Страница 109 из 434 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    пусть он будет хоть трижды гением - это не основание орать на детей и унижать их.
    лучше уж вообще не заниматься шахматами, чем с таким "тренером". может, с взрослыми "детьми" так и надо, но с малышами - это как раз путь к неврозам.
    Видимо, нам повезло. У моего ребенка с Николаем Георгиевичем было полное взаимопонимание. Нам было 6 лет на тот момент. Нам есть с чем сравнивать.
    Возможно, что-то изменилось. Или просто Яковлев моего сына любил
    Теперь РШШ. Мы ходили пару раз на их турниры в Москве. Здесь все нормально было организовано. А вот в Петербурге я изучала информацию на сайте, и подумала, что слабовато. Так и вышло, как видно.
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Мега-элита Аватар для rysalo4ka

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Видимо, нам повезло. У моего ребенка с Николаем Георгиевичем было полное взаимопонимание. Нам было 6 лет на тот момент. Нам есть с чем сравнивать.
    Возможно, что-то изменилось. Или просто Яковлев моего сына любил
    Теперь РШШ. Мы ходили пару раз на их турниры в Москве. Здесь все нормально было организовано. А вот в Петербурге я изучала информацию на сайте, и подумала, что слабовато. Так и вышло, как видно.
    Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай Георгиевичем. Завтра первый турнир. Прошу кулачков. Мой сын любит заниматься с ним. И народу к нему очень много ходит. не верится. если он на столько плох, почему тогда так много желающих?

3. ответ для rysalo4ka , на сообщение « Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от RysAlo4kА Посмотреть сообщение
    Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай Георгиевичем. Завтра первый турнир. Прошу кулачков. Мой сын любит заниматься с ним. И народу к нему очень много ходит. не верится. если он на столько плох, почему тогда так много желающих?
    Альтернативы-то особой нет, к сожалению

4. ответ для Kosana , на сообщение « Мы в приморском районе живем. Может... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Kosana Посмотреть сообщение
    Мы в приморском районе живем. Может подскажете какой клуб посерьезней считается, а то там на первой странице список клубов большой....

Может кто в личку поделиться тел преподавателя, который может с ребенком индивидуально позаниматься в Приморском районе?
    вы лучше не нанимайте пока тренера, а попробуйте походить на групповые занятия
    если от этого будет очевидный прогресс, тогда имеет смысл дальше двигаться

А если начнёте заниматься индивидуально, то потом всё это закрутится и уже не соскочить

Мега-элита Аватар для rysalo4ka

нас пока ТТТ все встраивает, я вообще горячо люблю ДДТ). Ух, главное завтра , что все ок было)

6. ответ для ANTONINA , на сообщение « отлично, еще и орать будут) ... »

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    отлично, еще и орать будут)
    напомнило историю из жизни. Дочка занималась синхронкой, нравилось, с удовольствием ходила. Разговариваю со своим учеником- пловцом, спрашиваю, кричат ли. (ходили в один басс с моей дочкой) Кричат, говорит. но слышали бы Вы, как кричат на синхронном плавании)
    Простите влезу. У меня дочка тоже ходит на синхрон, я не понимаю как там не орать, бас большой, девочки в шапочках, да еще и под водой, часто без команды тренера.
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

нас пока ТТТ все встраивает, я вообще горячо люблю ДДТ). Ух, главное завтра , что все ок было)
    @@@
    Удачи! НГ привет
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Элита

Взялась эта "замечательная" организация провести турнир "белая ладья" среди школьных команд. Который, к слову, должен был бы провести вышеозначенный тренер (НГ), но не захотел В течение турнира куча нарушений: ...Вот вам и "эпоха Русской шахматной школы". :
    К сожалению, в день проведения Белой ладьи в Приморском районе я руководил сборной своего ДДТ на командном турнире в Пушкине. Возможно, если бы не занятость по основному месту работы, мне бы удалось внести положительный вклад в организацию и проведение "Белой ладьи" (как изначально и намечалось).
    Действительно, обычно в каждом районе такое соревнование проводит педагог из ДДТ. Например в Адмиралтейском районе в первую неделю декабря команды школ состязались в четверках для выявления финалистов, затем сильнейшие 8 разыграли медали в финале. Так у нас в шахматном отделе больше 10 тренеров. А НГ - один.

Элита

В шахматных кружках нашего района работают квалифицированные специалисты, подготовившие много сильных шахматистов, в том числе призеров Первенства СПб.

10. ответ для rysalo4ka , на сообщение « Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

@@@@ Мы тоже в конце недели начинаем. Надеюсь, ничего экстраординарного не случится.

Страница 109 из 434 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »