|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kalvic
еще одно подтверждение мудрости Ани, правильно заданные вопросы и ребенок все рассказал.
Аня, респект 
старая школа КГБ
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки -маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Элита
родители школьников!!! 
накидайте, плиз, умных мыслей. вот на какую тему. Марусе в декабре будет 8 лет. Как сказала садиковая психологиня, Марья абсолютно не готова к школе. Слушать не умеет, не болтать тоже не умеет, сидеть не умеет, если я с ней рядом сижу и все повторяю, делает правильно (после 3-5 повторений задания), чтобы постаралась, надо приготовить конфетку и несколько раз напомнить. Если этого не делать, то все задания (любой сложности) делаются за несколько секунд. понятно, что неправильно, либо как попало. 
ТВ из РодМоста говорит, что не надо Марье на инд. или экстернат, надо в малонаполненные группы. В вальдорфскую школу мы не смогли попасть. Вот теперь хочу попробовать в 279ю школу устроить, другого выхода кроме экстерната не вижу.
неее, с головой у нас очень даже не плохо, а вот незрелость...
измучилась уже думать, как лучше. В род мосте предложили еще годик дома посидеть...
жду умных мыслей 
зы. всем добрым людям спасибо за теплые отклики!
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Наш человек
Аня, я сама извелась уже, как лучше... советы смогу давать после 1го сентября только...
в любом случае желаю вам принять верное решение...
-
Наш человек
 Сообщение от AnyaS
родители школьников!!! 
накидайте, плиз, умных мыслей. вот на какую тему. Марусе в декабре будет 8 лет. Как сказала садиковая психологиня, Марья абсолютно не готова к школе. Слушать не умеет, не болтать тоже не умеет, сидеть не умеет, если я с ней рядом сижу и все повторяю, делает правильно (после 3-5 повторений задания), чтобы постаралась, надо приготовить конфетку и несколько раз напомнить. Если этого не делать, то все задания (любой сложности) делаются за несколько секунд. понятно, что неправильно, либо как попало. 
ТВ из РодМоста говорит, что не надо Марье на инд. или экстернат, надо в малонаполненные группы. В вальдорфскую школу мы не смогли попасть. Вот теперь хочу попробовать в 279ю школу устроить, другого выхода кроме экстерната не вижу.
неее, с головой у нас очень даже не плохо, а вот незрелость...
измучилась уже думать, как лучше. В род мосте предложили еще годик дома посидеть...
жду умных мыслей
зы. всем добрым людям спасибо за теплые отклики!
На экстернат _точно_ не надо. Не тот случай.
А нет ли у вас, действительно, школы надомного (или индивидуального) обучения. Там мало детей в классе, не знаю, как с количеством часов в неделю, меньше или норма. Наверное, нужны какие-то справки, чтобы туда записаться. Попробуйте такой путь узнать.
-
Наш человек
-
Небожитель
Аня, найдите НОРМАЛЬНУЮ, терпеливую и адекватную учительницу, которая найдет подход к вашему ребенку. Все остальное сложится само. Сейчас уйма гиперактивных и неприученных детей, так что Маша будет не единственной в классе.
Я сына отдала ровно в 6 лет, на него тоже жаловались по тем же пунктам:
Слушать не умеет, не болтать тоже не умеет, сидеть не умеет
Слушать он до сих пор не умеет, на каждый мой вопрос или просьбу первое слово "Что? Повтори, что ты сказала". Первый месяц он после второго урока ложился на парту и строил "умирающего утенка", пока я не обещала придти в школу и дать ремня - сразу сел.
Мозги вправились где-то месяца за два в основном. После НГ я даже уроки не проверяю - только если попросит или двойку принесет. Рейтинг в классе - в серединке, ближе к верхней части, при том, что дети старше на год в массе.
Так что не слушайте страшилки психолога. Первый класс отдан на адаптацию - вот пусть вашу девочку и адаптируют к школе. У подруги тоже дочь-первоклашка, у них какая-то новомодная система - большинство парт стоячие, как раз для "несидячих" детей. Она за ней и крутится весь урок.
И мой хороший совет: не сидите над ней, пока она делает уроки, иначе будете делать это до 11 класса. Усадить, сказать, что делать, обязательно регламентировать время (5-10 минут), потом вернуться и проверить. Плохо сделала - переделывай, сама себе плохо делаешь.
-
Наш человек
Вообще-то в первом классе не должны задавать домашку. У нас так.
-
Наш человек
 Сообщение от Жанна Огурцова
Вообще-то в первом классе не должны задавать домашку. У нас так.
у нас даже в садике и на курсах задавали%) я думаю в школе тоже будут%)
-
Небожитель
Ян, официально не должны, но у 90% задают. В основном из серии "нарисуй картинку", "обведи и раскрась", но и прописи-математика тоже были. Ну и читать НАДО, иначе скорости чтения не будет. ИМХО, лучше пусть задают, минут на 15-20 по объему, НЕ БОЛЬШЕ, зато у детей сразу привычка формируется уроки делать. А то первый класс была халява, а потом - извольте уроки делать. Оно им надо?
-
Небожитель
А вообще зайдите в разделы "от 3 до 6" и "младшие школьники", там просто уйма мам с "не готовыми к школе детьми" старше 7 лет. Так что это просто особенность Маши, не связанная с приемностью. Сидеть до пенсии и ждать "пока созреет" - не выход. Думаю, в нашем детстве тоже была куча таких "не готовых", только на эту тему меньше заморачивались, потому что психологов не было. Возраст подошел - все шли. И в общем за год все малоусидчивые и не умеющие слушать входили в рамки.