|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от MamaLeshi
форточки над дверями, равно как и двери открываются ежедневно (пока бабушка еще живет на даче лето и может это делать). Задумалась именно о дополнительных форточках, потому что теплица все время на солнце, в ней очень жарко и последние пару лет помидоры плохо завязываются, (на поесть и в заготовки, конечно хватает), но насмотрелась на урожаи форумчанок  и появился комплекс неполноценности 
Вы, верно, не в ЛО?
-
Элита
 Сообщение от Луня
Вы, верно, не в ЛО? 
На западе ЛО
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
-
Ветеран
 Сообщение от MamaLeshi
На западе ЛО 
У нас прошлым летом, как мне кажется, в пору было топить в теплицах.
Девочки, а есть кто-нибудь с Выборга? Как у вас урожаи?
-
Элита
 Сообщение от Луня
У меня участок 40 км до Выборга. Огородничаю на нем 4 сезон. Дачник выходного дня :-) Пк теплицу буду ставить в этом году, так в ог с укрытием. Огурцы -помидоры есть, с перцем не сложилось. Пробовала выращивать в пленочном парнике 1 сезон высокорослые помидорки, не скажешь, что урожая не было, но и таких результатов как у девочек в тематическом топике тоже не было :-) соседи с пк теплицами на отсутствие урожая не жалуются:-)
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь... 
-
Элита
 Сообщение от Луня
 Сообщение от KEу
У меня участок 40 км до Выборга. Огородничаю на нем 4 сезон. Дачник выходного дня :-) Пк теплицу буду ставить в этом году, так в ог с укрытием. Огурцы -помидоры есть, с перцем не сложилось. Пробовала выращивать в пленочном парнике 1 сезон высокорослые помидорки, не скажешь, что урожая не было, но и таких результатов как у девочек в тематическом топике тоже не было :-) соседи с пк теплицами на отсутствие урожая не жалуются:-)
У нас 98км по Скандинавии. Все растет. Что-то лучше, что-то хуже (зависит от года и наших "умелых" ручек).
-
Ветеран
 Сообщение от KEу
Я в прошлом году сажала в теплую грядку с укрытием. Ну, несколько огурчиков детям сорвала, вкусно И одну перчину) Помидоры все фитофтора сгубила. В этом году планируем теплицу поставить, но у соседей и в теплицах что-то не очень урожай.
 Сообщение от какнастроение
У нас 98км по Скандинавии. Все растет. Что-то лучше, что-то хуже (зависит от года и наших "умелых" ручек).
И от места наверно. Мы вообще в какой-то опе, ниже всех, у леса
Девочки, хочу с вами посоветоваться. Мы под теплицу выкопали котлованчик, сантиметров 20 глубиной. Хочу простелить геотекстилем, чтобы сорняки из-под корня не лезли, одну грядку "утеплить" снизу листьями и ветками, другую снизу проложить пластиковыми бутылками для теплоизоляции - частично, там где уклон, там глубже получилось. Ну и высокие грядки. Как думаете, хватит земли? Не ждут меня подводные камни, если так вот отсечь грядки от земли-матушки? Чем лучше заполнить дорожки? Мне керамзит нравится, но наверно дорого получится и не знаю, удобно ли?
-
Ветеран
И еще, где все-таки лучше форточки ставить? На стандартные автомат установить или в "потолке" дополнительные сделать? Я поняла, что некоторые автоматы нельзя открывать принудительно. А если можно, то куда их лучше?
-
Пластик в грунт? Бееее....Почему нельзя тоже ветки/листья/сено накидать? Тепло и высоко. А геотекстиль от сорняков особо не спасает. Они сверху сами полюбому насеятся Я бы с ним тоже не парилась.
Может каким то другим способом уклон поднять?
Правда я сама застряла с покупкой 2й теплицы по причине уклона в одном углу.... Вроде не большой, а чем приподнять совсем не придумать....
-
Ветеран
 Сообщение от coffee break
Пластик в грунт? Бееее....Почему нельзя тоже ветки/листья/сено накидать? Тепло и высоко. А геотекстиль от сорняков особо не спасает. Они сверху сами полюбому насеятся  Я бы с ним тоже не парилась.
Может каким то другим способом уклон поднять?
Правда я сама застряла с покупкой 2й теплицы по причине уклона в одном углу.... Вроде не большой, а чем приподнять совсем не придумать....
Почему беее? Токсично?
На всю теплицу органики мне не хватит, итак осенью весь лес подмела)) Ну и хотелось бы в тепличке посеять зелень, редиску и т.п., это в теплую грядку нельзя.
Сорняки сверху всё-таки проще прополоть, а эти подземные корешки меня прям выморажавают!)) Это же в общем-то не запарно, уже Котлован выкопан, постелить не проблема.
-
Хранитель
 Сообщение от Луня
Почему беее? Токсично?
На всю теплицу органики мне не хватит, итак осенью весь лес подмела)) Ну и хотелось бы в тепличке посеять зелень, редиску и т.п., это в теплую грядку нельзя.
Сорняки сверху всё-таки проще прополоть, а эти подземные корешки меня прям выморажавают!)) Это же в общем-то не запарно, уже  Котлован выкопан, постелить не проблема.
На 20-сантиметровую глубину в тепличные грядки закапывать геотекстиль.... а как потом перекапывать будете? Может, картону наберёте? Он хоть перегниёт со временем.
У меня грядки в теплицах 30 см высотой и то я не представляю на дне геотекстиль 
ПС. Врубилась. 20 см у Вас котлован. А грядки какой высоты предполагаются от дна котлована?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?