Страница 109 из 401 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Эх, а моего ну никак не убедить. А... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Напоминаю, что здесь можно с доставкой на дом сделать заказ. http://vkontakte.ru/photo-10593936_1...3936_152177980
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

2. ответ для go-lena , на сообщение « Эх, а моего ну никак не убедить. А... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Эх, а моего ну никак не убедить. А теперь и на пытаюсь. Хотя всё-равно упорствую. Готовлю в кастрюле с тройным дном, чтобы без добавления масла, тушу в собственном соку. Зато когда я позже прихожу, муж жарит обязательно.
    ну это видимо такое питание привито с детства...у моего было также.....сейчас после обеда у родителей жалуется что ему" тяжело".....
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

khaloymes Аватар для spinto

Отличная идея про десерт! Спасибо!
    Ex-Пипетка

Старожил Аватар для Подсолнушко

Цитата Сообщение от Бурундук
    кстати, про хлеб -- я вот опытным путем пришла к мысли, что выпечка -- вообще зло. Не только сладкая из белой муки, хотя это, конечно, тройное зло. У Шаталовой та же мысль высказывается...
    Полностью отказаться мне пока не удалось, но из каждодневного меню почти убрала, когда сильно надо чем-то нажевываться (сейчас вот на ГВ, например) -- ем хлебцы типа Андреевских, хотя теоретически не уверена в их полезности...
    Да я тоже пыталась...не выходит без хлебушка! Некоторое время назад тоже сидела на хлебцах, особенно в начале ГВ...а потом поднадоели. Да и статью недавно про них читала...что экструзия - это такое зло, по сравнению с которым остальные цветочки. Не знаю, стоит ли ей верить, но к хлебцам как-то подостыла.
    Лично я главной проблемой в хлебе считаю дрожжи и муку высшего сорта...поэтому стараюсь покупать сорт пониже + ржаная и НИКАКИХ хлебопекарных термофильных дрожжей!!!

Нашла: http://www.sozvesdie.su/articles/productsilence1

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Перси Биш Шелли (1792–1822, английский поэт):
    "Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становиться пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение. Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент, как то нам рекомендует сделать Плутарх: разорвать зубами живую овцу и, погрузив голову в её внутренности, утолить жажду парной кровью... и ещё не оправившись от ужаса содеянного, пусть он прислушается к зову своей природы, который вопиет об обратном, и попробует сказать: "Природа создала меня таким, и это мой удел". Тогда и только тогда будет он до конца последовательным человеком."

http://www.v-sinelnikov.com/img/Pish...zmyshlenij.pdf

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    ну это видимо такое питание привито с детства...у моего было также.....сейчас после обеда у родителей жалуется что ему" тяжело".....
    Не, другое: муж рано сиротой остался. Детство у него было трудное и не сытое.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

7. ответ для go-lena , на сообщение « Не, другое: муж рано сиротой остался.... »
    Элита Аватар для Акакушка

Как дела, девушки? что новенького?
    Я вот сеять рассаду собралась) Решила взростить в этом году тыкву, репу, морковь со свёклой,редис, лук...
    Запросы у меня большие хватит ли терпения и сил...
    А ещё посадила лимоны, мандарины и грейпфрут. Лимоны уже проклюнулись!!
    Тоскливо просто что то... весны уже хочется...
    Я толька ночинаю учить рускава изыка!

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

А мне дали рецепт хлеба, вернее хлебных лепешек. Знакомая за основу взяла финский рецепт ржаного хлеба и выбросила всякие вредности - соду, дрожжи и тп. Пекутся в духовке. Сегодня попробую испечь, если получится что толковое поделюсь
    Я пробовала, у нее-то вкуснятина получилась, но вот что у меня выйдет пока не знаю, говорит, что нужно "руку набить", с первого раза может не выйти

Цитата Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
    А ещё посадила лимоны, мандарины и грейпфрут. Лимоны уже проклюнулись!!
    А где семена берете? Прям из фруктов или это рассада? Реально "урожая" дождаться?

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение

А где семена берете? Прям из фруктов или это рассада? Реально "урожая" дождаться?
    Прям из фруктов!
    Можно купить черенок в цветочном магазе, он уже привит и будет плодоносить.
    Из косточки лет 8 можно ждать (если не привить)
    Меня привлекает именно декоративность лимонного деревца. Говорят что если правильно сформировать(отщипнуть вовремя верхние листочки), то может зацвести на 2 год уже)
    Я лимонов не жду, у меня свой интерес

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    А мне дали рецепт хлеба, вернее хлебных лепешек. Знакомая за основу взяла финский рецепт ржаного хлеба и выбросила всякие вредности - соду, дрожжи и тп. Пекутся в духовке. Сегодня попробую испечь, если получится что толковое поделюсь
    Я пробовала, у нее-то вкуснятина получилась, но вот что у меня выйдет пока не знаю, говорит, что нужно "руку набить", с первого раза может не выйти
    А у меня духовка сдохла осенью ещё(
    Делитесь, пойду к соседям печь))

Страница 109 из 401 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »