Страница 109 из 983 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Огород на балконе

Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Помидоры обычно пикируют на стадии 2-3 настоящих листочков,а у Вас ещё семядольные ,пусть ещё подрастут немного.И укроп тоже ещё с только с семядольными листиками,а они не пахнут совсем,он просто втянулся у Вас.Ещё и от сорта зависит.Я как то сеяла один сорт,название не помню уже,так он мелкий и корявый так и рос,ни вида ни вкуса.
    ок, спасибо! они у меня стоят на подоконнике на солнечной стороне, так и оставить пока? или лучше убрать в другое место, чтоб не так вытягивались? а может на балкон уже выставить?
    Катя

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Валя, позволь с тобой не согласиться))) Я Челнок сажала в 4-5 литровые емкости, полёт нормальный))) Когда выкидывала, обратила внимание, что корням вполне хватало места. Не знаю, может в 10-15 литрах урожая было бы больше, но мне и так хватило
    Ира, привет! Рада, что ты опять с нами.
    Сорт Челнок я не сажала, но грунтовые сажала в 10 и 12 л вёдра и в конце сезона у них корни вылезали в дренажные отверстия, а на поверхности были сплошные корни, так что порыхлить тоже не получалось. Поэтому я сделала вывод, что грунтовым помидорам нужно много земли. А так как девушка написала, что у неё 10 и 15 л, вот и посоветовала соответственно, так как видела в инете информацию: мужчина в 20 л бадейку посадил 2 огурца.
    Мы когда покупали эти вёдра, то муж посоветовал взять тазик овальный примерно, я тогда отмела эту идею, а сейчас думаю, что тазик может был бы лучше для огурцов, у них же корневая поверхостная. А я их посадила в 5 л ведёрки, а вот форма мне не нравится, как обычно к низу зауженные. Посуда одинаковой ширины по всему ведру была бы удобнее и для помидоров и для огурцов. Вот такие как девушка показывала, но я такие не нашла.

3. ответ для irishonok , на сообщение « Тут кто-то из девочек хвастался, что... »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Тут кто-то из девочек хвастался, что чуть ли не килограммами зелень срезает, рекомендуют стричь и он снова растет.
    Спасибо! Подстригу, хоть и страшно ))) а вдруг дальше не будет расти )))

Хранитель Аватар для перышко

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Подстригу, хоть и страшно ))) а вдруг дальше не будет расти )))
    у меня не росло ((
    С уважением, Перышко!

5. ответ для перышко , на сообщение « у меня не росло :((( »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    у меня не росло ((
    Вот потому и страшно

(вспомнила, что Вы писали)

6. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Про кустовые огурцы, мнения форумчан:
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11113

Огурец кустовой

Большинство дачников привыкли выращивать традиционные огурцы, стебли которых стелятся и ветвятся длиной до двух – трех метров. И некоторые даже не представляют, что существует огурец кустовой, относящийся к опыляемым пчелами растениям с женским типом цветения.

Огурец этого типа имеет форму куста, при этом длина основной плети составляет около 60 сантиметров, а боковые побеги намного меньше. Обязательным условием выращивания таких огурцов является открытый грунт. Этот овощ идеально подходит для выращивания на небольших участках, поскольку кустовая форма растения и короткие плети облегчают уход, а также сбор урожая.

Огурец кустовой относится ранним сортам огурцов. Период созревания составляет около 48 дней. Плоды получаются небольшой удлиненно-яйцевидной формы темно-зеленого цвета. Средняя длина зеленца достигает 10 сантиметров при весе около 100 граммов.

Растение кустового типа отличается высокой урожайностью даже при неблагоприятных погодных условиях благодаря своей устойчивости к различным болезням, например, оливковой пятнистости, бактериозу, мучнистой росе.

Приятные на вкус кустовые огурцы характеризуются продолжительным хранением без изменения цвета плода. Небольшой размер зеленца и отменный вкус делают их использование универсальным. Огурцы подходят не толькоy для свежих салатов, но и для засолки или консервирования в маленьких стеклянных банках.

Благодаря своим прекрасным характеристикам огурец кустовой представляет огромный интерес для селекционеров. Они активно работают над выведением различных сортов огурцов именно кустового типа.

Полезная информация про огурцы...
    http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/ovo...urechnyie.html

http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/bol...ba-s-nimi.html

http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/ovo...asyixayut.html

Хранитель Аватар для перышко

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Про кустовые огурцы, мнения форумчан:
    http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11113
    не открывается
    С уважением, Перышко!

8. ответ для перышко , на сообщение « не открывается :( »

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    не открывается
    Попробуй ещё раз - у меня всё открывается.

9. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Девочки а мне так понравилось как выращивают дома ,тоже так хочу!!!
    http://yablochkini.ru/ogorod-na-podo...dokonnike.html

10. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Девочки,по вашему совету сегодня пересадиласвоего гиганта в 5 л.горшок ,до этого естественно обрезала 4 нижних листа суток двое назад ,землю в горшок не досыпала,чтобы потом досыпать,смотрите что получилось

Страница 109 из 983 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »