Страница 109 из 399 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для julia79k , на сообщение « лежа на спине. и еще так выть - а-а-а... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    А еще и уши закрывает, когда голос повышаешь на неё. Вот как я ее в садик отдам, уже сама себя накрутила.
    А это никак не связано с пребыванием в ДР. Придётся всем вместе и каждому по отдельности объяснять, что это такой специальный ребёнок, на которого нельзя повышать голос. (У меня такой тоже есть)

Да? Я просто первый раз вижу такое. И началось не сразу, как она дома появилась. Лишний раз подумаю прежде чем голос повысить. Уже и заведущей и медику в садике сказала, что кричать на мою звезду нельзя.
    Воспитателей не видела еще

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    У нас у Светы 2 комплекса упражнений - один на тренажерах - около часа занимает, второй - растяжка и ЛФК - тоже около часа... вот как-то так... упражнений добавляется, время увеличивается...
    вот такой комплекс есть в нэте, многие упражнения есть и у нас...
    http://www.youtube.com/watch?v=2pBUJ-Td2ak#t=147
    Ир, то есть час утром и час вечером или день тренажеры ,день растяжка??

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    А это никак не связано с пребыванием в ДР. [/S]
    не факт , что не связано , ячитала тут на форуме, что понятие сенсорной интерграции существует. и она часто бывает именно у детей из ДД, ДР, как следствие депривации
    Юль, ты вот открой эту ссыль почитай, если не всю то начало.
    http://sfera4you.ru/stati/sensornaya...iya-i-rebenok/
    я помню, Варя твоя не тока на голос , но и в лифте(когда он шумел), она как бы не приемлет громких звуков и резких , там как раз в статье об этом есть.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

4. ответ для Найс , на сообщение « Ир, то есть час утром и час вечером... »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    Ир, то есть час утром и час вечером или день тренажеры ,день растяжка?
    Пока было время и мы были дома - час утром и час вечером, потом в саду после занятий тренажеры садовские, а дома вечером растяжка и ЛФК. Сейчас в больнице нам этого не хватает очень... слабеет...
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Пока было время и мы были дома - час утром и час вечером, потом в саду после занятий тренажеры садовские, а дома вечером растяжка и ЛФК. Сейчас в больнице нам этого не хватает очень... слабеет...
    а что этот час делала Надюшка , она не мешает , не лезет. мои все сразу на пол валяться , им тоже надо делать эти упражнения. и вообще на час их попросить не заходить или не мешать - не получится вечером ну никак.
    а хотя бы минут 20 утром и 20 вечером в больнице нету? хотя бы часть упражнений делать

6. ответ для Найс , на сообщение « а что этот час делала Надюшка , она не... »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    а что этот час делала Надюшка , она не мешает , не лезет. мои все сразу на пол валяться , им тоже надо делать эти упражнения. и вообще на час их попросить не заходить или не мешать - не получится вечером ну никак.
    а хотя бы минут 20 утром и 20 вечером в больнице нету? хотя бы часть упражнений делать
    Надя не мешает, или своими делами занимается или делает тоже самое. В больнице процедуры у нас с 8-00 до 14-00, но как таковой пользы я не вижу от них. И там делать упражнения очень сложно - в палате вечером много народа, все со своими советами и жалостью, я уже услышала, мол - не своя - вот и не жалко... Нам остается только ходьба - мы много ходим. Все гулять на лифте спускаются, а мы через центральный вход и в обход всех зданий до площадок игровых идем. и так же обратно. Этим и спасается...
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Наш человек Аватар для точка отсчета

все со своими советами и жалостью, я уже услышала, мол - не своя - вот и не жалко...
    сколько раз я это слышала

честно, я уже не всегда сдерживаюсь, бывает, что огрызаюсь

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    сколько раз я это слышала

честно, я уже не всегда сдерживаюсь, бывает, что огрызаюсь
    да я просто сказала, что мне жаль ее и ее сына, который при всех данных может пойти, как и Света, но маме жалко... ей и врачи все сказали, что он не ходит по ее вине... она плакала... вот ее жалко... Еще я ей сказала, что мне было очень жаль, что Свету не научили ходить до 5,5 лет, ведь с одной ногой на мысочке там пол больницы носятся...

странное у людей понятие о жалости. иногда нужна именно жесткая любовь. в наших случаях тоже.
    это как аллергику апельсинчики и шоколадки - жалко же , ему же хочется, пусть поест.

Активный участник Аватар для Васильковамама

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    А это никак не связано с пребыванием в ДР. Придётся всем вместе и каждому по отдельности объяснять, что это такой специальный ребёнок, на которого нельзя повышать голос. (У меня такой тоже есть)
    У нашего тоже в начале такая реакция была-уши затыкал, и от небольшого повышения голоса слезы вмиг наворачивались. Но у нас дома люди темпераментные и нервные-пришлось ему привыкнуть. Однажды довел меня сильно, вышла из себя, а он даже бровью не повел и мне в ответ:" Ты что на меня орешь!!!"... Быстро пришла в себя...

Страница 109 из 399 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »