Страница 109 из 183 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Забрала сегодня описание рентгена кистей рук Катюши на костный возраст и обалдела.
    В описании "девочка 2,5 года".

Нам 4,5. На 2,5 по физическим данным она и есть.

Просто нам эндокринолог сказала, что "снимок этот донесете, и если там все ОК, костный возраст соответствует "паспортному" - все проблемы с ростом к педиатру, гастроэнтерологу, это вряд ли моё тогда". И тут - на тебе...
    В общем, подозрение на пропорциональную карликовость, увы, не снято.
    Будем разбираться. Вполне может быть ошибка интерпретации, тем более, что в том же описании "последняя точка окостенения в трехгранной кости лучезапястного сустава может соответствовать 4-м годам". Как хочешь, так и понимай.
    Но все равно раньше 4,5 лет нельзя было еще эти тесты с нагрузкой делать.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Все будет хорошо!

3. ответ для Мама фигуристов , на сообщение « Все будет хорошо! »

Это понятно, пусть маленькое - но совершенно моё счастье)
    На самбо говорят - будет вечной победительницей из-за отсутствия соперника в своей весовой категории
    +

Мега-элита Аватар для Lju@na

Вот что значит правильно сформулировать конкурентные преимущества!))
    Удачи Вам, и деткам здоровья!

Старожил Аватар для Tata_Royz

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Забрала сегодня описание рентгена кистей рук Катюши на костный возраст и обалдела.
    В описании "девочка 2,5 года".

Нам 4,5. На 2,5 по физическим данным она и есть.

Просто нам эндокринолог сказала, что "снимок этот донесете, и если там все ОК, костный возраст соответствует "паспортному" - все проблемы с ростом к педиатру, гастроэнтерологу, это вряд ли моё тогда". И тут - на тебе...
    В общем, подозрение на пропорциональную карликовость, увы, не снято.
    Будем разбираться. Вполне может быть ошибка интерпретации, тем более, что в том же описании "последняя точка окостенения в трехгранной кости лучезапястного сустава может соответствовать 4-м годам". Как хочешь, так и понимай.
    Но все равно раньше 4,5 лет нельзя было еще эти тесты с нагрузкой делать.
    Врачи вас, конечно, еще будут смотреть и все проверять, но когда я с сыном в 6 лет пошла к эндокринологу по поводу роста, у него тоже было отставание от паспортного на 2 года.
    Нам врач тогда сказала: если отставание от паспортного не больше 2х лет и за год растет не меньше 4 см (а мой рос как раз 4 см), то большая вероятность, что это конституциональная задержка - все процессы роста и созревания отстают на несколько лет. Лечения не требует. Так оно и вышло: скачок роста, половое развитие - все пришло позже на 2 года, чем у сверстников. Зато если среднестатистические дети заканчивают расти к 18 годам, то такие, с конституциональной задержкой, будут расти лет до 20 и все наверстают.
    Желаю, чтобы Катюше врачи тоже сказали, что все в порядке, в рамках нормы!

Владюха ходит в цирковую студию к воздушным гимнастам заниматься.
    Тренер видит в нем хорошие способности к эквилибру на руках.
    Владу в целом нравится, хотя раз идти не хотел.
    Как только начинаются более-менее серьезные усилия - хочет срулить, всегда и во всем.
    Пока ходит на эквилибр и на гитару в музыкалку, благо рядом с домом.
    Дальше - посмотрим)

Хочу вот на выступление тренера сводить для более ясной мотивировки, вроде на Цветном в цирке выступает. Уточню на днях)

Влад прибавил в росте и весе в последние три месяца, теперь мы 127 см и 26 кг. На диспансеризации эндокринолог говорит, что норма.
    Стал нормально есть: чаще мясо ест, творожки каждое утро полюбил уплетать заодно с Катей.

Сегодня у окулиста удивилась изменению состояния зрения у обоих детей:

у Кати при подтвержденной частичной атрофии зрительного нерва улучшение на возрастную норму остроты зрения, сильно сам собою правый глаз скорректировался. Я думаю, дозрел, окулист говорит - отходняк с химии кончился у нерва) По диоптриям минус 1,5 вырисовалось. Нужны ли очки будет ясно после атропинизации(расширение зрачков), это следующий прием.

У Влада наоборот, при успешно скорректированном левом (после коррекции очками без очков стал почти единица), с правым глазом что-то не то. В очках видит третью строчку сверху , хотя при автоматическом определении диоптрий выяснилось, что очки подобраны идеально. Теперь у него подозрение на органику.

Взяли направление в Морозовскую больницу на подбор контактных линз (наше общее с ним решение), в начале след.года, видимо, ЭФИ глаза ему надо будет сделать, при Катиной госпитализации на онкоконтроль Влад в стационаре будет числится за офтальмологическим отделением, у них проходить аппаратное лечение, обследование. Тоже ждем дообследование при атропинизации - буду настаивать на назначении трофических капель, аппаратного лечения - пока в поликлинике.

Только сейчас сообразила, что в Морозовской офтальмологи сидят в одном здании с эндокринологами и генетиками на Мытной, там Катя наблюдается по поводу задержки роста и веса. Надо направления на консультации туда одновременно постараться получить, Кате - к её спецам, Владу - к глазнюкам, крайне удобно выйдет)

Катя месяц как стала стабильно ходить в детском саду на унитаз (и только прогулку не выдерживает, на улицу памперс одевают). Диагноз "послеоперационный энкопрез", как я понимаю, летит к чертям. А ларчик просто открывался - детка первый месяц ежедневно "покупалась" шоколадными медалями и киндерами за сухие колготки без памперса. А ведь стоял вопрос о переводе в группу младше возрастом из-за этого, а вот фиг вам

Любопытный для меня факт в решении вопроса с мелкой моторикой. Специальные ножницы для левшей, рекомендованные опытным воспитателем, привели к тому, что Катя теперь режет фигурно, а вообще резать не могла - обычными ножницами. Правда, забывается, перекладывает время от времени в правую - и снова ничего не выходит.

Нас с пополнением.

Страница 109 из 183 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »