|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от МамаТапка
Ваш сын обормот и раздолбай. Примите это и оставьте в покое.
Много народу были раздолбаями в 18 лет... Потом менялись.
-
Старожил
Сообщение от МамаТапка
Ваш сын обормот и раздолбай. Примите это и оставьте в покое.
Жестоко.
-
Элита
Сообщение от Damla
Думаю, что современные девушки не любительницы готовить. Сейчас полно полуфабрикатов, неужели он себе не купит пюре в стакане, лапшу быстрого приготовления или пельмени и прочую ерунду. Может будет в Теремке каком Макдональде питаться . Предложите. Про СБ прикольно- не ходите, пусть сам топает. Ему же не надо перевод за границу оформить на крупную сумму! Справится! Главное, чтобы оплаченную квитанцию не потерял.
Не совсем так.. Моя вот любит готовить. И если бы ее друг попросил :"Я голодный, приготовь мне что-нибудь!" Она бы приехала, скомандовала, что купить, и приготовила бы.. Потом бы требовала разного рода "вознаграждения" за труд. Так что пригласить девочек, тобы они готовили - не самый плохой вариант.. Сын оценит Ваши труды, т.к девочки ему потом объяснят - как они перетрудились
-
Небожитель
Сообщение от Ю.И.
Много народу были раздолбаями в 18 лет... Потом менялись.
Скорее жизнь меняла, а не уси-пуси с родителями. Но может и не поменять.
Сообщение от Damla
Жестоко.
Зато правда...
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Сообщение от МамаТапка
Зато правда...
А у Вас есть взрослые дети?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Старожил
Сообщение от МамаТапка
Зато правда...
Вы же его не знаете лично! Зачем так говорить? Неизвестно как жизнь его закрутит, может все поменяется.
-
Наш человек
На сегодняшний день так и есть: обормот и раздолбай. На правду не обижаются. Все в порядке.
-
Небожитель
Сообщение от Nata_Misha
А у Вас есть взрослые дети?
Я ещё не настолько стара, что не помнить свои 18 лет. Родители "обожглись" на брате, там тоже были сопли-слёзы, уговоры, демократия и т.д., много потраченных денег, нервов и сил - итог, почти 40-летний раздолбай которому все всегда все должны. С друзьями много аналогичных ситуаций. Просто если человек не понимает по хорошему, то пора поставить его к жизненным реалиям лицом к лицу. Пусть лучше это сделают родители - безболезненнее будет, чем потом жизнь долбанет.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Сообщение от МамаТапка
Я ещё не настолько стара, что не помнить свои 18 лет. Родители "обожглись" на брате, там тоже были сопли-слёзы, уговоры, демократия и т.д., много потраченных денег, нервов и сил - итог, почти 40-летний раздолбай которому все всегда все должны. С друзьями много аналогичных ситуаций. Просто если человек не понимает по хорошему, то пора поставить его к жизненным реалиям лицом к лицу. Пусть лучше это сделают родители - безболезненнее будет, чем потом жизнь долбанет.
Это не одно и тоже, к сожалению......
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Я в таком случае оставляю и продукты и деньги.. И еще спрашиваю: А что приготовить? (Обычно ответ - "супик свари".. т.к. Дочь - супоед)...
На мой взгляд - надо показать сыну - где какие продукты лежат (картошка, лук, капуста, морковка...мясо для супа.. яйца, макароны..).. Дать денег 200-300р на день для "чего-то еще"..
Попросить кого-то из знакомых - чтобы сын мог к кому-то обратиться в случае Форс-мажора"... Вы то далеко будете, а "мало ли что...".. Объяснить - что денег этот человек не даст, но помочь сможет....
Обязать сына каждый день Вам SMS-ки писать, все ли в порядке.. И чтобы к Вашему приезду - квартира была в идеальном состоянии... Так и скажите: "Ты - за хозяина!"
И езжайте себе отдыхать!! Давно пора!!
Я так всегда делаю...