и обклеить все столбы у себя в СНТ. Это для начала. Потом сказать своему преду, если с ним не в контрах.
-
Мега-элита
 Сообщение от VK_67
Напечатать объяву и обклеить все столбы у себя в СНТ. Это для начала. Потом сказать своему преду, если с ним не в контрах.
упс...тут проблемы. С предом как раз вконтрах Хотелось бы местных обойти. Я надеюсь тут не надо предлагать соседям вначале купить как в коммуналках?
Предс. - самовыдвиженец и несколько лет назад как раз и участвовал в разграблении дома, типа пугал и заставлял продать ему за копейки. Но мы тогда планировали строиться сами.
Сейчас там ситуация успокоилась, но общаться по-прежнему не хочется
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
-
А чем плох вариант продажи соседям? Объявление на столбах в садоводстве повесить можно. Если цена интересная, то большая вероятность продажи
-
Или баннер на забор сделать, если решили продавать. Какая разница с кем сделку оформлять? Люди сейчас на майские попрут- есть шанс ...
-
Элита
Вы место пишите для полноты картины. Никакой рекламы в этом нет и на Ваши личные данные никто не претендует, но хоть понятно станет чем помочь можно.
-
Элита
Дом-развалюха- это отягощение участка. При его разборе и вывозе мусора люди должны будут потратить немалые деньги. Поэтому "задорого" и "не за копейки" не получится. Считайте цену участка в вашем районе плюс коммуникации (есть ли вода, сколько квт электричества) ,забор и тп. Вычислите среднюю цену. По мне- так по цене чуть выше цены участка должно быть.
-
Фея на метле
 Сообщение от Маринтоска
В личку отправлю. К выше описанному. Не хочу пилить мужа прибей-покоси-покрась. У него гораздо лучше получается проверить уроки, поиграть в футбол, а у меня больше с квартирами прлучается. Отдых на тур. базе, море принесет нам большее удовольствие. Может ближе к пенсии "дорастем")))
Спасибо. До дома доберусь, посмотрю.
-
Наш человек
 Сообщение от все-отлично
Добрый день. В прошлом году писала в этом топе, просила совет по поводу поиска дачи. В итоге нашу мы нашли 1 сентября (хотя поиски начались еще в мае). 1 сентября приехали, посмотрели, сразу внесли залог и понеслось. Конечно, вариант не идеальный, но по мне - соответствии цены и качества полное. Наше объявление прпалось на глаза в конце августа, позвонила тут же, договорилась на просмотр. Так как мы до этого уже просмотрели много вариантов, а на один уже собирались заключать договор, но покупка сорвалась не по нашей вине, то считаю, что могу дать советы))
1. Привлекают яркие фото в хорошую погоду.
2. Местоположение должно быть указано четко, желательно подробно: СНТ (какое), линия и тп. Это сразу гуглится и просматривается на карте. Становится понятно, надо ли вообще заморачиваться на просмотр. Мы наш участок сразу на карте увидели, узнали по постройкам на фото.
3. фото желательно каждой постройки: дома, сарая, сортира, колодца, бани. Это вызывает доверие. Если что-то сфоткано на "отвали"...
4. В доме фото печки обязательно. Особенно если она в хорошем состоянии. Это только привлечет клиента.
5. Фото огорода раздражают. Я имею в виду фото урожая и множества грядок. Особенно, если дача ищется не по случаю садоводства/огородничества.
6. Указано состоянии дорог в садоводстве, чистят ли зимой. Нам было важно.
7. Далеко ли от дома магазин.
Понятно, что про состояние дорог, магазин и тп можно спросить по тел, но если сэкономить время клиента- приятно.
8. Наличие водоемов для купания , если близко, то фото приветствуется. Понятно, что на машине можно доехать куда угодно. Но если в пешей доступности, то фото местного пляжа приятно сэкономит время. При нескольких просмотрах хозяева с нами ходили на пляж, показывали окресности.
9. И быть открытами для торга)) выбирали по цене, тешили себя надеждой сбросить хотя бы сотку) если уступали сразу, только настроение повышалось. Если уперто стояли и рассказывали про амбициозные планы, то хотелось развернуться и уехать.
Вот пока так)) это со стороны просмоторщика дач. А тем, кто покупает, можно отдельно пункты написать, на что надо обращать внимание при просмотре, что для многих не очевидно.
Ой, а напишите! Мы вот ищем, мне актуально
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка

-
 Сообщение от white_cat
Land Cruiser обычно так сокращают 
Официальное сокращение Лэнд Крузера - TLC.