Страница 109 из 274 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5d8cc57a8... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение

Многие интересовались, как там все устроено...
    О, здорово! Спасибо!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Шушукаться
    Предмет
    Жидкое
    Добро пожаловать
    Наберебой
    Загалдели
    Добродушно
    Усмехнулась

Это вот слова, которые потребовали пояснения в одном только тексте из 51 слова.
    Не все они Вадиму совершенно не знакомы. В речи понял бы или пропустил бы мимо ушей. Но в печатном тексте, который надо прочесть, надо пояснять.
    Это только у нас словарный запас швах или текст перегружен?

3. ответ для realwoman , на сообщение « Шушукаться Предмет Жидкое Добро... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Шушукаться
    Предмет
    Жидкое
    Добро пожаловать
    Наберебой
    Загалдели
    Добродушно
    Усмехнулась

Не все они Вадиму совершенно не знакомы. В речи понял бы или пропустил бы мимо ушей. Но в печатном тексте, который надо прочесть, надо пояснять.
    Из ваших 8 слов моя точно четыре не сможет объяснить и если раньше она просто все это пропускала мимо своих ушей, то с этой весны она стала спрашивать меня что значит то или иное слово, это только сейчас к ней пришло понимание что есть такие слова о которых она даже и не знает что они обозначают и порой проскальзывают казалось бы элементарные слова для любого человека, а вот у нее в них пробел.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Ну вот, например, "шушукались".
    В разговоре, может, и поймёт. А вот в тексте соединить все эти шу - шу.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Шушукаться Предмет Жидкое Добро... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Шушукаться
    Предмет
    Жидкое
    Добро пожаловать
    Наберебой
    Загалдели
    Добродушно
    Усмехнулась

Сейчас придут и скажут, что у вас орфография хромает
    Много сыновей и одна доченька

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Сейчас придут и скажут, что у вас орфография хромает
    Ну пусть скажут, если хромает.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

После садика Стас с Саввой, если я разрешаю, берутся за руки и идут через парк домой. Так умилительно. Так и называется у них: а давай за руку пойдём. Идууут, беседуют.
    Называют деревья, замечают где и что начало желтеть..
    Уже несколько раз возвращались из сада пешком а это, между прочим 3,5 остановки.

Сегодня с Вадимом ходили на некий групповом тренинг. Это проект шалаша" от Родительского моста.
    Вадим участвовал вактивностях разных, отвечал на вопросы. И даже задавал вопросы. Но в какой-то момент надо было вопрос задать иначе. Мяч попросили вернуть Вадиму, а того переспросить.
    Но на этом все. Вадим завис. Выключился, закрылся руками и ушёл в астрал. Самое сложное, что его непросто вывести из этого состояния:если снимаешь требование, то есть говоришь:ну тогда не делай этого. Он все равно кричит, что будет и пр.
    А тут ничего не просили. Просто отстали от ребёнка и минут через 10 он ожил.

8. ответ для realwoman , на сообщение « После садика Стас с Саввой, если я... »
    Наш человек

Ну неплохой результат, имел право растеряться в новой обстановке, через некоторое время включился. Идет динамика у Вадима, однозначно.

9. ответ для sevensun , на сообщение « Ну неплохой результат, имел право... »

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Ну неплохой результат, имел право растеряться в новой обстановке, через некоторое время включился. Идет динамика у Вадима, однозначно.
    Да, конечно, идёт. Просто я никак не могу уловить логику, закономерность этих реакций. По ощущениям это универсальная реакция, возникает во многих ситуациях.
    О тут, определённо, это было последствие неудачи. Сделал неправильно, попросили переделать, испугался, закрылся.
    А недавно тут идём, и мне, наверное, свет так упал, показалось, не желтовата ли кожа. Сказала: "Вадим, посмотри на меня".(хотела оценить нет ли желтизны на склерах?).
    Вместо того, чтобы посмотреть, Вадим, наоборот, наклонился, пригнулся, стал замедлять шаг, остановился, попытался пойти назад пятясь.
    Но так как это происходило на проезжей части, пришлось довести до тротуара силком. Там он встал и сказал, что домой не пойдёт.
    Вот такая реакция на невинное вроде предложение посмотреть на меня. Просто неожиданное.
    Я думала потом, что тут могло напугать.
    Я, если ругаюсь, никогда не говорю:"смотри на меня, отвечай" и пр.
    Знаю, так иногда говорят, я нет.
    Но тем не менее...

Хорошо хоть сейчас его можно вывести из этого состояния, например, отвлечь. Несколько лет назад это было титанически сложно. Ситуации участились в сентябре. Наверное, идет адаптация к школе.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Да, конечно, идёт. Просто я никак не... »

Да, конечно, идёт. Просто я никак не могу уловить логику, закономерность этих реакций. По ощущениям это универсальная реакция, возникает во многих ситуациях.
    О тут, определённо, это было последствие неудачи. Сделал неправильно, попросили переделать, испугался, закрылся.
    А недавно тут идём, и мне, наверное, свет так упал, показалось, не желтовата ли кожа. Сказала: "Вадим, посмотри на меня".(хотела оценить нет ли желтизны на склерах?).
    Вместо того, чтобы посмотреть, Вадим, наоборот, наклонился, пригнулся, стал замедлять шаг, остановился, попытался пойти назад пятясь.
    Но так как это происходило на проезжей части, пришлось довести до тротуара силком. Там он встал и сказал, что домой не пойдёт.
    Вот такая реакция на невинное вроде предложение посмотреть на меня. Просто неожиданное.
    Я думала потом, что тут могло напугать.
    Я, если ругаюсь, никогда не говорю:"смотри на меня, отвечай" и пр.
    Знаю, так иногда говорят, я нет.
    Но тем не менее...

Хорошо хоть сейчас его можно вывести из этого состояния, например, отвлечь. Несколько лет назад это было титанически сложно. Ситуации участились в сентябре. Наверное, идет адаптация к школе.
    Да боится он вас. Как вы этого не понимаете до сих пор, просто загадка. Дети в постоянном напряжении и страхе, что они опять не так сделают, чем опять вызовут ваше недовольство, у них весь ресурс уходит на то, чтобы справляться с вашей неприязнью к ним, поэтому и развитие идет такими неутешительными темпами.

Страница 109 из 274 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »