| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tasja 30
Девочки, я правильно понимаю, что если ипотека у меня в конце 13 года, ребенок родится в марте 14, то на капитал пока нет смысла подавать т.к с марта месяца по ипотечным платежам еще не наберется 100тыс. Или я что то не поняла?
Да, подадите, когда выплаченных платежей по ипотеке наберется на сумму, указанную в сертификате.
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от NatNit
Уже можно
Спасибо! Хоть какая-то хорошая новость, а то я вот поторопилась и получила уже сертификат, а применить некуда...
Чтение детерминирует вербальную аддитивность
-
Хранитель
 Сообщение от Tasja 30
Девочки, я правильно понимаю, что если ипотека у меня в конце 13 года, ребенок родится в марте 14, то на капитал пока нет смысла подавать т.к с марта месяца по ипотечным платежам еще не наберется 100тыс. Или я что то не поняла?
если вы платите строго сумму, которая у вас прописана, то да, если больше, то в марте посмотрите, что у вас набежало и решите)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Активный участник
Нам отказали в выплате(( Подавала на дачное строительство. Строим дом своими силами, участок ИЖС, федеральный капитал был потрачен на строительство дома, а вот в региональном отказали(( Закон нелепый и непонятный, то есть на дачный дом можно тратить капитал(причем участок с домом нужно приобрести после рождения третьего ребенка), а на постоянный дом для большой семьи нельзя? Конечно 100 тыс. для строительства это капля в море, но все равно обидно.
-
Элита
Вести с полей. Звонила в МФЦ, спрашивала про санаторно-курортное лечение. Ну, у них ясное дело ничего в регламенте нет, дали контакты собеса. Там, закон нашли, а как он работает нет. Обещали к среде выяснить в министерстве. Ждем.
-
Старожил
 Сообщение от леско
Нам отказали в выплате(( Подавала на дачное строительство. Строим дом своими силами, участок ИЖС, федеральный капитал был потрачен на строительство дома, а вот в региональном отказали(( Закон нелепый и непонятный, то есть на дачный дом можно тратить капитал(причем участок с домом нужно приобрести после рождения третьего ребенка), а на постоянный дом для большой семьи нельзя? Конечно 100 тыс. для строительства это капля в море, но все равно обидно. 
То есть, дачу в садоводстве купить можно?? Не ИЖС ?

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
Наш человек
 Сообщение от Чернуша
То есть, дачу в садоводстве купить можно?? Не ИЖС ?
Я поняла,что не купить,а потратить на ремонт дачи.У нас тоже,куплен жилой дом,а на его ремонт потратить не можем.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Старожил
 Сообщение от tatusia68
Я поняла,что не купить,а потратить на ремонт дачи.У нас тоже,куплен жилой дом,а на его ремонт потратить не можем.
Тогда так- купить дачу, требующую ремонта и потратить?

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
Наш человек
 Сообщение от motors
Вести с полей. Звонила в МФЦ, спрашивала про санаторно-курортное лечение. Ну, у них ясное дело ничего в регламенте нет, дали контакты собеса. Там, закон нашли, а как он работает нет. Обещали к среде выяснить в министерстве. Ждем.
спасибо Вам , ждем с Вами
Меня зовут Женя, дети: Миша (21.03 2001), Ваня (29.05.2006), Катюша (11.11.2012), Паша (13.02.2016)