|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от АндрИгОлА
пусть он будет хоть трижды гением - это не основание орать на детей и унижать их.
лучше уж вообще не заниматься шахматами, чем с таким "тренером". может, с взрослыми "детьми" так и надо, но с малышами - это как раз путь к неврозам.
Видимо, нам повезло. У моего ребенка с Николаем Георгиевичем было полное взаимопонимание. Нам было 6 лет на тот момент. Нам есть с чем сравнивать.
Возможно, что-то изменилось. Или просто Яковлев моего сына любил
Теперь РШШ. Мы ходили пару раз на их турниры в Москве. Здесь все нормально было организовано. А вот в Петербурге я изучала информацию на сайте, и подумала, что слабовато. Так и вышло, как видно.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Мега-элита
Сообщение от Хомкина мамка
Видимо, нам повезло. У моего ребенка с Николаем Георгиевичем было полное взаимопонимание. Нам было 6 лет на тот момент. Нам есть с чем сравнивать.
Возможно, что-то изменилось. Или просто Яковлев моего сына любил
Теперь РШШ. Мы ходили пару раз на их турниры в Москве. Здесь все нормально было организовано. А вот в Петербурге я изучала информацию на сайте, и подумала, что слабовато. Так и вышло, как видно.
Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай Георгиевичем. Завтра первый турнир. Прошу кулачков. Мой сын любит заниматься с ним. И народу к нему очень много ходит. не верится. если он на столько плох, почему тогда так много желающих?
-
Наш человек
Сообщение от RysAlo4kА
Мы тоже сейчас занимаемся с НИкилай Георгиевичем. Завтра первый турнир. Прошу кулачков. Мой сын любит заниматься с ним. И народу к нему очень много ходит. не верится. если он на столько плох, почему тогда так много желающих?
Альтернативы-то особой нет, к сожалению
-
Сообщение от Kosana
Мы в приморском районе живем. Может подскажете какой клуб посерьезней считается, а то там на первой странице список клубов большой....
Может кто в личку поделиться тел преподавателя, который может с ребенком индивидуально позаниматься в Приморском районе?
вы лучше не нанимайте пока тренера, а попробуйте походить на групповые занятия
если от этого будет очевидный прогресс, тогда имеет смысл дальше двигаться
А если начнёте заниматься индивидуально, то потом всё это закрутится и уже не соскочить
-
Мега-элита
Сообщение от АндрИгОлА
нас пока ТТТ все встраивает, я вообще горячо люблю ДДТ). Ух, главное завтра , что все ок было)
-
Наш человек
Сообщение от ANTONINA
отлично, еще и орать будут)
напомнило историю из жизни. Дочка занималась синхронкой, нравилось, с удовольствием ходила. Разговариваю со своим учеником- пловцом, спрашиваю, кричат ли. (ходили в один басс с моей дочкой) Кричат, говорит. но слышали бы Вы, как кричат на синхронном плавании)
Простите влезу. У меня дочка тоже ходит на синхрон, я не понимаю как там не орать, бас большой, девочки в шапочках, да еще и под водой, часто без команды тренера.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Хранитель
Сообщение от RysAlo4kА
нас пока ТТТ все встраивает, я вообще горячо люблю ДДТ). Ух, главное завтра , что все ок было)
@@@
Удачи! НГ привет
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Сообщение от АндрИгОлА
К сожалению, в день проведения Белой ладьи в Приморском районе я руководил сборной своего ДДТ на командном турнире в Пушкине. Возможно, если бы не занятость по основному месту работы, мне бы удалось внести положительный вклад в организацию и проведение "Белой ладьи" (как изначально и намечалось).
Действительно, обычно в каждом районе такое соревнование проводит педагог из ДДТ. Например в Адмиралтейском районе в первую неделю декабря команды школ состязались в четверках для выявления финалистов, затем сильнейшие 8 разыграли медали в финале. Так у нас в шахматном отделе больше 10 тренеров. А НГ - один.
-
Сообщение от АндрИгОлА
В шахматных кружках нашего района работают квалифицированные специалисты, подготовившие много сильных шахматистов, в том числе призеров Первенства СПб.
-
Мега-элита
Сообщение от RysAlo4kА
@@@@ Мы тоже в конце недели начинаем. Надеюсь, ничего экстраординарного не случится.