| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
А вот тут , с вашего позволения, я встряну. Давайте начнем с истории развития по области города Ленинграда загородного строительства, в части самых дорогих земель карельского перешейка. Участки 10-12 соток давали , в основном элите, профессорам, партсоставу, ведущим инженерам предприятий, ученым и т.п., так называемым сливкам общества.В этих домах до сих пор сохранились котлы, система отопления и чугунные батареи, туалеты в доме, обязательные чугунные плиты, врезанные в дымоход, да и вообще дорогостоящий нынче кирпичный дымоход. В такой дымоход, кстати, врезать нынче можно что угодно, при надлежащем уходе он вечный и неубиваемый.
Участки эти были ИЖС на землях поселений, в отличии от 6-и соточной садоводческой истории , участки для которых нарезались на землях не пригодных для постоянного проживания.Почитайте воспоминания садоводов, сколько машин всякого шлака , боя кирпича и потом земли вваливалось туда, чтобы хотя бы в мае месяце можно было приезжать и не месить кашу в резиновых сапогах.
Несколько лучше современные ДНП и прочие СНТ, но не сильно, т.к. все лучшие земли в ленобласти заняты давным давно еще при СССР под ИЖС.
Покупая бывший профессорский дом - вы покупаете только землю и эти 10-15 соток стоят больше, чем современный дом в садоводстве на болоте, только и всего.
Поэтому вообще разговор о том сколько стоит старый дом считаю просто глупым. Есть деньги - сносите, нет денег, приводите как я в порядок, старый дом. Да, если у вас нет лишних 10 миллионов или строиться в голом поле под высоковольткой, как в соседней ветке уже три года с затратами уже сейчас в 5 миллионов, не вижу никакого криминала в том, чтобы доводить до ума старый дом.
Эти старые дома, кстати, в отличии от многих нынешних эконом-новоделов, стоят на хорошем фундаменте, а не на сваях,(у меня в доме вообще погреб даже есть), они практически все каркасно-засыпные, утеплил снаружи по современной технологии, настелил поверх старых новые полы с утеплением , поменял шифер на металлочерепицу и живи на здоровье и постепенно занимайся мелочами.
Не зря любой риэлтор знает как таблицу умножения простую истину, что ценность любой недвижки, что городская, что еще более важно загородная , это -фактор 3М."Место, место и еще раз место"
Зы...Поэтому когда здесь некоторые надувают щеки по поводу объявы в Горьковском, типа фи...Это не фи, это суперская земля в суперском же месте в окружение интеллигентных и воспитанных людей, от которых не придется закрываться 3-х метровыми заборами.Но, как говорили немцы времен рейха "Каждому-свое"
Каждому свое, я бы за 2 млн например купила бы днп Памир
Кучу чего бы купила...
-
 Сообщение от tiffanyfan
Кучу чего бы купила...
Так именно это в конце моего поста.А я бы в жизни не купил карельский перешеек до Белоострова и тем более Белоостров - самый огромный конгломерат садоводческих массивов в сторону Выборга.
Особенно , с учетом того, что боры и сосновый воздух и природа начинаются как раз после Белоострова, а до него смешанные леса и болотины.
На самом деле это прекрасно, иначе кто бы тогда покупал Девяткино с Мурино в городе, все бы только в илитном на САвушкина у залива покупали
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
Кучу чего бы купила...
а там разве что-то продается?
мне знакомая пару лет назад предлагала купить. там почему-то на 2х выгодней получалось. а мне не до этого было. мы тогда приостановили поиски (я беременная была). и там цена получалась 1 млн с небольшим за 10-12 соток...
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
а там разве что-то продается?
мне знакомая пару лет назад предлагала купить. там почему-то на 2х выгодней получалось. а мне не до этого было. мы тогда приостановили поиски (я беременная была). и там цена получалась 1 млн с небольшим за 10-12 соток...
На авито за 2.2 тоже наверное сторговаться можно
-
просто элита
 Сообщение от vinnation
У меня иллюзии? Хм, у меня старая дача в шикарном месте и я даю советы тем, кто готов к ним прислушиваться.А у кого -фи, могут спокойно пройти мимо, вы, кстати, в их числе.
Зы...Кстати, вдруг вы не обратили внимание, я не обсуждаю дома ака в Александровской Пушкин, тема ПМЖ в 7-и минутах от города вместо городской квартиры мне не интересна
вы еще параллельно пытаетесь оскорбить тех, кто с Вами не согласен. и выглядит это именно как надувание щек. 
и у меня не "фи" (в отличии от вас), у меня просто другие приоритеты.
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
На авито за 2.2 тоже наверное сторговаться можно
ааа...ровно год назад я напрямую за 1,8 отказалась. там последние участки были.
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Дом можно зарегистрировать в упрощённом режиме по декларации и после сделки, тем более, что Вы новый собираетесь строить. Но если это сруб какой-нибудь, то может исчезнуть, т.к. Вы его "не покупали".
Как это исчезнуть??? Его вывезут что ли ночью?
-
Наш человек
 Сообщение от Jenny114
Владимир, спасибо. Все поняла.
У меня возник вот какой вопрос: а вы сколько собираетесь в этом домике прожить, прежде чем будете ставить новый?
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
...
Зы...Поэтому когда здесь некоторые надувают щеки по поводу объявы в Горьковском, типа фи...Это не фи, это суперская земля в суперском же месте в окружение интеллигентных и воспитанных людей, от которых не придется закрываться 3-х метровыми заборами.Но, как говорили немцы времен рейха "Каждому-свое"
Увы, те времена прошли давно. Окружение поменялось, почти на каждый такой "профессорский" дом куча наследников. Такое состояние дома показывает, что никто им не занимался давно, потому что поделить между собой не могут, так и пользуются, чем осталось....
Вот так решишься отстроиться в "приличном" месте, а соседом будет такого типа домик, как тут не отгородиться забором повыше, чтобы "красоты" такой не замечать....
-
Участник
 Сообщение от Маленькая Тень
У меня возник вот какой вопрос: а вы сколько собираетесь в этом домике прожить, прежде чем будете ставить новый?
Надеюсь что только это лето, но там как с финансами будет. У нас просто двое детей и в прошлом году мы снимали дачу. В этом году тоже сначала планировали снять, но решили с мужем что отдавать 2 года (а может и 3 кто ж знает сколько будут длиться поиски) почти по 200000 чужому дяде это бред бредовый.
 Женя мама Настюши и Марьяши