|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Напоминаю, что здесь можно с доставкой на дом сделать заказ. http://vkontakte.ru/photo-10593936_1...3936_152177980
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Душечка
 Сообщение от хороший человек
Эх, а моего ну никак не убедить. А теперь и на пытаюсь.  Хотя всё-равно упорствую.  Готовлю в кастрюле с тройным дном, чтобы без добавления масла, тушу в собственном соку. Зато когда я позже прихожу, муж жарит обязательно. 
ну это видимо такое питание привито с детства...у моего было также.....сейчас после обеда у родителей жалуется что ему" тяжело".....
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
khaloymes
Отличная идея про десерт! Спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Бурундук
кстати, про хлеб -- я вот опытным путем пришла к мысли, что выпечка -- вообще зло. Не только сладкая из белой муки, хотя это, конечно, тройное зло. У Шаталовой та же мысль высказывается...
Полностью отказаться мне пока не удалось, но из каждодневного меню почти убрала, когда сильно надо чем-то нажевываться (сейчас вот на ГВ, например) -- ем хлебцы типа Андреевских, хотя теоретически не уверена в их полезности...
Да я тоже пыталась...не выходит без хлебушка! Некоторое время назад тоже сидела на хлебцах, особенно в начале ГВ...а потом поднадоели. Да и статью недавно про них читала...что экструзия - это такое зло, по сравнению с которым остальные цветочки. Не знаю, стоит ли ей верить, но к хлебцам как-то подостыла. 
Лично я главной проблемой в хлебе считаю дрожжи и муку высшего сорта...поэтому стараюсь покупать сорт пониже + ржаная и НИКАКИХ хлебопекарных термофильных дрожжей!!! 
Нашла: http://www.sozvesdie.su/articles/productsilence1
-
Хранитель
Перси Биш Шелли (1792–1822, английский поэт):
"Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становиться пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение. Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент, как то нам рекомендует сделать Плутарх: разорвать зубами живую овцу и, погрузив голову в её внутренности, утолить жажду парной кровью... и ещё не оправившись от ужаса содеянного, пусть он прислушается к зову своей природы, который вопиет об обратном, и попробует сказать: "Природа создала меня таким, и это мой удел". Тогда и только тогда будет он до конца последовательным человеком."
http://www.v-sinelnikov.com/img/Pish...zmyshlenij.pdf
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
ну это видимо такое питание привито с детства...у моего было также.....сейчас после обеда у родителей жалуется что ему" тяжело".....
Не, другое: муж рано сиротой остался. Детство у него было трудное и не сытое.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Элита
-
Хранитель
-
Элита
Я толька ночинаю учить рускава изыка!

-
Элита
 Сообщение от Lucent
А мне дали рецепт хлеба, вернее хлебных лепешек. Знакомая за основу взяла финский рецепт ржаного хлеба и выбросила всякие вредности - соду, дрожжи и тп. Пекутся в духовке. Сегодня попробую испечь, если получится что толковое поделюсь 
Я пробовала, у нее-то вкуснятина получилась, но вот что у меня выйдет пока не знаю, говорит, что нужно "руку набить", с первого раза может не выйти 
А у меня духовка сдохла осенью ещё(
Делитесь, пойду к соседям печь))
Я толька ночинаю учить рускава изыка!