|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Не надевала больше строгач.
Это понятно,что привыкнут к очень быстро.
Ситуация сегодня, например: иду хорошим шагом,собака смотрит вперед и идет рядом (ну с поправками на понюхивание травы),я раньше замечаю кошку,они у нас совсем нюх потеряли((почти в каждом подъезде прайд кошачий просто..в последний год это ужас!! Сколько их),замечаю кошку раньше,подбираю поводок еще короче, мячи к корм с собой, пищу мячиком,и в этот момент собака видит кошку в кустах.всё. Ни корм,ни мяч..началась борьба -кто кого перетянет.
Я ей рывок и нельзя,она ко мне в рывке подлетает,и в тот же момент опять собака когтями асфальт выскребает.
Усадила по команде еле- еле, мячом напищала в зубы дала и ушли.и то,она оглядывалась всю дорогу на кошку.
Ну это же еще ребенок... да все интересно, да во всюда надо. Я бы туту сделала немного по другому. Игрушку давать бессысленно, а вот заставить выполнять команды (да на принуждении) реально. Причем что нибудь очень тупенькое и нудненькое например шахматку, а когда получиться полностью переключить мосХ резко предложить игру с поросячьим восторгом.
-
с Марса
 Сообщение от KHIT
Ну это же еще ребенок... да все интересно, да во всюда надо. Я бы туту сделала немного по другому. Игрушку давать бессысленно, а вот заставить выполнять команды (да на принуждении) реально. Причем что нибудь очень тупенькое и нудненькое например шахматку, а когда получиться полностью переключить мосХ резко предложить игру с поросячьим восторгом.
Шахматка это что? Сидеть- лежать только научились,из лежа сидеть с трудом пока((.
Я вот думаю может все-таки дать контакт с кошками? Сожрать она не сожрет,однозначно.может и интерес пропадет..
-
Хранитель
 Сообщение от Бананза
Шахматка это что? Сидеть- лежать только научились,из лежа сидеть с трудом пока((.
Я вот думаю может все-таки дать контакт с кошками? Сожрать она не сожрет,однозначно.может и интерес пропадет..
Полная шахматка офигенное упражнение для отработки рядовости. Шаг веред - остановка-посадили, шаг в сторону остановка посадили, шаг вперед и т.д. Но маське пока достаточно шагать просто вперед.
Про контакт я тоже подумала, но озвучивать не стала
-
Элита
 Сообщение от Бананза
Не надевала больше строгач.
Это понятно,что привыкнут к очень быстро.
Ситуация сегодня, например: иду хорошим шагом,собака смотрит вперед и идет рядом (ну с поправками на понюхивание травы),я раньше замечаю кошку,они у нас совсем нюх потеряли((почти в каждом подъезде прайд кошачий просто..в последний год это ужас!! Сколько их),замечаю кошку раньше,подбираю поводок еще короче, мячи к корм с собой, пищу мячиком,и в этот момент собака видит кошку в кустах.всё. Ни корм,ни мяч..началась борьба -кто кого перетянет.
Я ей рывок и нельзя,она ко мне в рывке подлетает,и в тот же момент опять собака когтями асфальт выскребает.
Усадила по команде еле- еле, мячом напищала в зубы дала и ушли.и то,она оглядывалась всю дорогу на кошку.
Вы замечаете кошку раньше - и какие Ваши действия? вы молча подбираете поводок и просто пищите мячиком?
Вы должны сразу же, заметив проблему (кошку, др раздражитель) , обратить внимание на себя! Обратитесь к собаке, начните ей что то говорить, про тот же пищащий мячик
реакция на кошек при этом сразу должна пресекаться командой нельзя!
ив процессе ухода от объекта раздражения - всегда говорите с собакой!
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Элита
сразу контакт, если сильно рвется , давать не стоит
лучше сперва посадить на безопасном расстоянии и рассказать о кошках
когда будет спокойно сидеть на расстоянии от кошек, то постепенно расстояние сокращать, но все с командами рядом! сидеть! и рассказами о кошках - какие они хорошенькие, маленькие, и нельзя их обижать
-
с Марса
 Сообщение от StellaDiMalta
Вы замечаете кошку раньше - и какие Ваши действия? вы молча подбираете поводок и просто пищите мячиком?
Вы должны сразу же, заметив проблему (кошку, др раздражитель) , обратить внимание на себя! Обратитесь к собаке, начните ей что то говорить, про тот же пищащий мячик
реакция на кошек при этом сразу должна пресекаться командой нельзя!
ив процессе ухода от объекта раздражения - всегда говорите с собакой!
Говорю, разной интонацией, зову по имени, глухо как в танке!! Поэтому и игрушку беру,с ней немного лучше уже получается.игрушку себе близко к лицу и пищу,чтобы ее взгяд на меня попал,чтобы наконец услышала меня).
-
с Марса
 Сообщение от StellaDiMalta
сразу контакт, если сильно рвется , давать не стоит
лучше сперва посадить на безопасном расстоянии и рассказать о кошках
когда будет спокойно сидеть на расстоянии от кошек, то постепенно расстояние сокращать, но все с командами рядом! сидеть! и рассказами о кошках - какие они хорошенькие, маленькие, и нельзя их обижать

Попробую так.Тут главное как снять возбудимость,чтобы слышала меня.
Кошки же долго лежать в кустах не будут, пока я приговарию рядом с беснующимся щенком
-
Элита
 Сообщение от Бананза

Попробую так.Тут главное как снять возбудимость,чтобы слышала меня.
Кошки же долго лежать в кустах не будут, пока я приговарию рядом с беснующимся щенком 
значит просто приучайте ее к тому, что Вы с ней постоянно разговариваете - и дома и на улице, будет легче привлекать внимание
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Активный участник
 Сообщение от Бананза
Говорю, разной интонацией, зову по имени, глухо как в танке!! Поэтому и игрушку беру,с ней немного лучше уже получается.игрушку себе близко к лицу и пищу,чтобы ее взгяд на меня попал,чтобы наконец услышала меня).
Мы в город приехали вчера. И у нас с кошками один в один как у вас! При чем я изначально настроена была на "контакт" с кошками, т.к. у нас периодически бывает кот брата. И Джерри с кошками пыталась играть, тянулась к ним с влияющим хвостом, с одним котенком даже почти пообщались осторожно... но все это ровно до момента, как взрослый уже кот от нее побежал. Все, теперь кошку нам надо не просто понюхать,а непременно догнать. И мои слова тоже не слышит
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Наш человек
Добрый день! заинтересовала очень порода, а где можно их посмотреть в ближайшее время? может, будут какие-нибудь монопородные выставки?
Хотелось бы собаку с хорошими охранным качествами и нормальной психикой.
И еще вопрос: как относятся окружающие к таким собакам на улице? Боятся, считают бойцовыми? или спокойно проходят