|
|
Очень нужна помощь. Третий ребенок-ДЕПРЕССИЯ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от len@_len@
вот сидит во мне дурацкий стереотип со школьных времен. все многодетки какие-то плохо одетые, несчастные дети,всегда мне было их жалко. может,время такое было и мы, не из многодетных, тоже вызывали жалость,просто не замечали этого.. я,конечно,очень уважаю такие семьи,на женщин вообще смотрю как на полубогинь,а вот в душе какая-то непонятность сидит
Есть такое, я до лв думала, что все многодетные - маргиналы. Тут увидела много клевых не нищих семей, даже подумала, что, если рожать, то так, много))
-
Очень может бывть, что многое я придумала сама-не спорю. Есть какие-то правила в жизни и првычки от которых сложно избавиться. по крайней мере я это стала признавать-уже полпорбеды. Например, про глажку белье. Да гори оно огнем, аведь еще пару дней назад я бы до хрипоты спорила и настаивала. что на неглаженное мои дети и я не ляжем. Жизнь дикнует свои правила.
Повторюсь: гладильный пресс.
-
Мне очень помг Ваш пост. вот, знаете, тепеот я задумалась о том. какие нехорошие стереотипы царят в нашем обществе. принято считать, что много детей-мама непрменно загнанная лошадь, а папа грустный конь. А ведь, оказывается, полно других примеров. И женщина вполне может чувствовать себя женщиной, оказыввается и после третьих родов.
Да весь вопросах в деньгах, на самом деле. Есть деньги - есть облегчение быта, няньки и т.д.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mareluna
Эти идейные соображения жизнь очень усложняют. Самый сложный период был у меня после рождения первого ребенка, когда моя мама, по идейным соображениям, настаивала на пеленании. По 2-3 стиральных машины стирки это в день. Это ладно, но она еще и на глажк детского белья с двух сторон настаивала, как же, там же микробы. На кормлении только сидя, а не лежа в постели, не дай Бог, задавлю еще. Ну и прочее. К первому дочкиному месяцу во мне 48 кг было. Когда ремонт закончился и я к себе домой переехала, то наступил рай ![3](images/smilies/051.gif)
Вот и у меня с первым был дикий период, потому что вокруг идейные были и я хотела "доказать", что я хорошая мама, мужу до сих пор припоминаю, что сразу не съехали от его маман... А со вторым всё было на много легче, потому что я никому ничего доказать не стремилась, детям нужна довольная спокойная мама. И пусть мои дети погуляют один раз в день а не два (если я ночью не спала), я лучше в их сон дневной с ними притворную или рукоделием займусь.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrinaPrima
Мои избалованные) знают что такое ресторан, мы ходили с мелкими и сейчас ходим, в торговый комплекс выбирались в боулинг играть, в детские развлекухи, всякие океанариумы и прочее. Дома не сидим. Детских комнат игровых полно во всех приличных заведениях.
Вот, и меня это спасает, я не люблю сидеть дома, поэтому постоянно куда-нибудь ходим, сейчас море детских развлекух.
Ну и муж у меня умничка, спокойно остаётсяс четырьмя. У меня все дети начиная со второго с рождения на смешанном вскармливании, чтобы муж спокойно с ними оставался (молока мне столько не нацедить), мне тоже отдыхать надо.
-
Голова в облаках
Мне очень помг Ваш пост. вот, знаете, тепеот я задумалась о том. какие нехорошие стереотипы царят в нашем обществе. принято считать, что много детей-мама непрменно загнанная лошадь, а папа грустный конь. А ведь, оказывается, полно других примеров. И женщина вполне может чувствовать себя женщиной, оказыввается и после третьих родов.
Стереотип, согласна, нехороший в отношении многодетных (не люблю этот термин, какой-то он неизящный ). Да и вообще, трое детей - это не много, особенно при правильно организованном быте и досуге и грамотном распределении доходов и расходов. И мамы с несколькими детьми ничем совершенно не отличаются от мам с одним ребенком. И папы все разные. И вообще, все зависит совсем не от детей, вернее, не от их количества, ИМХО.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solist
Стереотип, согласна, нехороший в отношении многодетных (не люблю этот термин, какой-то он неизящный ![7](images/smilies/046.gif) ). Да и вообще, трое детей - это не много, особенно при правильно организованном быте и досуге и грамотном распределении доходов и расходов. И мамы с несколькими детьми ничем совершенно не отличаются от мам с одним ребенком. И папы все разные. И вообще, все зависит совсем не от детей, вернее, не от их количества, ИМХО.
+100
Могу фото своих карапузов выставить, чтобы все могли убедиться, что жалости они не вызывают))))
-
Этожемать
как в воду смотрте-я жутко боюсь. даже не маминых слов, а ее паники. она только решила для себя пожить, ремонт сдела, хочет обустраиваться, здоровьем заняться, поездить куда-нибудь, а тут я с детками. не помогать она не сможет-очень совестливая. а пользоваться мамой как няней-совестливая я. может, надо просто ее заверить, что ее жизнь от этого не стльно изменится, но что слова... на деле-то все понимают, что изменится, да еще как.
что то Я не поняла. то мама с подругами не помогает, то оказывается, что совестливая и ей хочется наконец то свое жизнью пожить.
значит вы лукавите говоря, что вам совсем совсем никто не помогает.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталик_))
не помню
уже складывается ощущение, что вы просто вошли в роль и плачете-а вас утешают)
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
с Луны
Милый автор, какая Вы лапочка! Очень красивая мамочка с 3 детками получится. Вот теперь я поняла Вашу озабоченность внешним видом, согласна, что красоту надо поддерживать. Про выпрямление волос Вам уже написали, масочки можете купить в аптеке и во время дневного сна уделить себе время, сочетая полезное с приятным. А стрижка-покраска ... Так рядом с домом найдете, если нет своего мастера, тоже самое по маникюру и педикюру. Вот про общую ухоженность поговорили, но еще обязательно нужно высыпаться, сон - помощник женской красоты.