Страница 109 из 2162 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Лаицист Аватар для Катя Б.

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Самая заморочная программа, которую мне пришлось писать в жизни - это расчет заработной платы для одной большой городской больницы.

Больше одной ставки, ночные, вредность (не у всех), платные услуги и так далее ...
    Вопрос-то в том, что чтобы зарабатывать хоть чуть пристойно, надо крутиться безостановочно.
    А человек не машина. Да и качество в итоге сильно страдает.

2. ответ для michelе , на сообщение « Здорово, что вы откликаетесь на все... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А, ну конечно, 2700 наших школ не оборудованы канализацией, но виновата в этом Прибалтика. ))
    Еще Обама, наверное. И англичанка гадит в наших туалетах. )))

у некоторых всегда дядя виноват, причем не свой, за которого они тельняшку на хруди рвут. а иностранный. )))
    Сочувствую. А вы там или здесь?
    Здорово, что вы откликаетесь на все беды, даже в самых удаленных уголках нашего шарика. Сердце у вас доброе, наверное.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
    Вопрос-то в том, что чтобы зарабатывать хоть чуть пристойно, надо крутиться безостановочно.
    А человек не машина. Да и качество в итоге сильно страдает.
    С этим я не спорю. Когда ЧЛХ (не Питер) работает на трех работах чтобы выйти на 70 тр, это не нормально.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Тем не менее, даже тогда встречались люди, очень плохо знающие русский. В Прибалтике полно мест, где русские не живут, и многие язык забыли совершенно. В Риге вы такого не встретите, но отъедьте на 50 км, и картина будет совершенно другой.
    Удивительно, в Чехии помнят русский язык, а в Прибалтике уже забыли

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Не всем нравится разговаривать на языке империи, в которой оказался не по своей воле. Насильно мил не будешь.
    Это вы про Мальту? Или про Кипр?

6. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

7. ответ для michelе , на сообщение « Вина есть. Большинство поддерживало... »

Вина есть. Большинство поддерживало Сталина, как сейчас - Путина, как немцы - Гитлера в свое время. Это коллективная вина и персональная ответственность каждого за своих предков. У меня есть знакомый (уже писала как-то), его дед был крупным начальником в Ленинградском КГБ, в архиве нашел дела, много дел с его подписью. Вся его семья получает удар за ударом от судьбы, многие рано умерли или погибли, потомков не оставили. Черная метка, проклятие рода. Верит, что это кара свыше.

Германия смогла с мировой помощью и собственными усилиями отмежеваться от нацизма и покаяться. Мы от своего сталинизма - нет. Наоборот, при нынешней власти эта мерзость цветет пышным цветом.
    Даже на форуме это заметно. Когда я впервые сюда пришла, многие вещи считалось невозможным писать. Сейчас - пожалуйста, скрываться не надо.
    Новая ипостась Мишели - сказочница

Это вы сейчас о ком написали? О Альбац? Или о Боровом? Венедиктове? Или Маше Гессен?

там по ссылке еще несколько имен тех, у кого нет потомков http://ilyavaliev.livejournal.com/7193465.html

но это далеко не полный список, например, туда можно добавить Барщевского.

------------------------------------------------------------------------------------------

из жизни репрессированных

Нет, я про вас писала и таких. как вы, сталинистов.

9. ответ для Мохел , на сообщение « А что она должна была сказать:... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    А что она должна была сказать: "Уважаемые граждане России живущие в bay area, теперь вам за паспортами и справками придется ездить в Сиэтл, но так вам и надо. А те кто попали на билеты, гостиницы и поездки в отпуск - можете потребовать возмещение с конгресса".

Так?
    ну, судя по тому, что до этого здесь писали, что бедным россиянам придется тащится в Москву за визами, значит теперь следует писать, что бедным американцам придется тащится за визами в Сиэтл

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Удивительно, в Чехии помнят русский язык, а в Прибалтике уже забыли
    Я не скажу про Латвию, но в Литве даже в советские времена были люди, практически не знающие русского языка. Не в больших городах, конечно. Кажется невероятным, но сама сталкивалась.

Страница 109 из 2162 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »